Регистрация|Вход
загрузка...

Аллегро

7,1
6,6 (1)
?
Оцените фильм:


Allegro (2005)

ID фильма в базе:

33413

Жанр:

Фантастика / Драма / Мелодрама

Страна:

Дания

Режиссер:

Кристоффер Боэ

Тип:

Не определён

Время:

88 мин.

Видео:

704x384, XviD MPEG-4 (www.xvid.org), 23,976 fps

Качество:

DVDRip

Аудио:

48 кГц, stereo, 128 kbps (cbr), MPEG Layer-3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

14 декабря 2017

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

96




Video.avi (1370 Мбт)


Скачать онлайн версию:

Video.mp4


Скачать торрент фаил:

Video.torrent

Кадры из фильма Аллегро - Allegro
Аллегро - AllegroАллегро - AllegroАллегро - AllegroАллегро - AllegroАллегро - AllegroАллегро - AllegroАллегро - AllegroАллегро - Allegro

Смотреть онлайн:


Смотреть на android

Скачать торрент Аллегро - Allegro

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVD5
Проф. (многоголосый)
4.26 ГБ
23 сен 2014
Скачать
DVD5
Проф. (многоголосый)
4.26 ГБ
13 дек 2017
Скачать
DVDRip
Проф. (многоголосый)
1.49 ГБ
23 сен 2014
Скачать
Описание фильма Аллегро - Allegro


    После долгого отсутствия знаменитый пианист Цеттерштрём возвращается из Нью-Йорка в родной Копенгаген, чтобы дать гала-концерт. Этот человек, стремящийся во всем к совершенству, имеет один очень личный порок. У него плохая память на собственное прошлое. Как-то в центре города он знакомится с проводником из таинственной пограничной «зоны». Попав в «зону», пианист смог восстановить в памяти события прошлого, вновь почувствовать пересуды и ложь за спиной, и понять, что же заставило его бежать от его любви к очаровательной Андреа.

Творческий коллектив
Ульрих Томсен
Хелена Кристенсен
Хеннинг Моритцен
Николас Бро
Пер Флю
Бенедикте Хансен
Эллен Хиллингсо
Томми Кентер
Светослав Королёв
Джон Ланж
Николай Ли Каас
Педер Перерсен
Нильс Скаусен
  Nattgran  
"Реконструкция" Боэ – это психологическая драма, "игры разума", импрессия, ощущения.
Что касается "Аллегро", то лично на меня этот фильм не произвёл благоприятного впечатления, в отличие от воздушно-утончённой "Реконструкции". "Аллегро" – симбиоз "Сталкера", "Соляриса" и "Вспомнить всё", утяжеленный анимацией и закадровыми попытками что-то кому-то объяснить в катакомбах режиссёрской фантазии. Как по мне, то всё следующее за "Реконструкцией" творчество Боэ – тщетная попытка превзойти самого себя и успех своей дебютной картины.
  Abu Salama  
Так бывает, что в мощном порыве вдохновения режиссёр-дебютант создаёт что-то потрясающее, но потом потенциал куда-то улетучивается. Куда, судить не берусь, мне это не ведомо. Но, с Кристоффером Боэ тот самый случай. “Реконструкция”, нечто совершенно потрясающее, лирично-романтичное и выносящее мозг обыкновенно. А вот с “Аллегро” уже совсем другая история. Если там основная ценность была в невидимо-ощутимых, тончайших, неуловимых нитях повествования, то здесь автор зачем-то решил упростить восприятие, или облегчить понимание зрителю (зачем?), и ввёл закадрового повествователя, поясняющего, что собственно происходит. Фильм является психологической метафорой о тайниках души, куда человек загоняет всё то, что он не хочет помнить, осознавать и признавать. Фантастика здесь лишь декорация для психологической драмы, вышедшей из мелодрамы, а тег “антиутопия” вообще не имеет отношения к фильму, и только вводит в заблуждение. “Зона”, в которую попадает герой, это возвращение к собственной памяти, от которой он бежал, и которую “похоронил”.
Смысл есть, стиль есть, но не цепляет. А последняя работа “Всё, что вы хотели знать о сексе и налогах”, вообще жалкое подобие формановского “Народ против Ларри Флинта”. Задатки у режиссёра несомненно есть, да и возраст позволяет надеяться, но пока увы!
5/10

 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.125159 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!