Регистрация|Вход
загрузка...

НТВ: Вторая Ударная. Преданная Армия Власова

?
? (1)
?
Оцените фильм:


(2011)

ID фильма в базе:

33468

Жанр:

Документальный

Страна:

Россия

Режиссер:

Тип:

Не определён

Время:

82 мин.

Видео:

704x400, XviD MPEG-4 (www.xvid.org), 23,976 fps

Качество:

SATRip

Аудио:

48 кГц, stereo, 128 kbps (cbr), MPEG Layer-3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

11 января 2012

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

121




Video.avi (1090 Мбт)


Скачать онлайн версию:

Video.mp4


Скачать торрент фаил:

Video.torrent

Кадры из фильма НТВ: Вторая Ударная. Преданная Армия Власова
НТВ: Вторая Ударная. Преданная Армия Власова  НТВ: Вторая Ударная. Преданная Армия Власова  НТВ: Вторая Ударная. Преданная Армия Власова  НТВ: Вторая Ударная. Преданная Армия Власова  НТВ: Вторая Ударная. Преданная Армия Власова  НТВ: Вторая Ударная. Преданная Армия Власова  НТВ: Вторая Ударная. Преданная Армия Власова  НТВ: Вторая Ударная. Преданная Армия Власова

Смотреть онлайн:


Смотреть на android
Описание фильма НТВ: Вторая Ударная. Преданная Армия Власова


    Этот советский генерал был на особом счету у Сталина и слыл его любимчиком. В декабре 41-го, вместе с Жуковым и Рокоссовским, он был назван «спасителем Москвы». В 1942 году вождь поручил ему новую, ответственную миссию. Никто не мог предположить, что скоро фамилия этого генерала станет такой же нарицательной, как имя Иуды. Андрей Власов навсегда остался в истории предателем № 1, командующим так называемой Русской освободительной армией, созданной немцами в основном из бывших советских военнопленных. Увы, зловещая тень предательства Власова пала и на совсем другую армию, которой он командовал, но которая никогда не предавала. Вторая Ударная была сформирована в начале 1942 года для прорыва блокады Ленинграда, когда Ставка планировала развить успех Битвы под Москвой и на других участках фронта. В январское контрнаступление на северо-западе бросили сотни тысяч бойцов. К сожалению, советское командование не учло, что немцы еще очень сильны, а их заранее подготовленная оборона исключительно крепка. После долгих кровопролитных боев Вторая Ударная попала в окружение. На ее спасение и был отправлен генерал Власов.

