Регистрация|Вход
загрузка...

Планета бурь

6,2
? (1)
?
Оцените фильм:


Planeta Bur (1962)

ID фильма в базе:

3545

Жанр:

Фантастика

Страна:

СССР

Режиссер:

Павел Клушанцев

Тип:

Не определен

Время:

1 ч. 18 мин.

Видео:

512x384, DivX v5, 25 fps

Качество:

СD

Аудио:

22,05 кГц, mono, 32 kbps (cbr), MPEG Layer-3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

19 мая 2015

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

26





Скачать онлайн версию:

Video.mp4

Кадры из фильма Планета бурь - Planeta Bur
Планета бурь - Planeta BurПланета бурь - Planeta BurПланета бурь - Planeta BurПланета бурь - Planeta BurПланета бурь - Planeta BurПланета бурь - Planeta BurПланета бурь - Planeta BurПланета бурь - Planeta Bur

Смотреть онлайн:


Смотреть на android

Скачать торрент Планета бурь - Planeta Bur

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Русский фильм
2.05 ГБ
25 май 2014
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.65 ГБ
06 апр 2014
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.54 ГБ
02 мар 2016
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.37 ГБ
01 фев 2011
Скачать
Описание фильма Планета бурь - Planeta Bur

На планету Венера отправляется первая советская космическая экспедиция из трех кораблей. При подходе к Венере один из кораблей гибнет. Экипажи двух других кораблей, среди которых находятся иностранец и робот «железный Джон», благополучно совершают посадку.


    Две группы движутся по направлению друг к другу. При этом на орбите остается один корабль с космонавтом на борту. Прежде чем герои найдут друг друга и улетят на Землю, их застигнет извержение вулкана, они погрузятся на морское дно, встретят неведомых животных и достойно перенесут все психологические проблемы малых коллетивов в экстремальных ситуациях.

