Регистрация|Вход
загрузка...

Овсянки

5,8
6,5 (3)
?
Оцените фильм:


(2010)

ID фильма в базе:

35528

Жанр:

Мелодрама / Драма

Страна:

Россия

Режиссер:

Алексей Федорченко

Тип:

Не определён

Время:

75 мин.

Видео:

720x304, XviD MPEG-4 (www.xvid.org), 23,976 fps

Качество:

BDRip

Аудио:

48 кГц, stereo, 128 kbps (cbr), MPEG Layer-3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

17 июня 2012

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

79




Video.avi (1360 Мбт)


Скачать онлайн версию:

Video.mp4


Скачать торрент фаил:

Video.torrent

Кадры из фильма Овсянки
Овсянки  Овсянки  Овсянки  Овсянки  Овсянки  Овсянки  Овсянки  Овсянки

Смотреть онлайн:


Смотреть на android

Скачать торрент Овсянки

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
BDRip
Русский фильм
3 ГБ
07 янв 2011
Скачать
DVD5
Русский фильм
2.3 ГБ
17 ноя 2010
Скачать
BDRip
Русский фильм
2.2 ГБ
01 фев 2011
Скачать
BDRip
Русский фильм
1.5 ГБ
11 янв 2011
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.4 ГБ
17 ноя 2010
Скачать
DVDRip
Русский фильм
700.9 МБ
17 ноя 2010
Скачать

Смотреть олайн альтернативную версию Овсянки

 
Описание фильма Овсянки


    Мирон Алексеевич — директор бумажно-целлюлозного комбината — едет хоронить жену Таню в те места, где они когда-то проводили медовый месяц. Едет не один, а с фотографом по имени Аист, которому по дороге рассказывает трогательные подробности своей жизни с Таней. В повествование вплетаются воспоминания героев, а также обряды и верования народа мери — малочисленного финского племени, когда-то жившего в Северном Поволжье и растворившегося среди русских.

Творческий коллектив
Юрий Цурило
Игорь Сергеев
Юлия Ауг
Виктор Сухоруков
Лариса Домаскина
  невский18  
Пестрый! все сказал!!! :-(
  anuta1304  
я люблю артхаусное кино, но это мне абсолютно не понравилось..
  ingulka  
поссмотрела, фильм мрачный,серый,грустный!много моментов где пропускала, но их сняли,чтобы человек успел подумать,что он смотрит) некоторые разговоры героя о своей жене меня смутили...но он выражал свои чувства,многие мужчины так любят!а в захоронении ничего странного не увидела,обряд, это нормально!фильм о любви,и для взрослой аудитории.
  nataliiy  
На духовном уровне для России вернуться в язычество, всё равно, что после университета вернуться в первый класс школы. И фильм как раз об этом. Поэтому закономерен конец фильма.
Мне фильм понравился. Он сейчас очень своевременен, а то вдруг взяли моду прыгать через костер...
  пестрый  
Снято на высшем уровне , особо впечатлительным лучше не смотреть .Фильм про то как двое ублюдков сжили молодую женщину со свету и сами за ней подались , потому как им в этом мире стало делать нечего . А зритель должен верить в любовь и в народные традиции .Извините , испортил себе вечер !
  yytrop  
Конечно фильм неординарный. Этот фильм - фильм-размышление, фильм-философия и смотреть его нужно в соответствующей обстановке. Это возможность во время просмотра задуматься о нашем существовании. И как итог - последняя фраза в фильме, которая подводит черту под увиденном. Поклонникам стрелялок и сериалов конечно же не смотреть(что-бы потом не плеваться на форуме) - здесь нужно думать и размышлять.
  lianata  
Мне было смотреть... интересно, или точнее любопытно. Но фильм определенно снят для модных кинофестивалей, поэтому и награждают и аплодируют, ведь Россия показана такой, какой её видят и хотят видеть в Европе, мире - погрязшей в невежественных обрядах, языческих традициях, грязном разврате, пьянстве. И, видимо, для подобных наград совсем не важно насколько правда это, или нет, главное - подача, художественная фантазия, некий глубокоподводный смысл о вечном.