Творческий коллектив
  416-ый  
Хороший фильм. Как бы поступил я на месте Власова? Не знаю.
  leon3  
При рождении мы получаем набор качеств которые мы не выбираем (страх доброта злость жадность смелость и т.д.) Они присутствуют в нас в разных пропорциях у кого-то чего-то больше чего-то меньше Воспитываясь в определенной социальной системе эти качества развиваются и порождают различные характеры (типы людей: Ленин Гитлер Сталин Власов и т.д.) При этом мы не создаем действительность воспринимаемую нами а наоборот она воздействует на нас через наши качества (наши ощущения желания) заставляя нас совершать определенные поступки Поэтому говорить предатель Власов или нет бессмысленно потому что он действовал согласно своим внутренним данным (рефлексам) полученными при рождении и развитыми той средой в которой он воспитывался
  Wittman71  
Интересно,много ли умников были в Мясном Бору?Власова бросили исправлять ошибки идиота Жукова,2 Ударная была обречена.Паек у солдат измерялся парой десяток грамм хлебных крошек.И генерал там тоже не обжирался.Ни для кого уже не секрет,что немцам его сдали "добрые"сельчане.И вообще,перед тем ,как кого то называть предателем,посмотрите на себя.Где был ваш патриотизм в 1991-м,когда СССР(за который сражались советские люди) сдавали буржуям?Продали страну за джинсы и сникерсы,и теперь еще ярлыки вешаете на тех,кто просто изменил свои политические взгляды в силу обстоятельств.Вы то остались верны коммунистическим идеям?Не изменили воинской присяге и Советской Родине?
  Ryzhii  
Гений вождя народов Сталина способствовал восхождению на военный Олимп Власова.Кто окружает себя лизоблюдами, неспособными возразить в нужную минуту, будет предан ими же. Хотя предателей это не оправдывает.
А простых солдат и командиров, конечно, жаль! Земля им пухом...
  dacopo1  
Власов своим сотрудничеством с немцами оскорбил память своих же русских солдат воевавших и погибших, ведь не зря оставшиеся в живых ветераны 2 ударной не говорили что были там их сразу могли называть власовцами, предателями. Ответ на реплику Incognitus.
Гитлер все равно бы напал на СССР и переименование Петербурга в Ленинград здесь ни причем. Цель запада ослабить Россию любыми путями сделать из нашей страны "управляемый хаос"даже взять времена Ленина он же получал поддержку от Германии, Финляндии. А после прихода Ленина к власти эти же страны проводили последовательную антикоммунистическую политику.
  denis911  
армия не в чем виновата не была они сделали все что могли прорвались хрен знамо куда, а власов гнида заслужил чтобы его вздернули
  Iramamove  
Чтение книг должно быть на первом месте! У нас на первом месте кино, реклама. Вот и получается промывка мозгов.
Сейчас едросы очень не хотят популярности коммунистов, поэтому будут всё больше и больше снимать таких фильмов.
Давайте научимся отличать историю от заказных политических фильмов.
  Viaxer  
k750i, В немецких концентрационных лагерях было замучено и убито более 4 мил. человек... и это только официальные цифры. А ты про какие-то тысячи говоришь... И вообще, нашу историю уже перекроили по полной, никто из нынешнего поколения хотя бы на 50% не знает, что и как было на самом деле. Ну кроме тех кто увлечён историей 2-й мировой. Нам тупо навязали стереотипы и к сожалению народ на это ведётся.
  k750i  
Сталин - это паранолиальная сволочь из за которой сотни тысячь погибли,лично по мне так он хуже Гитлера будет!Тот по крайней мере собственный народ хоть ставил выше всех, а не садил и пытал!Власова понять можно,жить захочешь и не такое зделаешь,и помне власовцы это люди которые тоже хотели просто жить и выбрали свой путь..я хоть и украинец и за свою неньку горой,но УОН УПА мягко говоря не люблю!
  Iramamove  
Внимание!
Этот фильм не про Власова! (Он только претендует быть...). Про Власова никто ещё не снял ни одного фильма. Это - дело будущего.

А данный фильм - это очередное "развенчание" сталинского режима (причём на такое купятся только дети!)
Фильм этот снят специально. Из-за того, что сегодня резко возросла популярность Сталина.

Кто хочет узнать правду о Власове, читайте хорошую книгу, написанную немцем:
Штрик-Штрикфельдт В. К. Против Сталина и Гитлера. Генерал Власов и Русское Освободительное Движение.

Заметьте! Вильфрид Карлович знал генерала лично...
  SSTRW  
Отлично сделанный документальный фильм....Оскар - плачет....
  liliy  
Фильм снят толково,а Власова открыто предателем никто не назвал в течении фильма,дают информацию к размышлению,а дальше уж сами делайте выводы
  Liba  
Восхищаюсь советскими солдатами! Великая сила духа, а немцы, как всегда в своем амплуа - нас было меньше, ну кто же так воюет и т.д.! ЕСЛИМ Б НЕ СИЛА ДУХА, НЕ ВЫИГРАЛИ БЫ ВОЙНУ, СКОЛЬКО МЯСА НЕ КИДАЙ! Слава войнам, среди которых и мой дедушка! Прошел войну без единого ранения, как заговоренный! Говорил всегда, в атаку не страшно - бежишь, кричишь УРА,как бы в эйфории, а вот бомбежки, это страшно!
  Lopuhandr  
Да, комментарии...

