Регистрация|Вход
загрузка...

Полусухой закон СССР

?
? (1)
?
Оцените фильм:


(2007)

ID фильма в базе:

36354

Жанр:

Документальный

Страна:

Россия

Режиссер:

Тип:

Не определён

Время:

41 мин.

Видео:

640x480, XviD MPEG-4 (www.xvid.org), 23,976 fps

Качество:

TVRip

Аудио:

48 кГц, stereo, 128 kbps (cbr), MPEG Layer-3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

05 ноября 2012

Добавил:

updait

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

88



Скачать торрент Полусухой закон СССР

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
0 МБ
Скачать
Описание фильма Полусухой закон СССР


    Сухой закон был введен в СССР 17 мая 1985 года, тогда по телевидению, радио, а так же во всех центральных изданиях страны было объявлено постановление Совета министров СССР о мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения. Посмотрите и убедитесь сами, сколько полезного принес этот законопроект и как чиновники бились за его отмену.

Творческий коллектив
  MassC  
Согдасен с leon3.
  bivl  
Задам обывателю простой вопрос и сам на него в доступной форме попытаюсь ответить!Чем отличается алкоголь от наркотиков и почему государство допускает продажу алкоголя и и категорически запрещает продажу наркотиков.Ни чем не отличается.Процесс до перехода к полному безразличию от окружающей действительности до более менее осознанному подходу к жизни у алкоголя мене длительный чем у наркотиков,а пероральный приём упрощает потребление.Упрощается и выход из состояния абстиненции.Но! Алкоголь агрессивный вид наркотика который не мешает электорату посещать выборы.А выборы для любого государства имеет основополагающий критерий.Наркоман на выборы не пойдёт никогда, так как ему не приоритетно происходящее в государстве.И потом попробуйте представить, содержать армию борцов с зависимостями, которые по сути являются бездельниками и по сути в большей части приспешниками увеличения потребления так как необходимо оправдывать свой выделяемый бюджет и показывать видимость борьбы. На самом деле что бы человек с детства не имел видимых зависимостей, запретными мерами этого достичь не возможно, необходима смена поколений и ведение разъяснительной работы.А у нас в силу складывающейся коньюктуры население планомерно садят сначала на одно потом плавно стараются пересадить на другое.Возьмите пост перестроечное время наркотики как и спирт продавались практически легально.Отсутствие сигарет привело к тому что повсеместно люди приобретали указанную привычку так как наличие у тебя хороших сигарет показывало твой социальный статус. И многие погорели именно на этом.Нет смысла в борьбе с проблемами которые человек создаёт себе сам. Если это не привито с молоком матери запретительные меры в этом не помогу. У человека с каждым днём становится всё меньше личностных свобод и дабы обрести внутреннюю независимость, человек начинает искать выход. И не более . А нам прививают что способ есть, вот он рядом, в магазине заплати больше денег пусть у твоей семьи их будет меньше.За то ты обретёшь внутреннюю независимость.Вся их борьба это профанация и иллюзия.Они похожи на жрецов которым можно, а всем остальным можно за дорого.
  dsl99  
Бросили пить, подсели на наркоту и стали нюхать клей. Прекрасная альтернатива. Ничему история не учит
  Andrey201  
leon3 - похоже не пьет, но курит в полный рост, и не сигареты - во накатал, зачитаешься:-)
  Egoer  
По этому закону продавать спиртное можно было только лицам достигшим 21 года, а теперь можно с 18. Ну и кто народ спаивает? Фильм сняли для того чтобы жути нагнать, как было плохо в советское время - все спивались. На самом деле спиваются сейчас.
  leon3  
Полусухой закон...
Ну и что? Кому было нужно - тот всегда находил.
Например, у таксистов - от десяти рублей днем до двадцати пяти рублей ночью. Да народ травился всякой дрянью и бюджет провалили и виноградники уничтожали - это все, правда.
Но пить никто не бросал, и бросать не собирается. За исключением единиц.
Алкоголь древнейшее изобретение человечества.
Спиртное в магазинах можно запретить. А вот как можно запретить хотеть пить?
