Регистрация|Вход
загрузка...

Развод Надера и Симин Хит!

8,2
8,6 (3)
?
Оцените фильм:


Jodaeiye Nader az Simin (2011)

ID фильма в базе:

34490

Жанр:

Драма

Страна:

Иран

Режиссер:

Асгар Фархади

Тип:

Не определён

Время:

123 мин.

Видео:

720x384, XviD MPEG-4 (www.xvid.org), 23,976 fps

Качество:

HDTVRip

Аудио:

48 кГц, stereo, 128 kbps (cbr), MPEG Layer-3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

03 марта 2012

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

67




Video.avi (2050 Мбт)


Скачать онлайн версию:

Video.mp4


Скачать торрент фаил:

Video.torrent

Кадры из фильма Развод Надера и Симин - Jodaeiye Nader az Simin
Развод Надера и Симин - Jodaeiye Nader az SiminРазвод Надера и Симин - Jodaeiye Nader az SiminРазвод Надера и Симин - Jodaeiye Nader az SiminРазвод Надера и Симин - Jodaeiye Nader az SiminРазвод Надера и Симин - Jodaeiye Nader az SiminРазвод Надера и Симин - Jodaeiye Nader az SiminРазвод Надера и Симин - Jodaeiye Nader az SiminРазвод Надера и Симин - Jodaeiye Nader az Simin

Смотреть онлайн:


Смотреть на android

Скачать торрент Развод Надера и Симин - Jodaeiye Nader az Simin

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
BDRip HD
Проф. (многоголосный)
8.03 ГБ
23 фев 2012
Скачать
BDRip HD
Проф. (многоголосный)
7.65 ГБ
26 фев 2012
Скачать
DVD9
Проф. (многоголосный)
7.59 ГБ
23 фев 2012
Скачать
BDRip HD
Проф. (многоголосный)
4.76 ГБ
23 фев 2012
Скачать
BDRip HD
Проф. (многоголосный)
4.37 ГБ
26 фев 2012
Скачать
BDRip HD
Проф. (многоголосный)
4.37 ГБ
27 фев 2012
Скачать
BDRip HD
Проф. (многоголосный)
3.71 ГБ
02 авг 2014
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
3.18 ГБ
09 ноя 2013
Скачать
BDRip HD
Проф. (многоголосный)
2.19 ГБ
27 фев 2012
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
2.18 ГБ
09 мар 2012
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
2.18 ГБ
21 мар 2012
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
2.18 ГБ
29 июн 2012
Скачать
HDTVRip
Проф. (многоголосный)
2.05 ГБ
23 фев 2012
Скачать
КПК
Проф. (многоголосный)
790.1 МБ
02 мар 2012
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
743.3 МБ
23 дек 2012
Скачать
Описание фильма Развод Надера и Симин - Jodaeiye Nader az Simin


    Супруги Надер и Симин решили уехать из Ирана в поисках лучшей жизни. Но в один момент Надер все-таки решает остаться рядом со своим отцом, страдающим болезнью Альцгеймера. Симин подает на развод в надежде уехать с их 11-летней дочерью, но судебное решение оказывается не в ее пользу. Дочь, тем временем, надеется, что мама одумается и вернется.

