Регистрация|Вход
загрузка...

Трансцендентный человек Хит!

8,1
7,0 (3)
?
Оцените фильм:


Transcendent Man (2009)

ID фильма в базе:

35152

Жанр:

Документальный

Страна:

США

Режиссер:

Роберт Бэрри Птолеми

Тип:

Не определён

Время:

83 мин.

Видео:

720x400, XviD MPEG-4 (www.xvid.org), 23,976 fps

Качество:

HDTVRip

Аудио:

48 кГц, stereo, 128 kbps (cbr), MPEG Layer-3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

19 апреля 2012

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

78




Video.avi (1360 Мбт)


Скачать онлайн версию:

Video.mp4


Скачать торрент фаил:

Video.torrent

Кадры из фильма Трансцендентный человек - Transcendent Man
Трансцендентный человек - Transcendent ManТрансцендентный человек - Transcendent ManТрансцендентный человек - Transcendent ManТрансцендентный человек - Transcendent ManТрансцендентный человек - Transcendent ManТрансцендентный человек - Transcendent ManТрансцендентный человек - Transcendent ManТрансцендентный человек - Transcendent Man

Смотреть онлайн:


Смотреть на android

Скачать торрент Трансцендентный человек - Transcendent Man

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
HDTVRip
Любительский (одноголосный)
1.4 ГБ
16 сен 2011
Скачать

Смотреть олайн альтернативную версию Трансцендентный человек - Transcendent Man

 
Описание фильма Трансцендентный человек - Transcendent Man


    В фильме рассказывается о том, что такое технологическая сингулярность (точка феноменального, взрывного роста технологического прогресса), о возможных сценариях будущего и технологиях, которые появятся через 20—30-40 лет: искусственный интеллект, устройства размером с клетку крови, виртуальная реальность и т. п.

