Регистрация|Вход
загрузка...

Стереть Дэвида

6,1
6,2 (3)
?
Оцените фильм:


Erasing David (2010)

ID фильма в базе:

35551

Жанр:

Документальный

Страна:

Великобритания

Режиссер:

Дэвид Бойд

Тип:

Не определён

Время:

62 мин.

Видео:

704x400, XviD MPEG-4 (www.xvid.org), 23,976 fps

Качество:

Telesync (TS)

Аудио:

48 кГц, stereo, 128 kbps (cbr), MPEG Layer-3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

19 июня 2012

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

52




Video.avi (794 Мбт)


Скачать онлайн версию:

Video.mp4


Скачать торрент фаил:

Video.torrent

Кадры из фильма Стереть Дэвида - Erasing David
Стереть Дэвида - Erasing DavidСтереть Дэвида - Erasing DavidСтереть Дэвида - Erasing DavidСтереть Дэвида - Erasing DavidСтереть Дэвида - Erasing DavidСтереть Дэвида - Erasing DavidСтереть Дэвида - Erasing DavidСтереть Дэвида - Erasing David

Смотреть онлайн:


Смотреть на android
Описание фильма Стереть Дэвида - Erasing David


    Дэвид Бонд живет в Великобритании — стране, где за тобой следят 24 часа в сутки, 365 дней в году. Однажды Дэвид задался вопросом — как много частные компании и правительство родной страны знают о нём? Чтобы ответить на этот вопрос, он решает провести эксперимент и однажды просто исчезнуть, испариться, бросив свою беременную жену и маленького ребенка, предварительно наняв серьезных частных детективов на поиски самого себя. У частных детективов, которым известно только имя, есть 30 дней, чтобы найти Дэвида. А у самого Дэвида есть 30 дней на размышления о том, что такое «privacy» и что значит это потерять.

Творческий коллектив
Дэвид Бойд
  INKognitOo  
познавательно, но скучнооо...
  Критик2012  
Автору нужно отдать должное за то, что поднял столь актуальную тему, но только лишь за это.
Сам фильм снят откровенно слабо в т.н. обобщающих чертах. Как бы всё и ни о чём. Смотрится относительно интересно. Гораздо полезнее найти статьи на тему безопастности. Чего стоит только такая громкая и уже замусоленная до дыр тема, как прослушка с помощью системы Эшелон(возможно сейчас название и поменяла). У нас есть аналог, но гораздо слабее насколько мне известно - не столь маштабный. Сотовый, домашний телефон - идеальные помощники спецслужб, даже когда ваш телефон выключен - нет нужды даже специальные подслушивающие устройства ставить. Вот почему дома я никогда не говорю того чего не хотел бы вывести за пределы своей квартиры.
На эту тему на этом сайте был(щас не знаю) фильм Прослушка. О безопастности в интернет вообще огромная тема и статьи о ней. Использовать такие вещи как анонимайзеры вообще можно только в отношении частных лиц адресно. Так например если следственный комитет или иная организация запросит у компании интернет провайдера где вы лазили и что качали, - то без труда получит(ат) довольно детальную информацию.
Сценарий - 3
Режиссура - 4-

Одноразовый образец.

  kaprice  
не очень интересный документальный фильм, в принципе большую часть информации мы итак знаем. Знаем, что если органам понадобится, они узнают о нас всё, что досье существуют на каждого из нас.. в той или иной степени. Непонятно, почему его не отследили по телефону, по тому же GPS, это же проще всего, а также по банковским картам. На западе давно все расплачиваются безналом, если бы детективы могли залезть в БД банков, то нашли бы его на 2й день, а не на 19й. Но эксперимент по ходу был рассчитан на обывателей, не имеющих доступ к разведданным и профессиональным базам данных, какую информацию может получить о тебе Обычный, среднестатистический человек. Из мусора, из почты, из соцсетей, из БД, опубликованных в свободном доступе...
Так что товарищи, будьте бдительны и не совершайте действий, которые необходимо скрывать, и поменьше оставляйте о себе данных. Хотя порой это просто невозможно. нельзя на западе устроиться на работу без номера SSN например, без бэкграунд-чек, границу нельзя пересечь без снятия отпечатков пальцев...
В общем да, это неизбежно, и спрятаться можно только в лесу, и то, со спутника можно увеличить изображение вплоть до масштаба вашего лица) Да вот в недавнем блокбастере-комедии "Значит, война" это продемонстрировано куда как наглядно.
Выхода нет))
Как художественный или познавательный, фильм не представляет ценности. Для тех, кто Вообще газет не читает и телефизор не смотрит.
  Обосревать  
Правильно от ЖИРУ от халявной житухи ТАКие фильмы )))))))
  Джинтоник  
В ЦРУ существует спецподразделение, неофициально называющее себя "библиотечные ниндзя". Именно они и занимаются повсеместным мониторингом записей в социальных сетях.
Аналитики подразделения ежедневно просматривают до пяти млн одних только записей в Twitter. Кроме того, они отслеживают посты в Facebook и других соцсетях, а также анализируют информацию из местных телеканалов, радиостанций, газет и локальных интернет-форумов.В Центре открытых источников (это официальное название подразделения ЦРУ) работает несколько сотен сотрудников. Самые ценные из них, по словам директора подразделения, это "эксцентричные дерзкие хакеры, которые знают, как найти информацию, о существовании которой другие даже не догадываются". Целью является сбор как можно большего количества информации о каждом человеке, в централизованном месте для удобного изучения правительством Соединённых Штатов, включая (хотя и не ограничиваясь этим) активность в интернете, историю покупок через кредитные карты, покупки авиабилетов, прокат машин, записи о состоянии здоровья, выписки об академической успеваемости, водительские права, коммунальные платежи, налоговые декларации и любые иные имеющиеся данные.8-)
  Фионка  
Это не художественный, а документальный фильм. Автор хотел показать и доказать насколько все в нашем мире помечены. ведь если вдуматься, мы каждый день оставляем о себе информацию, которые могут использовать в корыстных целях. Вот в чём смысл фильма. нет здесь интриги и спецэффектов. но посмотрев можно действительно стать пароноиком.
  Deconer  
Когда вам и вашим семьям набьют штрихкоды - осознаете, что автор не пытался сравниться в режиссуре и спецэффектах с "Ультиматумом Борна".
  Just-man  
Главный герой - лошара, ведет себя как дурак. Хоть бы посмотрел несколько фильмов типа "Ультиматум Борна".
  unistus  
Фильм про англичанина параноика, заскучавшего видимо от того, что всё хорошо...
  febr1977  
Фильм оставляет оч неприятные ощущения и в этом заслуга фильма, значит фильм удался. Реально противно осозновать, что ты "под калпаком". Что же сделать, чтобы он исчез - ничего! это условие нахождения в современном обществе. А Россия на втором месте по контролю за своими гражданами после Китая, и это печально. С таким фильмом не долго и параною схватить.
  Mlranda  
интересный документальный фильм. но с предсказуемым сюжетом.
в общем, на 5 из 10 потянет.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.001877 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...