Enotina wrote:
>Хорошо сделанная документальная картина.Во Власова может каждый "камень >кинуть",предатель и т.д. и т.п. но никто не был в тех условиях каких оказался он.

Enotina. Я тебе сразу две фамилии подкину: - Лукин, и Карбышев. Оба советские генералы.

Лукин, после тяжелых боев, попал в плен к немцам тяжело раненным, без сознания. Потерял правую ногу выше колена, правая рука парализована, двойной перелом левой ноги, ранение в бок. От неоднократных немецких предложений к сотрудничеству, отказывался. (Тот самый Власов приходил его вербовать, и предлагал пост командующего РОА - Лукин опять отказался). Освобожден из плена в 45ом.

Карбышев (кстати ставший офицером еще в русской императорской армии), после тяжелых боев, попал в плен к немцам тяжело раненным, без сознания. Неоднократно получал от немцев предложения к сотрудничеству. Отказывался. 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен, немцы вывели Карбышева на мороз и мучительно убили обливая ледяной водой. Умер, но присяги не нарушил.

Власов попал в плен здоровым, и предал. А ты еще, Enotina, еще говоришь, что никто не был в таких условиях, как он - Были и в намного худших. И не предали.


Ssvrt wrote:
>Древние, например, не определились, считать ли предателями Кориолана, >Фемистокла или Алкивиада.

Ну конечно, древние так не определились считать ли их предателями, что Фемистокл был вынужден бежать с родины на пмж к персидскому царю, Алкивиад был вынужден бежать к персидскому сатрапу где его удавили, а Кориолана то ли удавили вольски, то ли он до смерти слонялся по чужбине. Ну разве не славно?

Ssvrt wrote:
>Другими словами - понятие предательства страны (государства, народа, нации) >появилось только в Новое время

Ясное дело, именно поэтому Квинт Гораций Флакк, родившийся в за 65 лет до рождества Христова написал «сладко и красиво за отчизну умереть». Бедолага просто не знал твоего посыла, что быть патриотом ему не положено до наступления нового времени, поскольку ты не разрешил.
  Incognitus  
Весьма познавательный фильм!
А судить Власова и служивших в РОА/WaffenSS...
Человек выбирает там где лучше. И когда оказывается по жизненной случайности по ту сторону пропаганды, видит что там всё иначе, и прежние друзья - глупцы с тупыми зомбированными мозгами готовые его убить теперь...
Принять "геройскую смерть коммуниста во имя кровавых упырей Красного террора - комиссаров/Ленина/Сталина/Берии/Жукова и т.п."... Ну кому это нравится - идите застрелитесь с именем главы КПРФ Зюганова на устах, он хотябы не кровавый упырь как были те, залившие кровью всю Россию.
Вообще, если бы не коммуняги - Гитлер бы не пошёл войной, его Европа и вырастила в надежде что коммуняг разобьёт, а он и на евреев и на Запад попёр. Переименовали немецкое название "Петербург" в "Ленинград" - ну и получайте от немцев Блокаду.
  JJjohnson  
я его не осуждаю. по моему это не предательство а простой, присущий всем и каждому, инстинкт самосохранения. я лишь весьма отдаленно могу представить себе весь ужас той ситуации, в которой оказались эти люди. зато ребята из ставки, сцущие до праздника не успеть - порадовали. клим - сила)
  tyzara  
Власов молодец, это мой кумир. И он не воевал против РУССКИХ а против камунизма


  Сеньор  
И кстати, офицеры Русской Армии присягали и присягают защищать Отечество и народ, а Шкуро, Краснов, своё Отечество предали,как и Власов, вот так!
  Сеньор  
Простите, Шарлей, а при чём здесь евреи?
  Шарлей  
в своё время служил и я,но не пошел в училище поскольку тогда в армиии было немерено евреев офицеров,поэтому ограничился срочной,но никогда и не думал дезертировать или сдаться духам..на этом всё...пока)))
  Шарлей  
мое мнение власов приемник своих красных учителей как ленин и троцкий,когда ленин заключил брестский мир он бессовестно продал честь и славу родины, и армии,и когда троцкий обещал превратить Россию в страну белых негров!!!власов достойный большевик...ну что сказать?какие учителя,такие и ученики(((