Творческий коллектив
Нил Гершенфелд
Уильям Херлбат
Кевин Келли
Роберт Меткалф
Колин Пауэлл
Уильям Шетнер
Стиви Уандер
Кевин Уорвик
  Monroz  
может и было бы очень интересно, если бы не перевод. это пипец какой-то, как будто мужик от скуки просто сам с собой разговаривает и случайно немного в тему попал.
  homucy  
Leon3, прекрасный коммент, явно видна работы мысли. Иду смотреть фильм. Жму руку. Хомуций.
  Prometey86  
Убейте переводчика! Нафиг такое выкладывать вообще
  Kronung  
Прогресс необратим, конечные точки развития, пока не определены, наши потребности безграничны. Сегодняшние открытия нас восхищают, но они меркнут перед открытиями завтрашними. Всё что происходит зависит от того КОМУ ЭТО НУЖНО И КТО ЗА ЭТИ ИНОВАЦИИ ЗАПЛАТИТ
Человек-потребитель и делает всё для удобства и собственного комфорта, особенно если это им востребовано и за это может заплатить деньги. Информационные потребности и возможности растут и будут увеличиваться, и УЖЕ сегодня востребованы. Мы УЖЕ соединились с машинами и без них не представляем своей повседневной жизни и УЖЕ сегодня частично находимся в виртуальной реальности судя по находящимся здесь нашим комментариям.
Нет ничего плохого в увеличении срока жизни, думаю каждый был бы непротив купить пару лет жизни и возможность вылечить неизлечимые болезни, благодаря изменениям в организме. Человек несовершенен физически и граници совершенства определяются им самим, его финансовыми возможностями и возможностями науки. Здоровье за деньги не купишь, но и заболев без новых лекарств, знаний и технологий не всегда получится вылечиться. Прогресс необратим, если за него платит деньги потребитель.
  Wladimir57  
Фильм не смотрел! Прочёл отзыв leon3. Примерно представляю о чём. Спасибо! Съэкономил время!Вопрос: " Что такое счастье? И есть ли оно?Скорей всего,это непостижимо. Как и многое другое.Бесконечность например. Невозможность определения начала,и конца. О том ,к чему приведёт нынешний темп развития? Не трудно догадаться. Можно посмотреть фильм "Матрица".Вот вам куча ответов на один вопрос. По поводу духовности, Может быть отойдёт как анахронизм? За ненадобностью. От каменного топора, до "Барышня соедините " Очень много тыс. лет. А вот от "Барышня соедините" до СКАЙПа и прочего, всего несколько лет. Слишком много всего. Остановиться и подумать ,нет времени. А со всем этим ,да еще с неосознанным стремлением к вечной жизни...Расставаться, ну ни как не хотим. Религия не оправдала надежд человечества.Слишком патриорхальна,и никакой ясности.В общем, надежда на науку., И на БОГА.(Где.,Как.,Какой.,Что это..(Или нечто)) А наше назначение? Я думаю, просто ЖИВЁМ. Как и всё живое.Впрочем.
  Kриcтинa  
So1ariS полностью с вами согласна, переводчик тупит, не успевает переводить, смотреть вообще невозможно :(
что-то нигде не могу найти с нормальным переводом, а фильм то 2009 года, ппц
  leon3  
Под термином "сингулярность" в фильме подразумевается - технологическая сингулярность. То есть период чрезвычайно быстрого технологического прогресса.
Относительно нынешних темпов развития технологий - это так и есть. Развитие "искусственного" интеллекта, нанотехнологий... Только очень сильно вызывают сомнения мечты о том, что это поможет стать человеку счастливым.
Можно имплантировать в тело разную микро-аппаратуру. Можно вообще все органы заменить на искусственные. В принципе это возможно.
Смысл всего этого в чем? Ведь это попытка убрать проблемы, сделать человека счастливым. А в чем будет заключаться счастье? Что человек сможет пробежать сорок километров за пятнадцать минут? Или сидеть на дне бассейна несколько часов?
Получим просто, новые проблемы, новые болезни, а счастье - нет.
Сколько в истории было обещаний, что через 10,20,30,40 лет будет лучше? И где это лучше? Новые технологии - эпоха новых проблем. Перейдем на новейшие технологии - эпоха новейших проблем.
Высказывание, мы - это наши тела, вообще здорово. Наше тело и все его окружающее (вся вселенная)- это есть проекция нашего "я". То есть наше "я" - это место (не материальное) получения и обработки информации. И преобразование её в те формы, в которых мы её и воспринимаем. Где находится это место, называемое нашим "я" и каким образом оно получает и преобразовывает информацию, вот это действительно важно.
Ещё одно высказывание: "биологическое тело человека будет жить вечно". Но каким образом этого можно достичь, если не знать, как оно приводится в действие, запускается. Для того чтобы это знать нужно, как бы лучше выразить мысль, быть "выше" этого состояния, мировосприятия.