P.S.Не понятно зачем водку на жену лить, а не вовнутрь...Объясните, кто умный.
  afeser  
спасибо за интересную и необычную историю рассказчику и раздающим. фильм безусловно заслуживает тех наград которые он получил. с печальной улыбкой прочитал некоторые комменты(отрицательные). до тех пор пока они будут в такой форме существовать никаких хороших изменений в РФ не произойдет. честь имею.
  Кони  
Традиции, ситуации, герои, народный фольклор в этом фильме - это чистая выдумка автора. Нет тут никакой пошлости, а тем более бл****.
Фильм однозначно хороший, спокойный, я бы сказала убаюкивающий...
Смотреть такой фильм нужно не спеша, иначе растеряется весь смысл. Фильм похож на пазл. Он о Любви в мужском понимании.
Призывать смотреть никого не буду. Не люблю так говорить, но он не массовый.
Оценка: Девять из Десяти.
*KISSING*

P.S.: Юлия Ауг - олицетворение женственности!
А некоторые фразы из этого фильма стали для меня крылатыми))
  Ветка  
видела отдельные кадры, слышала отдельные фразы - смотрите сами, я берегу свое психическое здоровье)))

месам фильм определенно понравится
  marileo  
Как тут некоторые пишут:не для всех,возраст ,образование... Так вот возраст и образование у меня имеются,но такого я все равно не приемлю. О чем этот фильм? О бл...ве и безнравственности,прикрытой некими мифическими "народными" традициями? О чем он? Что там светлого,пронзительного и т.д.? Я когда это посмотрела была в полном недоумении.А особенно от факта ,что в Венеции этот фильм получил приз христианского жюри. Они что там,ослепли все что ли??? В общем,только одно порадовало-конец,получили по заслугам.
  nupam  
Я не заметил тут особых извращений, о которых пишет dmN, но в целом со всем согласен - и с ним и особенно с Aykon_69, фильм реально слаб и беспомощен, впрочем как и та же "Елена" - всё это фильмы получившие всяческие награды. Закон жизни - серость побеждает. Во всём. К власти пришло стадо бездарей, раздающих награды себе подобным. Им всем универсальный совет- поучитесь хотя бы на фильмах Альмодовара - ВСЕМУ- начиная от выстраивания кадра, операторской работы, сюжету, сценарию..да о чём я?- я же написал- ВСЕМУ!
  Aykon_69  
Некая претензия на этнографическое кино не спасает.Язычество поганое во всех его проявлениях.Фильм судя по всему для кинокритиков,а не для простых зрителей.К чему все эти затянутые кадры, по полторы-две минуты,где показываются спины и затылки персонажей,или уезжающей в даль машины с многозначительным молчанием?Сей фильм наверное делал какой-то выпускник кинематографического института,который мнит себя новым Тарковским или Бергманом.Как бы то ни было,а внимание кинокритиков фильм безусловно привлечёт,но не массового зрителя.
  dmN  
Посмотрев фильм "Овсянки" в "Закрытом показе" очень пожалела, что нет цензуры. Сценарист и режиссер, определенно, психически нездоровые люди, вынесшие свои извращенные понятия любви и смерти на киноэкраны, претендующие на "уникальную интеллектуальность". Фильм о внутренних гадких сексуальных фантазиях авторов. Это не авторское кино-это убогая извращенность в чистом виде, со сценами откровенной и грязной похабщины. После просмотра осталось чувство омерзения и нестерпимое желание сходить в душ и вымыться.
  videocat  
Фильмом это назвать трудно, это - фольклор. Не для кинотеатра.
  kolzet  
Смотрел вместе с мамкой дома. у мамки психика сломалась на 10ой минуте просмотра и она бросила, а я ГЕРОИЧЕСКИ досмотрел до конца. Бред редкий, чернуха, мы русские сами про себя токое снимаем. Сценариста и режисёра в дурдом - шизо вперемежку с нимфоманией. :-!
  ТШвайгер  
Фильм о любви, но быть может, прежде всего - о бессмертии. Взаимодействие традиции и любви (что составляет культуру). Поэтичная вещь, в которой сплелись лирика, мистика, тонкий реализм, психологичность и глубочайшая эмоциональность.«Овсянки» рифмуют традиции с мудростью, природу со свободой и свободу с любовью Великолепно сыгранные актерами роли.Фильм понравился однозначно
  lubochka26  
фильм хорошии, смотреть нужно, есть смысл, не смотреть лицам до 27 лет, и без высшего образования

