Регистрация|Вход
загрузка...

О людях и богах

6,9
7,2 (3)
?
Оцените фильм:


(Des hommes et des dieux) (2010)

ID фильма в базе:

37220

Жанр:

Драма / Исторический

Страна:

Франция

Режиссер:

Ксавье Бовуа

Тип:

Не определён

Время:

02:02:27

Видео:

torrent

Качество:

HDTV/HDTVRip 720p

Аудио:

torrent

Перевод:

Любительский (одноголосный)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

18



Скачать торрент О людях и богах - (Des hommes et des dieux)

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
Blu-Ray HD
Проф. (многоголосный)
25.91 ГБ
06 дек 2014
Скачать
BDRip HD
Проф. (многоголосный)
17.74 ГБ
30 июн 2016
Скачать
BDRip HD
Любительский (одноголосный)
10.03 ГБ
15 мар 2013
Скачать
BDRip HD
Проф. (многоголосный)
7.74 ГБ
06 дек 2014
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
2.91 ГБ
07 дек 2014
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
2.18 ГБ
07 дек 2014
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
2.18 ГБ
27 янв 2015
Скачать
BDRip HD
Любительский (одноголосный)
2.1 ГБ
06 мар 2011
Скачать
BDRip HD
Субтитры
1.71 ГБ
05 мар 2011
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
1.45 ГБ
27 дек 2014
Скачать
HDTVRip
Любительский (одноголосный)
1.35 ГБ
16 июн 2011
Скачать
Описание фильма О людях и богах - (Des hommes et des dieux)


    Восемь монахов-христиан из Франции живут в небольшом монастыре, расположенном в горах. Местные мусульмане относятся к французам хорошо, сами французы тоже не притесняют веру мусульман. В девяностые годы в регионе начинает накаляться атмосфера. В Алжире все чаще и чаще гремят взрывы, насилие и террор становятся обыденной вещью. Французским монахам рекомендуют покинуть монастырь, их пребывание в Алжире отныне небезопасно. Но они отказываются уходить и твердо намерены остаться в своей обители, что бы ни случилось.
    ©