Творческий коллектив
Шахаб Хоссейни
Мерила Зареи
Бабак Карими
  Эля_1  
Очень трогательный фильм. Актеры великолепно играют.
  Musscat  
ТОлько что посмотрела в сети, что играющий роль больного старика актер Али-Асгар Шахбази получил "медведя" как лучший актер 2011 года на Берлинском кинофестивале. Заслужил и еще как заслужил!!!
  Musscat  
Огромное спасибо всем создателям фильма. Благодаря вот таким фильмам мы иногда стряхиваем с себя пыль голливудских пустышек, фильмов-однодневок, где не только все уже напоминает одну сплошную компьютерную графику и анимация давно слилась с художественным фильмом, но даже актеры стали похожи на кукол, все на одно лицо, даже одинаковая мимика. Все эти фильмы как и актеры - после пластической хирургии, когда уже нет ни морщинок, ни серьезных жизненных вырезок, ни эмоций. Чего только стоит роль отца, больного старика, думаю ему полагается отдельный Оскар, даже не верится что человек играл роль.
Конкретно о сюжете. Я была в Тегеране не раз, все кадры, каждый момент вырезан из реальной жизни. Там действительно женщины очень активны, они многое решают в семье и мужчины не могут с ними справиться. Они прекрасно знают свои права, чуть что убегают в суд, судятся со своими близкими, поэтому ни один мужчина не сможет поднять руку на женщину. Обратите внимание, что даже этот чокнутый, узнав что его жена его обманула, избивает в злости себя, а не жену. В Иране при разводе все права буквально на стороне женщины, ей выплачивается большая компенсация, алименты, и конечно же то золото (или эквивалент), которое мужчина обязался выплатить ей лично. Какая бы причина не была развода, он обязан выплатить ей эти золотые монеты, количество которых девушка требует у жениха заранее, до обручения, а потом эта сумма официально регистрируется во время шариатского бракосочетания служителями духовенства. Сумма иногда достаточно высокая, может достигнуть 200-300 тыс. долларов, редко бывает что женщина требует символическую сумму(чаще всего так поступают глубоко набожные люди, которых в реальности в Иране не так много, как думается). Поэтому в Иране мужчины женятся поздно, они копят монеты, чтобы жениться на достойной женщине (той, которая себя мало не оценит). Любовь к родителям огромна, люди глубоко привязаны к родителям до конца их жизни...
И напоследок - все-таки иранский фильм "Дети небес" чем то сильнее, эффектнее на мой взгляд. Посмотрите Дети Небес тоже, получите огромное удовольствие от работы режиссера, сценария и бесподобной игры актеров.

  karavaj  
Обратите внимание на дочь героев Терме - блестящая работа юной актрисы Фархади.
  грузинка  
Хороший !!!10/10:-)
  malahat  
Жизненный фильм. Стоит всем посмотреть.
  radik6RM  
+100500...
Фильм смотреть семьёй обязательно....,
  юраша  
Вот уж заинтриговали...Смотрела на одном дыхании. Заслужил Оскара!
  platoshkaa  
Думаю посмотрю!!!
  evgendepp  
Отличное кино!!!!!
  Олбани  
Ан нет, таки оценили ))))
  Bakino4ka  
Один из лучших иранских фильмов и, конечно, достойный Оскара! За таким, казалось бы простым бытовым сюжетом очень глубокий и выстраданный смысл! Смотрела на фарси, впечатление на 100% Советую всем посмотреть!
  Gumus  
ochen xoroshiy film. vsem sovetuyu! vmesto boyevikov i actionov luchshe posmotrite etot film
  Олбани  
Вот вы знаете... часто смотрю фильмы и вспоминаю фразу "если можешь не писать - не пиши". Фильмы-то все больше ни о чем. А иранское кино, которое достаточно редко доходит до европейского зрителя, всегда исходит из обратного - "очень хочется сказать о.." Неспешно, но вовсе не нудно; внешне спокойно, при этом эмоционально; безыскусно, но при этом понятно, о чем зрителю хотят сообщить; и почти всегда - без жесткой безапелляционности, всегда есть две стороны, две правды - "Аллах знает лучше". Полностью разделяю впечатление Primate от "пространства мысли". Обратите внимание на последнюю сцену - дана альтернатива, но зрителю ведь и не важно, какой выбор будет сделан, главное - что вдруг возникает эта самая неоднозначность. А вот получит ли фильм "Оскара"? Очень не уверен, что оценят... Через сутки узнаем ))) Хотя если и не оценят - на фильм это вряд ли повлияет.
  Cristoforo  
Если вы не против два часа смотреть на то, как тонко и детально передаются характеры и образы обычных людей, то этот фильм для вас.
Фильм про жизнь. Просто про жизнь.
  mainstream  
Как-то очень мрачно. И женщины в паранджах на психику давят.
Я б не посоветовала к просмотру.
  natali191  
фильм не плохой и как уже не раз отмечали, моральный, где отношения с Богом стоят на первом месте.. но этот фильм не о разводе..
  baalhammon  
Обязательно к просмотру.
  MASCULUS  
Хороший фильм.
  lianata  
Замечательный фильм, жизненный, хотя чужой менталитет не очень понятен.
Надир - хороший человек и с женой, мягко говоря, не повезло и полоса сплошь черная, но мне его не жалко (к слову, НИКОГО не жалко, кроме беспомощного старика). Зачем вообще нанимать незнакомую беременную женщину, при этом даже фамилию не спросить, сиделкой, БЕЗ ОПЫТА и впридачу с маленьким ребёнком? Часто за беспечность приходиться платить...и этот фильм тому доказательство.

