Регистрация|Вход
загрузка...

Вне времени. Калашников из каменного века


(1)
?
Оцените фильм:


(2010)

ID фильма в базе:

41451

Жанр:

Документальный / Цивилизации

Страна:

Россия

Режиссер:

Сергей Ястржембский

Тип:

Не определён

Время:

00:52:16

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

90



Скачать торрент Вне времени. Калашников из каменного века

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Русский фильм
776.6 МБ
14 фев 2013
Скачать
Описание фильма Вне времени. Калашников из каменного века


    Документально-этнографический проект "Вне времени". Фильм рассказывает об одном из самых воинственных племен Сурма (Сури). Оно проживает в долине реки Омо - районе на юге Эфиопии, граничащем с Суданом. Власти не контролируют эту территорию. Здесь нет туристов, потому что никто не может контролировать их безопасность.

    И мужчины, и женщины племени наносят на свое тело шрамы в виде узоров с помощью бритвы и шипов акации, по которым можно "прочитать" всю жизнь обладателя каттинга. Например, шрам на предплечье мужчины символизирует совершенное им убийство. Женщины Сурма по сей день соблюдают древнюю традицию: разрезают нижнюю губу и вставляют глиняный диск, постепенно увеличивая диаметр "украшения" и растягивая кожу. Чем больше будет диск, тем больше коров получит семья невесты в качестве свадебного выкупа. У каждого мужчины есть свой автомат Калашникова, с которым он никогда не расстается, так же как и с двухметровой палкой Донга, на которых раз в год устраиваются кровавые ристалища между деревнями.

    Бои на палках Донга признаны самым кровавым видом спорта на всем африканском континенте и официально запрещены парламентом Эфиопии. Но Сурма не признают внешнюю власть. Участие и победа в Донга для мужчин Сурма - это смысл их жизни, почет и уважение, а, самое главное, внимание первой красавицы племени. В этом фильме Сергею Ястржембскому и его команде удалось сделать редкие кадры кровопролитных поединков племени Сурма. Зрелище, которое ужасает и одновременно захватывает, не позволяя отвести взгляд от экрана.

Творческий коллектив
Сергей Ястржембский
Анастасия Ястржембская
Майя Никольская
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.122501 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...