  spasatel19  
я всю сознательную жизнь прожил в Нее,первый раз слышу!бред полнейший.снимали не там,да и бумажной фабрики там нет и не было!0 из 10!!! *HUNTER*
  KiraM1899  
очень странный фильм. своеобразный. могу предположить, что половина посмотревших скажет - бред, половина - отличный фильм.
я скажу - оч интересный и необычный фильм.
  Fidelio  
ОЙ, ну это уже совсем, не понятно из-за чего приз дали? Что наснимали-то? И кто этот бред только придумал???Или сейчас так: чем чернее похабнее, тем зрелищнее? И о чем повествование сие: пол фильма таскают мертвую жену, при этом рассказывают что имели ее куда хотели, потом жгут ее и топят останки, при этом меланхоличным голосом от автора идет повествование про любовь....Абсолютное безвкусие во всем. Что Сухоруков-то пошел сниматься в этом фильме, зачем себя светить в этой низкопробной....? даже и не знаю как назвать-то, чтобы не стерли. Не понравился, не понравился!
  Алекс92427  
луче пасмареть абсужденье у Гордона, чем читать местных рецензёрафф.
"Юрьев День" можно для комплекту...
  orleen  
Омерзительнейшая дрянь. А режиссера - срочно к психиатру, специалисту по латентным видам половых и некрофильных извращений.
Чуть не стошнило за время просмотра и от видеоряда, и от текста.
  Fisherillo  
Очень пронзительный фильм. Медленный, статичный, но очень пронзительный! Спасибо!
  danil_b48  
Вот это бредятина!!!! в первые в жизни вижу настолько ужасный фильм....
1, едут и молчат, а камера снимает... можно успеть поспать
2, когда их мент на посту остановил: типа -че везете -труп жены -а что за птички - овсянки - ну езжайти....
афигеть едут два гаврика везут трупешник, а мента интересует что за птички.....-1000000000/10
  2qwertyui  
Бред сивой кобылы. Сценаристу и режисёру надо у доктора провериться.Представляю какое мнение о России и её народе сложилось в европе, после его просмотра. Ещё пара таких "фильмов" на фестивалях и мы будем жить в Папуа новой гвинее. Что-то было бы понятно, если бы события происходили в Индии. А актёрского мастерства в таком "кино" и даром ненать. Да его и показывать здесь негде. Так и так задница. Заставил себя досмотреть, что бы не быть голословным в суждениях.
  nadya58  
бредятина :-!
  Каташа  
Фильм очень мрачный. С большим уважением отношусь к традициям народов. Но что это такое ?: "У моей покойной Тани все три дырочки были рабочие и разрабатывал их я" Пошлятина какая-то.
  Partizzzan  
фильм - фантазийный бред, но интересный)
  zxcd  
Фильм как фильм-отечественный-меланхоличный,обряд упомянули
(я так понимаю языческий)-для любителей современной русской хандры-
смотреть :-(
  xardick  
Нормальный фильм.С нетерпением буду ждать продолжения.В следующих сериях про зырянов,чудь и мурому.
  Mashai  
Неужели еще кто-то помнит о своих мерянских корнях так как об этом говорится в фильме? Какая пошлость? Фильм про людей. Про их слабости и терзания. Отдает некрасовщиной, но это его не портит. Фильм вроде ни о чем, но вплетено многое. Слова "лопата" в титрах нет, поэтому, без обид, не все могут увидеть то что кому-то ясно с полунамека. Присоединюсь к комменту, что фильм под возраст, настроение.
  cunamy  
Ну вывод у меня один: Талант должен быть голодным! А тут явно все зажрались, но не просто зажрались, а обожрались хрен знает каких грибов!!!!
  krayt  
Нудная хуе**нь!!! Досмотривал чисто потому, что на фестивале был. И чему там Квентин оплодировал???!!! Короче 1 из 10 и это мягко!!!
  Evro  