Творческий коллектив
Сабрина Уазани
Микаэль Лонсдаль
Оливье Рабурден
Жак Эрлен
Ламбер Вильсон
Ксавье Мали
Жан-Мари Фрин
Абделхафид Металси
Филипп Лоденбаш
Луи Пишон
  Shadrap  
Хоть и Канны - но нудятина и тоска смертная!:smile15:
  dude007  
Что по мне, так всем этим клоунам от религии туда и дорога ибо они и есть главное зло. Лицемерно нести чушь про любовь и смирение, в то время, когда твои "единоверцы" грабят и убивают людей во имя наживы это и есть ад. Нет более кровавой организации, чем церковь любой конфессии. Разумеется в данном кино это было подано максимально сопливо, но по факту просто доведённое до крайности местное население, ограбленное и опустошённое колонизаторами, тупо грохнуло лживую "агитбригаду" колонистов. Аллах акбар!
  Бродяга Дхармы  
Какой болезненный фильм... Не могу назвать его религиозным - скорее это взгляд на псевдорелигию... Он не вертится вокруг общины,только рассматривая её быт, её устои под увеличительной лупой, нет, здесь община - это призма, зеркало отражающее происходящее вокруг.
О людях : откуда берётся вся эта ненависть? Почему когда хочешь просто мирно жить, служить, веровать, растить детей, - неважно, почему всегда находится рука, поднимающая автомат? "Мир сошёл с ума..." Да, сошёл. Потому что убийство имама своей веры - это не слова из далёкого Алжира, это и наша реальность, это реальность моего родного края, как это не страшно. А экстремизм идеально рифмуется с исламизмом. Зло затуманивает глаза, и зло прикрыто именем божьим - вот настоящее сумасшествие. Молитва, заглушаемая грохотом военного вертолёта - вот лицо, точнее гримаса этого сумасшествия.
О богах В Иерусалиме, если стоять на крыше напротив Храма Гроба Господня и смотреть по сторонам - видишь иудаистские, христианские, мусульманские божьи "дома", и подчас стены храма одной веры построены на фундаменте другого. Перетечение. Взаимосвязь. Истинность. Многогранность. То, что все люди - братья там понимаешь, как нигде...
О людях и богах Эти монахи - одна из граней жизни. Их противостояние жестокости - одна из страниц истории, один конкретный случай из многих, но его можно возвести в закон. Хочется верить, что буду честна в словах: я бы тоже не ушла.
P/S Григорианское пение просто завораживает.
  Abu Salama  
Уже прошли финальные титры, а я всё сидел (с влажными глазами), и не мог пошевелиться...
Фильм, основан на реальных событиях, о смерти восьми французских монахов цистерцианского ордена из монастыря Божией Матери в Атласских горах Алжира.
В центре внимания проблема следования христианином своему призванию, сочетание философии и христианства в жизни человека (тем более монаха, который уже умер для мира).
Невинная смерть, подобно Христу, высшая награда для христианина. Но готовы ли мы принять эту награду? "Венец мученический" - то что венчает (завершает) дело всей жизни. Жизнь перед лицом смерти совсем другая. Слетает вся шелуха, сгорает всё тленное. Остаётся только вера и решимость.
Кино далёкое от политики, провокации, уничижения Ислама. Показано различие между исламом и исламизмом. Между верой и использованием религиозного невежества и религиозных лозунгов в других целях. Мирное, дружественное сосуществование людей разной веры. Взаимопомощь и любовь против фанатизма и экстремизма.
Чувствуется, что к созданию фильма подошли профессионально. Грамотно передан уклад монашеской жизни. День начинается и заканчивается молитвой. Это фундамент. Всё остальное на втором, пятом, дестом плане... Размышления о своём призвании, искренность с собой и братьями, оценка жизни. Следование идеалу и человеческая слабость. - «Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей»- эпиграф фильма (взятый из 81 псалма). Но не смотря на трагичность, он очень светлый - "День за днём мы открывали в себе то, для чего Христос призвал нас. Чтобы возродиться", говорит в последней беседе брат Кристиан.
Фильм, повторюсь, философский не менее чем религиозный. Поэтому рекомендую его всем любящим серьёзное, смысловое кино дающее богатую пищу для размышлений. В плане кинематографии для меня все частички мозаики гармонично сложились в шедевр. Сцена последней трапезы под финальную композицию из "Лебединого озера" вообще что-то запредельное.
Советую смотреть с сабами и оригинальной дорожкой. Перевод (переводчик) уродует фильм. Особенно перевод песнопений, которые заменяют саунд. Прекрасное пение. Григорианский хорал на западе, очень схож со знаменным распевом, который (к сожалению) редко используется в наших храмах.
Кино выше моих оценок. Моя оценка - место в пятёрке лучших фильмов.




  Схимник  
Фильм не динамичный, но в этой умиротворенности виден уклад монашеской жизни. Великолепно прописаны герои. Затронуты очень глубокие вопросы. Однако фильм на любителя. :smile3::smile19:
  TatianKa  
Замечательный фильм о верности своей идее, идеалам и своему выбору. Очень убедительная игра, будто это вовсе не актеры, а настоящие монахи перед нами. Сразу видно, что верили в то, что играют:smile8:
  klavka_  
Советую не тратить ни время, ни трафик
  самый грешный  
только православная вера истинна !!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.wco.ru/biblio/books/akafist_all/Main.htm
  NASYROFF  
:smile21:
  kelapolk  
FILMASIK.RU пишет:
Через недельку будет переаод и качество, примерно через недельку!
где обещанное, почти месяц жду...:smile17:
  The Joker  
Буду ждать! Очень заинтересовало!
  FILMASIK.RU  
Через недельку будет переаод и качество, примерно через недельку!
  тоторо  
Когда перевод ??? Знаю, что фильм супер !!:smile8:
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.143043 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...