Например, мы можем исследовать неживую, растительную, животную природу и связи между ними, а так же тело человека, которое со всеми его потрохами является абсолютным животным (мешок биохимических взаимодействий). То есть, находясь на более высоком уровне - человек (способность мыслить, интеллектуально развиваться, что не присуще животным) мы можем исследовать всю материальную природу и её связи. Но никак не наоборот.
И ещё интересная деталь. По ходу нашей жизни, при изобретении бессмертного тела, надо учитывать, так называемый, внешний фактор. Такие искажения, проходящие через наше "я" как войны, пожары, наводнения и т.д. Какое ж надо создать тело? Бронированное, огнеупорное, водостойкое..........??? Это что за чучело такое получится? В каких автосервисах оно будет обслуживаться? Не, ну создадим, конечно и сервис.
На счет виртуальной связи это да. Мы идем к этому семимильными шагами. Сегодняшний интернет через 10-15 лет станет уже архаизмом.
Искусственный интеллект, созданный человеком , не будет разумнее, выше человека. Только потому, что он создается через человека. Да будут созданы программы, они и сейчас есть, превосходящие человека в скорости вычислений, скорости комбинирования ситуаций. Они будут совершенствоваться. Со стороны это выглядит разумным. Так как программы часто дают сбои (их начинает глючить) это будет выглядеть как самостоятельные действия. Но это будут всего лишь программы, не способные ни на интеллектуальное, ни на духовное развитие.
Нанотехнологии, то есть перестройка на атомарном уровне, создание новых объектов. Это нужно? Если быть более внимательными, то это уже давно существует. Можно назвать это Природотехнологией, которая создала и сами атомы, и формы из них состоящие (всю вселенную, все её наполнение и все связи между ними). Стоит ли изобретать велосипед? Может развернуться в сторону изучения создавшего нас Абсолюта? От нас больше ничего и не требуется.
Тогда получим не эти скудные крохи (которые мы считаем огромными достижениями), а получим ВСЁ. Всю окружающую нас информацию.
Состояние вечных страхов и проблем: в виде войн, болезней и т.д.... Люди боятся смерти, но она неизбежна. Это ли не стимул начать изучать, кто мы такие на самом деле?
Мы - это часть Информационной Системы. Мы воспринимаем её в таких микродозах в виду несовершенства наших органов ощущений (совпадение по свойствам). Вся эта программа задана Абсолютом для нашего развития. Разумного подъема из материального мира в мир информации. Конечно, развивать технологии нужно, кто ж спорит. Но пока мы будем считать себя великими, мы будем путаться в понятиях: кто такой человек.
В конце фильма был задан вопрос:-"Существует ли бог?". Ответ:-" Я бы сказал, что ПОКА еще нет." А кто ж все создал и управляет этим? Можно назвать по-разному: Создатель, Бог, Творец, Природа, Абсолют.... В любом случае это общая информационная сеть, частями, которой мы являемся.

  Blackpunk  
Сколько фантастической болтовни и изысканых выражений...и всё для того чтобы через год - другой продать побольше компьютеров или каких нибудь айфонов..
Эрих Фромм в гробу переворачивается.
  So1ariS  
не,с таким убогим переводом смотреть невозможно
  panicoff  
Цитата
В 1959 или +- 5 лет компания IBM объявила о том, что в течении еще двух-трех лет они создают программу, которая будет уметь слушать говорящего и печатать его слова на принтере. Где эта программа???
Как мне ее не хватает, а то что есть - такая мегалажа, что просто АХ!!!
  r-k  
В 1959 или +- 5 лет компания IBM объявила о том, что в течении еще двух-трех лет они создают программу, которая будет уметь слушать говорящего и печатать его слова на принтере. Где эта программа???
Как мне ее не хватает, а то что есть - такая мегалажа, что просто АХ!!!
  Витллько  
у чуваков харошая травка сингулярная *PARDON*
  AlexNoir  
Assamblee Супер комент!!!! Но сначала надо посмотреть этот фильм а потом читать комент!!! Суперский я Хохотал, в сё в ёлочку!!!!
  Assamblee  
25.30 начинается самая жесть))) До этого пи..дят о сингулярности, что она грядёт, и будет нам хорошо, о том, что машины будут везде, собственно, и в пи..де тоже, ну, и тыпы (в общем Терминатор все смотрели, пересказывать не буду). Потом в 2040 году наступит всем щастье в виде бессмертия, и вот тут-то вступает мужиг, который говорит о том, что у него пианино, встроенное в череп, потом у его папы есть посмертная маска Бетховена, но все думают (!), что это маска папо. Дальше другие начинают перечислять, что у них есть: книжки, награды, и, о чудо!, у одного более 300 фигурок кошек. Потом какой-то бред про чьего-то папу, про неудавшееся детство...
Осилила 30 минут. Моё представление о сингулярности перевернулось. Пойду учить маттчасть.
  Yuto  
Polnaya
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.140947 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...