Это какая-то насмешка над зрителем, а не художественный фильм. Да, есть интересные с точки зрения истории культуры языческие обряды дошедшие до наших дней, вот авторы и решили снять целый полнометражный художественный фильм на тему об одном из обрядов. Больше в фильме сюжета НИКАКОГО... и дело не в субтильно-инфантильном взгляде (как же некоторым хочется возвысится над окружающими в своем утонченно-интеллектуальном восприятии))))). Дело в том,что художественного фильма не получилось. Получился рассказ, рассказнный за кадром монотонно-нудным голосом в течение времени в пять раз большего, чем этот необходимо для того, чтобы его рассказать. Работа оператора никакая, работа режиссера слабенькая, а актерам, просто и играть-но не приходилось, они весь фильм либо неспеша молча бродили, либо сидели в машине спиной к зрителю... В общем, вяло, скучно, нудно, серо и неинтересно. Думаю, что документально-публицистический фильм на тему обрядов мери был бы куда живее, познавательнее и интереснее, чем этот художественный.
  Ожог  
Скучный и нудный.
  Ilarion  
Фильм - реквием об ушедшем старом обряде.
  Dr_Foster  
Мдааа... Надо быть видимо с особым складом ума, чтобы ЭТО воспринимать как интересное кино! Это же чушь! Там и сюжета нет, только серость сплошная и голые не слишком привлекательные тетки. Это кино может и понравилось Венеции, они же не видели знаменательной серости русских деревень, а если итак это каждый день видишь, то уж точно интереса особого не испытаешь. Наверно требуется особый талант, чтобы снять фильм, где большую часть времени показывают спины мужиков, а вместо диалогов нудный пересказ событий.
  veterok-n  
ну, что сказать... фильм конечно "на любителя". для меня лично не оставил ни каких эмоций.
  mav020289  
Отличный фильм. Ставлю 9 из 10. Разумеется в рамках жанра. И не гоните на фильм, вы не аватар качали и не камеди клаб. Это Драма, и русские снимают лучшие в мире драмы. А кто говорит что все что показано неправда и живем мы хорошо - приехайте в любую деревню или небольшой городок и сразу все помете.
  kkkattt  
Ничего интересного. Ни в плане сюжета, ни в плане режиссуры, ни даже актеров. Просто мусолили больше часа одно и то же. Такое ощущение, что этот фильм является дипломной работой выпускника. Ни любви, ни страсти не увидела.
  matany29  
чё за х...(((((( не понравился....
  Gulm  
У меня после просмотра фильма не осталось «неприятного осадка». Мне кажется не надо зацикливаться на шокирующих некоторых зрителей обрядах, неприличных разговорах и т.д. Это фон фильма, на этом фоне разыгрывается история любви человека к своей жене...Обыденная история любви...Мне кажется, что этот возмущающий многих фон выбран, чтобы поставить акцент на физической любви, страсти...Здесь птички овсянки - как чистая, духовная любовь, а обряды -физическая, мирянская.
Как только человек стал жить в обществе, так сразу начали появляться определенные правила, нормы, на которых это общество держалось...Все знают, что у некоторых народов практиковалось жертвоприношение, в Индии жена шла на погре6альный костер с мужем и т.д.
Человек из любой культуры, провожающий любимого, выполняя определенные обряды , хочет отдать дань любимому человеку, тоскует по нему...Это главное - твоя любовь, все остальное - фон...
Не скажу, что фильм оставил у меня «светлое чувство грусти», все-таки это была не очень счастливая история любви директора бумажно-целлюлозного комбината и его жены, которая не очень была с ним счастлива...
Ну а то что они спутники утонули в конце и попали в рай как бы happy end...Мы тут все гости, пришли-ушли, с собой можно унести только любовь...
  bepa__  
не понравился *NO*
  Лия1953  
Видимо, от фильма должно было остаться тихое и светлое чувство грусти. А у меня чувства этого после просмотра не осталось.

  lokos55  
Фильм не для всех! Но посмотреть можно, не нудно, но тяжело смотреть
  Barmaleyka  
хороший фильм!
  Flenny  
сначала посмотрела "Мост Ватерлоо! - фильм потряс до глубины души, потом стала смотреть этот - отвратительный, гадкий, мерзкий.
  lesnik13  
Этот фильм НАДО смотреть. Возможно не каждый сможет его воспринять.
Все зависит от возраста, интелекта и воспитания, если оно присутствует....
  LoveAsian  
посмотрим

ппп
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.003427 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...