Попробуйте кошке запретить хотеть съесть мышку.
В фильме не рассматривается главная проблема. Почему? Почему люди пьют?
Пьют от внутреннего дискомфорта! Если человек самодостаточен, т.е. наполнен, т.е. в данный момент ни в чем не нуждается - он пить не будет.
Человек в состоянии внутреннего морального удовлетворения ничего делать вообще не будет.
Человек начинает что-то делать, искать, создавать, только под воздействием внутреннего давления - желания.
Например: хочет квартиру, машину, еду, одежду - это внутренняя нехватка, проявляющаяся в таких материальных формах, толкает человека на действия - работать или воровать, например.
Возьмем пример проще. Вы сидите в кресле. Не хотите есть, пить, вам не холодно, не жарко. Очень удобно. Вы даже не шевельнете пальцем.
Т.е. состояние покоя, полного наполнения, некий "временный абсолют".
Но вот затекла нога. Проявился внутренний дискомфорт и вы шевельнулись. Или вам захотелось есть, или стало холодно. Вот это чувство внутреннего дискомфорта и заставляет нас двигаться, в данном случае к холодильнику за едой, или к шкафу за теплой одеждой.
К чему эти примеры. Человек - это, скажем так, набор желаний, а материальное тело это всего лишь инструмент, помогающий их удовлетворять.
То есть мы созданы так, что внутренние состояния, проходя массу перекомбинаций от высших, назовем их энергетическими (выше большого взрыва, выше обозначает не верх-низ или какие-либо расстояния, а состояние совершенства, выше - более совершенные - все более и более тонкая энергетика, ниже - менее, то есть, проходя преобразования все более огрубляются, вплоть до нашего, ощущаемого нами материального мира, но все взаимовключено - нет расстояний, нет времени).
Так вот, пройдя массу преобразований, энергии превратились в то, что мы называем желанием - то есть человек (не путать с материальным телом).
Что такое желание? - это недостаток чего-либо. Так вот, мы ощущаем себя существующими лишь благодаря своим недостаткам, которые проходя через контур наших ощущений в последней фазе преобразуются в ощущаемые нами, якобы снаружи, объекты.
Эти недостатки, скажем так, образуя в желании-человеке пустоты, заставляют человека "двигаться-существовать", ощущать себя. Ощущать себя в этом мире мы можем, лишь находясь в поисках наполнения этих пустот.
Проще, получив дискомфортное состояние, человек пытается его максимум компенсировать.
Это к чему. Такое материальное проявление как водка и такое явление как массовое пьянство, к сожалению, является одним из (якобы внешних) проявлений наполнения внутренних пустот.
Смена дискомфорта на эдакий "комфорт". Как говорится пьяному море по колено.
Теперь, никакие запреты тут не помогут. Не будет водки - будет наркота или еще что-нибудь.
Проблема, скажем так, в проблеме непонимания проблемы.
Пустота!!!
И она требует наполнения сейчас и немедленно. Это как дышать, пить, есть...
Еще раз, никакие запреты: ни моральные, ни силовые, не помогут. Их будут либо игнорировать, либо обходить.
Проблему можно решить лишь при помощи изменения воспитательно-образовательной системы. Не в смысле рассказов, как не хорошо пить, или быть наркоманом. Не помогают эти разговоры, а порой даже и усугубляют ситуацию.
А лишь, начав изучать, кто такой человек, для чего, откуда, мы действительно сможем кардинально изменить ситуацию.
Мы, как творения, помещены Творцом в некие состояния, которые мы должны научиться распознавать и гармонично в них существовать.
Ну, а иначе...
Что нам стоит дом построить... Нарисуем - будем жить.
А ведь построить - это уметь надо, знать надо, материалы нужны и нужно знать что для чего и куда.
Не рисовать, а именно уметь строить.
Ну, а мы... мы не строим свою жизнь, даже не рисуем, а ляпаем и малюем. Почему? Да потому что не изучаем как правильно и грамотно, не нарушая гармонии с природой, наполняться (т.е. не создавать внутренних дискомфортных состояний), т.е. грамотно заполнять пустоты-желания.
Фильм как раз об этом.
Ну, а пока... Что нам стоит дом построить. Нарисуем - будем пить.
Эх, наливай!..
Или?..