  Деньчег  
Документалка снята очень интересно, в стиле других докфильмов Пивоварова! 8+/10! Быть предателем на войне это край, хуже ничего нет, это сжирает изнутри.
  michellem  
придательство - не придательство..мне страшно лично когда я на солдатов смотрю: школьники какие-то, что русские, что немецкие..писец просто какой-то..Хотелось бы чтобы мир был настолько прост чтобы все армии мира сказали своим политикам: "дорогие президенты, у вас проблемы вот вы и разбирайтесь, мы убивать никого не хотим"....и просто разошлись бы
  Шарлей  
ssvrt...вот и я про то,тысячи казков,солдат и офицеров русской армии,колчаковцев и др...,казнены,другие маялись и погибали в лагерях обвиненные в бандитизме и измене родине которой они не присягали, а власов всем был обязан красным и СССР(((
  ssvrt  
Шарлей, понимая, что тема предательства бессмертна и борьба с этим феноменом малопродуктивна, ибо всякий раз и во все времена найдётся новый Иуда.
Думаю, что надо бы обсудить не то, как поступать с "предателями" (этот труд охотно берёт на себя государственнвя машина), а то, почему вообще "есть такой феномен как предательство". Именно поэтому я создал аналогичную тему на форуме, заходите, коль есть время и охота!

Древние, например, не определились, считать ли предателями Кориолана, Фемистокла или Алкивиада. В Средние века осуждалось не "предательство", а нарушение присяги, как грех клятвопреступления и нарушение кодекса дворянской чести. Но и этот грех совершался по отношению к личности, а не по отношению к стране. А "великим вассалам" так вообще изначально давался карт бланш на переход к другому сеньёру.
Другими словами - понятие предательства страны (государства, народа, нации) появилось только в Новое время - вместе с формированием в Европе "наций". Именно тогда понятие "родина" приобрело требовательно-материнский оттенок и стало писаться с большой буквы: "Родина-мать зовёт!"
В изменившихся исторических условиях, правящим верхушкам (т.н. элите) было уже недостаточно вассальных армий - защищать интересы элиты, осуществлять экспансию для элиты (простирающуюся уже на целые континенты и даже на целый Земной шар), теперь должен весь народ.
Поэтому правящая верхушка ловко заменяет понятие "страна", на "государство", а понятие "народ" на "нацию". Манипулируя этими, по-сути антинародными понятиями, элита превращает собственные народы в "пушечное мясо" для борьбы за свои личные интересы, а тех, кто отказывается быть этим мясом, называет предателями.
Занавес.
  Шарлей  
вот например можно ли расценивать антисоветскую деятельность Шкуро,Краснова,Гирея...как предательство?..конечно же нет,они присягали Российской империи!!! а вот такие как каминский бригаден фюрер СС и власов коммунисты...и очень жаль всех солдат которых эта крыса просто лишила чести и заслуженной славы(
  Шарлей  
я понимаю казаков вермахта,я понимаю казаков СС,но не понимаю и не принимаю коммуниста власова и его бывших замполитов(((хоть и в РОА было не мало честных и отважных людей,но командовали ими бывшие коммунисты и надо помнить это!!!
  scarface68  
Enotina Не Адольфыч а Элоизыч
  Enotina  
Хорошо сделанная документальная картина.Во Власова может каждый "камень кинуть",предатель и т.д. и т.п. но никто не был в тех условиях каких оказался он.Наш могучий вождь его "ударную" армию в мясорубку кинул,как спрашивается жить после этого.И Адольфыч такой же аДский сОтОна,вообщем выбор "не сахар".
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.002141 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...