Ну а следствие...курам на смех...Как на базаре...
  tusya3  
Моральная сторона на высоте. Побольше бы таких фильмов о морали!
  vitadobro  
Было такое впечатление, что кроме меня, этот фильм скачивает только тёща этого иранского режиссёра... что странно, потому что вряд ли ей нужен перевод на русский язык... ужааасно медленно... несколько часов... при том, что остальные фильмы скачиваются за 15 минут...
Я хочу посмотреть этот фильм, потому что в ТОП-10-2011 он указан как фильм, который обязательно надо увидеть. А чьё производство - дело десятое. Проблемы-то у людей одни и те же... кому бы они ни молились...
  Urodivse  
Люди, люди! Что вы творите со своими жизнями...
Хороший жизненный фильм. 7/10.
  elessikv  
фильм понравился.....
  amiranko  
понравился! *BOSS*
  rolxp60  
Хороший фильм. Спасибо!
  copine  
Очень простой по содержанию и очень сложный по духовным проблемам и взаимопониманию между людьми и особенно в семье, если ты совершаешь поступки на глазах собственных детей; и хочешь учить их жить по справедливости, по Корану.Как одному мужчине без поддержки, без родственников, живя с больным старым беспомощным отцом,сохранять силу и стойкость.
  Фрезия  
Проблемы сами находят хорошего человека, в Иране ли в Африке или России... и имеют свойство увеличиваться. Как оправдаться, перед собой и близкими, что сделать, чтобы вернуть свою жизнь. Надир только успевает подставлять бока под плетку судьбы, дочка у него мудрая, в папу, а вот жена, сразу вспоминается, восточное утешение, что мужчина должен быть главой. Но как оказалось, даже в Иране не всегда так. Психологичен, реалистичен. Мне понравилось, спасибо!
  justloose  
Сильнейший фильм! Сделан просто, но, про самое важное в жизни...
Спасибо огромное, что добавили.
  Maldinka  
мне фильм понравился...трогательная и поучительная история
  Primate  
Если иранские фильмы 90-х годов, которые завоевали внимание критиков для иранского кино, сперва были фильмами либо медитативными, либо экзотическими, то эта картина универсальна и драматургия ее понятна абсолютно всем, она не нуждается в особых объяснениях. Фильм рассказан на понятном всем общечеловеческом языке. В фильме есть эпизод, когда Надер приводит своего больного старика к врачу, чтобы врач подтвердил, что у старика синяки, что он упал из-за недобросовестного отношения сиделки. Это заключение необходимо Надеру для судебного дела. Сиделка судит Надера и он стремится доказать во встречном иске ее вину, ее пренебрежение своими обязанностями. Врач говорит: ''Разденьте отца, я должен посмотреть его''. Надер начинает медленно расстегивать рубашку, смотрит на своего больного несчастного старика-отца, а потом останавливается, застегивает рубашку и говорит, что он уходит. И в эту минуту я понял, что фильм получит ''Оскара''. Почему? Потому что в это мгновение мы понимаем, что Надер решает, что его правота не стоит еще одного унижения отца, который не может сам снять свою рубаху, и не стоит унижения его, сына, который должен эту рубаху снять с пожилого слабоумного отца. Потому что есть правота (а мы, зрители, знаем, что старик упал по вине сиделки (мы видели это) и есть другая правота, иная правота - и вот это пространство мысли, догадки, проникновения в чужое сознание, которое возникает в это самое мгновение на экране и в зале, а таких мгновений в фильме много, называется искусство или человековедение и стоит куда больше, чем трехмерный ''Хранитель времени'' Скорсезе или блестящий стилизованный ''Артист''.
  GYDZILA  
а что там тонкого то, надо относится к ним так как относятся к тебе !не помню точно но это по моему восточная мудрость гласит!:-)
  DinaNily  
Восток, дело тонкое. Фильм интересен больше для кругозора, дикие конечно у них там законы, как на другой планете люди живут. Беременную эту, прибила бы собственноручно, так она меня весь фильм бесила! А вообще фильм стоит того чтобы его посмотреть.
  AdmupaL  
Первый) Фильм ничего так) Посмотреть можно
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.009819 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...