  Tihiy  
Информации в фильме немного, ничего нового не сказано, картинка скучная. Если интересует эта тема лучше уж прочитать статью в той же Википедии чем смотреть этот унылый фильм более сорока минут...
  SSpro  
"...крестьяне продали школу, а деньги пропили." Полный пипец!!! Это Совдепия!!!
  kleoni_5  
Посмотрите, не пожалеете!!! Впечатляет!!! *THUMBS
  Енохъ  
Сухой ли или ещё какой, а самогонку какъ гнали въ трудное время, такво и впредь будутъ гнать.
  skuchin  
Полностью согласен с fil224.
Хоть сам я молодой был тогда, еще не пил.
Но всё видел, и самогон с отцом втихаря гнал с (до сих пор технологию помню и могу воспроизвести), и видел как люди пили тройные одеколоны, какие-то технические жидкости на вроде тормозной жидкости и даже дэту (средство от комаров). Как травились.... Как по головам с арматурой в руке пробивались в единственный магазин калеча людей. Не знаком с официальной статистикой, но что-то особо взрыва рождаемости не наблюдалось. Скорее наоборот, приблизило революцию. Сдается мне, если наша власть повторит ту же ошибку, то тоже скоро уступит место очередным "реформаторам". И повторится всё, как встарь...
  fil224  
Смотреть не стал поскольку застал все это, и прошел, и на своей шкуре испытал. Могу только одно сказать:как только этот закон приняли то стало ясно что стране скоро п...ц будет хотя мамы-жены-бабушки чуть не молились на горбачева.. Что и случилось и теперь эти мамы-жены-бабушки многие в полной ж.. и клянут власть к которой сами привели.. А у нас рядом тогда был один магазин вино водочный, ходили в него не менее чем человек по пять и назывался он Берлин.. И поход за спиртным мало чем отличался от взятия берлина.. А ночью по двойной цене торговали везде и самогон гнали в каждой третьей квартире так что не думаю что он принес пользу кому то как кроме тех кто у власти ныне.. А сколько виноградников вывели под это дело...
  subal  
dzonni006, вообще-то в фильме сказали как раз наоборот, что с 85 по 88 был бум рождаемости
  intelbio  
Подобные законы, в том числе и по борьбе с табакокурением, это первые признаки скорой революции.
  dzonni006  
Жаль , что в фильме не сказали ,что во время сухого закона практически перестали рождаться дети .А после него сразу все стало на свои места........закон хороший ,только сам процесс отрезвления был отдан в руки злейшим врагам советского(российского(Русского)) народа!!!от этого сама идея (ее воплощение) сиграло злейшую роль в истории нашего народа.Во благо врагов и резидентов США!
  Madcow  
познавательно ... *BOSS* все-ж таки история
  -AndroN-  
Занятно и интересно
  beginner20  
Я знаю одно совершенно точно - политика спаивания, вся эта "правдивая" ложь о дихлофосах и смертях от самапала, о теневом рынке - это мафиозный заговор теневых структур, в том числе бывших в советской власти, с целью расчищения территории от лишнего населения. А то, что люди действительно оздоровились в те годы и пошел !невиданный! рост рождаемости, напрямую явялется следствием полусухого закона. А не-люди будут травиться всегда. Зачем же заботииться о них? Нужно думать о детях, которых сажают на иглу алкоголя начиная с самого раннего возраста! Кто сажает - алкогольная мафия и другие враги русского народа.
  jjjad  
"Синия тема" актуальна в меру:-) и в эту политику.
  7_ПРАВДА_7  
Фильм с явным перекосом в пропаганду и расшаркивании перед лузерократами (Что ни пытались сделать - все провалили).
to beginner20: дружище, в результате "сухого закона" народ стал мереть, как мухи под струей дихлофоса, ни "предотворащения смертей", ни "увеличения населения вследствие трезвости" НЕ БЫЛО. Увеличение, по сравнению с прошлыми периодами количества родившихся младенцев НАПРЯМУЮ связывайте с тем, что рожало ВТОРОЕ поколение ПОСЛЕ ВОЙНЫ (их БОЛЬШЕ!) (это как сейчас Путину приписывают увеличение родившихся младенцев, умалчивая, что рожают 80-ки, которых БОЛЬШЕ, чем 70-ков), а также бушевавшей в то время "сексуальной революцией" - сколько было рождено "случайных детей" !
И еще. В фильме сказано, что эта авантюра была направлена на обогащение "теневиков", но не сказано, что она ГОТОВИЛА будущую НАРКОТИЗАЦИЮ страны!
  beginner20  
Как же так, говорили, говорили ни о чем, и только вскользь упомянули, что рождаемость выросла на 1.5 миллиона человек в один год полусухого закона! И предотвращено миллион смертей! Вот в чем выход из приближающейся демографической катастрофы - полный и тотальный сухой закон, а не полусухой!!!! ]:->
  donyainbox  
Да, когда начал, тяжело завязать, не скажу что лучше не начанать, лучше завязать во время.
  LadyTom  
Спасибо..Очень познавательно!
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.002387 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...