Творческий коллектив
Георгий Жженов
Юрий Саранцев
Георгий Тейх
Геннадий Вернов
Кюнна Игнатова
Пол Томас Андерсон
Paul Thomas Anderson
Александр Казанцев
Павел Клушанцев
Владимир Емельянов
Аркадий Климов
L. Presnyakova
Iogann Admoni
Александр Чернов
  kolobod  
Я просто добавлю несколько фактов:
- "Планета бурь" входит в учебную программу американских киношкол - как демонстрация операторского мастерства.
- Стэнли Кубрик и Джордж Лукас не просто этот фильм неоднократно смотрели, но и признавались в интервью, что без него - не было бы ни "Космической одиссеи", ни "Звездных войн".
- В 1996 году журнал American Cinematographer посвятил 85-летию режиссера Клушанцева аж два выпуска подряд и писал: "За 40 лет американские специалисты так и не смогли полностью разгадать тайны его уникальных съемок". Кстати, специалист в области экранных трюков, лауреат "Оскара" Роберт Спотак приезжал в Россию специально, чтобы расспросить Клушанцева о секретах мастерства.
- В 1965 году студия American International Роджера Кормана (не спрося разрешения) выпустила в американский прокат перемонтированную версию "Планеты Бурь" под названием "Путешествие на доисторическую планету" (Voyage to the Prehistoric Planet). Фильм не просто "перемонтировали" - выкинув несколько эпизодов и добавив вместо них новые - но и убрали все упоминания о том, что это кинопродукция СССР. Даже в титрах советским актёрам дали англоязычные вымышленные имена и фамилии: Жжёнов "стал" Куртом Боденом, Вернов - Робертом Чанталом и так далее.
- А в 1968 году, в США снова показали заново перемонтированную "Планету Бурь" - теперь уже удалив из нее эпизоды, вклеенные американцами в 65 году и добавив вместо них кадры с племенем полуголых "венерианских доисторических амазонок". Фильм был снова представлен, как "американский" и на сей раз его обозвали "Путешествие на планету доисторических женщин" (Voyage to the Planet of Prehistoric Women).
  n19k  
Фильм-легенда с очень-очень непростой историй. Снятый как продолжение триумфа Советского Союза в космосе, он оказался буквальным заложником международного права
Скрытый текст
  Идущий по граблям  
раньше этот фильм не видел ИМХО: даже сегодня смотрится с интересом
:smile19:
  M E G @ S T @ R  
Хорошая и добротная советская фантастика.
  tumakwlad  
отличная фантастика!:smile8:
  Журиброшурапарашуток  
Нда фильм ничего себе. Хороший. Но хочется поделиться тем что веселит. Когда на Венере слышен заунывный голос, один космонавт предполагает, что может это человеческий голос. Другой ему намекает что может это вообще женщина. А тот отвечает "Хотелось бы" :smile30:
Робот просто бесподобен! Зачем он им ? Он нифига не делает, а только ломается и от воды прячется. А их разговоры о Мировом правительстве!!! Уха-ха! Эта тема уже тогда озвучивалась, и где! В таком безобидном казалось бы, и даже наивном фильме. Но что меня больше всего развлекло - это командир экспедиции :smile30: Его подчинённые постоянно ему отдают команды (правда, в виде вопроса), а он все время отвечает "Да!" или "Конечно!". И физиономия его такая важная, как у настоящего командера :smile255:
  Бракодел  
Хороший фильм!! Лучше большинства современных, гораздо лучше!!
  swingota  
это шедевр особенно приколен робот. Фильм оценке не поддается
  +++III+++  
Отличная фантастика чистой воды, даже кожанные планшеты и кобура и деревянные рамы иллюминаторов в ракете прокатили. Решпект! :smile5:
  городецкий  
Джордж Лукас посетив Россию просил показать где похоронен режиссер фильма Павел Клушанцев. В интервью он сказал что был восхищен этим фильмом, спецэффектами. И он, П.Клушанцев, был одним из тех, кто преопределил его как режиссера-фантаста и создателя Звездных войн. До сих пор Голливуд учиться спецэффектам и трюкам Клушанцева.
  Nova  
Просто удивительно, что такой фильм можно было в 1961-м году снять. Умели в СССР фильмы делать, умели. Было очень интересно смотреть. С одной стороны - фантастика, с другой - уже история. Сплошной восторг! :smile3:
  The Lawyer  
Интересный фантастический фильм. Вот бы ремейк на него сделали.
  sem1980  
Без шуток смотрел в детском саду, где-то в середине 80-х. Помню был поражен картинкой и спецэффектами. Фильм отпечатался в моей памяти на всю оставшуюся жизнь. Обязательно скачаю и посмотрю и вернусь в детство.
  agnia_gorelkina  
Поверю на слово всем, кто пишет, что этот фильм стал своего рода пособием для Голливуда. Думаю, для 1961 года это было вдохновляюще. Сейчас, конечно, многие вещи выглядят наивными, диалоги однолинейными, а ракета деревянной. Мне вот интересно, фильм вышел в прокат до полета Гагарина или после (здесь стоит 1.01.1961, но вряд ли это точная дата), и вызвал ли он ажиотаж у зрителей? И был ли это спецзаказ правительства, которое знало, что в апреле будет запуск человека в космос? Надо поспрашивать у старшего поколения, помнят ли они этот фильм.
  4apa-4apa  
а я и не слышал об этом фильме(1992 г.р.), а это оказывается фундамент мировой кинофантастики:smile49:
хорошо же нам мозги промыли в 90ые: что мы ничего не можем, ничего не умеем, у них всё лучше...
  Vlan  
n19k пишет:
Добрая старая советская фантастика, в которой настоящие герои-первопроходцы борются не друг с другом, как в большинстве нынешних фантастических фильмов, и не с Глобальным Злом, а просто выполняют свою работу. Для тех, кто родился в СССР, этот фильм будто машина времени - при каждом просмотре ты словно переносишься в то славное время, когда учёные наивно верили, что на Венере может существовать столь высокоорганизованная жизнь...


Точно и емко! Согласен на все 100!!! Фильм о людях, а не о СРАНЫХ СУПЕРГЕРОЯХ!!!
  Nova  
Констан пишет:
...Наконец - то хоть что - то было взято у нас, а не наоборот...

Ридли Скотт для своего фильма "Чужой" учился делать спецэффекты в СССР. Штаты покупали права на экранизацию наших советских фантастических фильмов. И много чего ещё...
  Констан  
Добротная советская фантастика. Смотрел недавно передачу, так вот в ней говорили, что униформа учёных из фильма Прометей Скота, взята как раз из этого фильма.

Наконец - то хоть что - то было взято у нас, а не наоборот.
  STARH  
Лучший фантастический фильм. Смотрел его по телевизору, еще в 84-м году.
Шедевр кино-фантастики. 5+++
  atatree  
Фильм очень хороший, с юмором. Кроме того, действительно, спецэффекты которые есть, сделаны очень качественно.... не придерёшься. Не отвлекаешься на это. Ну и куча моментов, где просто удивляешься, что не просто сюжет-сценарий, а ещё и какая-то изюминка нет-нет, да и появляется.:smile8::smile3::smile21:
  n19k  
Добрая старая советская фантастика, в которой настоящие герои-первопроходцы борются не друг с другом, как в большинстве нынешних фантастических фильмов, и не с Глобальным Злом, а просто выполняют свою работу. Для тех, кто родился в СССР, этот фильм будто машина времени - при каждом просмотре ты словно переносишься в то славное время, когда учёные наивно верили, что на Венере может существовать столь высокоорганизованная жизнь...
  parsec  
только что посмотрел...действительно, кинематографический прорыв того времени! и немного, чуть подробнее, интересной информации(без ссылки):
Право на прокат фильма приобрели 28 стран.
В США купленный советский фильм стал «сырьём» для своей кинопродукции — он был перемонтирован ( даже не удалив советские пятиконечные звёзды со стабилизаторов ракеты ), с изъятием ряда эпизодов и добавлением новых, и в таком виде выпущен в американский прокат под названием «Путешествие на доисторическую планету» (Voyage to the Prehistoric Planet, 1965). Никаких упоминаний о том, что это кинопродукция из СССР, не было, в титрах советским актёрам, оставшимся в кадре, были даны англоязычные вымышленные имена и фамилии (Георгий Жжёнов как "Курт Боден", Геннадий Вернов как "Роберт Чантал" и т. д.). В новых эпизодах были заняты английский актёр Бэзил Рэтбон и американская актриса Фэйт Домерг (появляющаяся в фильме вместо Кюнны Игнатовой)... но этот вариант в прокате провалился.
Ситуацию решил исправить другой американский режиссёр - Питер Богданович. Опять перемонтировав (заодно вставив кадры из другого советского фильма -"Небо зовёт" ) и переозвучив фильм, а также, досняв новый материал в виде полуголых дам, он выпустил данное творение на экраны США в 1968г. под названием "Путешествие на планету доисторических женщин".....получился вообще шлак...хотя чисто из любопытства посмотрел оба плагиата...
Вот уже и второй фильм, вместе с "Его звали Роберт", до которых современным им голливудцам как ползком до Луны...
  parsec  
судя по описанию, это очень похоже на "Внуки Марса" А.Казанцева...
  Злобный йожег  
на этом фильма учился кубрик. планета бурь до сих пор считается шедевром фантастического кинематографа
  sanych32  
Самый первый фантастический блокбастер того времени, в мире! Робот из этого фильма стал самой популярной игрушкой во многих капстранах. Самый первый фильм, где реально показана невесомость. Даже Голливуд того времени этого не мог. И были мы опять первыми!
  Wood32  
Отличный фильм ! Я его раньше не видел.
  M E G @ S T @ R  
Хорошая фантастика советских времён.
  VADIS  
Я помню когда этот фильм посмотрел, у меня чуть челюсть не отвалилась. Это был кажется год 2006 нашей эры...у меня был просто культурный шок, так как я принадлежу к новому поколению, и взросшен на "новых" устоях и искаженном мнении сегодняшней переписанной истории. Очень четко помню, меня действительно обуяла гордость за Союз, за свою страну, и что мы В ТО ВРЕМЯ уже могли так снимать...особо отмечу - ШЕДЕВРЕАЛЬНО СНИМАТЬ!!!!! По сути, это забытая классика, незаслуженно забытая. Многократно отмечал для себя, очень многие старые Совесткие фильмы профессионально поставлены в плане режессурской работы даже по нынешним меркам..это сильные фильмы о сильных людях и сильном времени, о нас с вами, это нужно уважать.
  rumata  
K.I.O. пишет:
многие спецэффекты голивуд скопировал с этого фильма


точнее, этот фильм стал для голливуда учебником спецэффектов !!!
  K.I.O.  
многие спецэффекты голивуд скопировал с этого фильма
  gizborn yoda  
пол фильма снимали в подвале:smile13: --спецэффекты вообще отсутствуют--фильм пришлось смотреть на перемотке ускоренной---хоть чуть чуть можно было посмеяться
  Victor NN  
Американцы дважды ( в разные годы) выдавали его за свой фильм, пуская в прокат (Роджер Корман и Питер Богданович). В том варианте Жжёнов по-английски говорит и в титрах значится "американцем". Тогда они так не умели снимать.
  Tofet  
Величайший шедевр советского фантастического кинематографа!!!!
Не секрет, что Джорж Лукас считает Павла Клушанцева "крестным отцом" Звездных войн, однозначно в коллекцию!
5 из 5 (как минимум)
  470121  
ты прав чувак.даже мои предки обалдели. так где-же наш кинематограф .у михалкова в ж...........
  SALIGIA  
Культовый фильм.
Для того времени нереальные спецэффекты, аж не верится что это русский фильм... Тогда умели фильмы снимать, а сейчас даже и снять что то подобное не смогут.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.162387 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...