Регистрация|Вход
загрузка...

Три капитана. Русская Арктика


(1)
?
Оцените фильм:


(2012)

ID фильма в базе:

41766

Жанр:

Документальный / Загадки истории / Расследования

Страна:

Россия

Режиссер:

Максим Фейтельберг

Тип:

Не определён

Время:

00:44:13 + 00:44:01

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

777

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

67



Скачать торрент Три капитана. Русская Арктика

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
TVRip
Русский фильм
1.85 ГБ
18 мар 2013
Скачать
Описание фильма Три капитана. Русская Арктика


    Летом 1912 года в России на пожертвования частных лиц были снаряжены и отправлены в Арктику три экспедиции. Каждая из них ставила перед собой задачи государственного масштаба. Целью экспедиции под руководством Георгия Яковлевича Седова было покорение Северного полюса и водружение на нем русского флага. Это событие должно было быть приурочено к знаменательной дате – 300-летию дома Романовых. Выдающийся полярный исследователь Владимир Александрович Русанов должен был исследовать архипелаг Шпицберген, а затем обследовать побережье Новой Земли. Георгий Львович Брусилов собирался пройти Северным морским путем до Владивостока, изучая при этом полярные воды и прибрежные территории, заключая прибыльные концессии с местным населением по ловле морского и пушного зверя. Две из трех экспедиций пропали. Лишь через два года без своего капитана удалось вернуться домой членам экспедиции Г.Я. Седова. Григорий Яковлевич погиб, пытаясь покорить Северный полюс. Вместе с ними вернулись два оставшихся в живых члена экспедиции Брусилова. В 2010-2011 годах были проведены две экспедиции на остров Георга, что в архипелаге Земля Франца-Иосифа (совместно с ФСБ России) по поиску следов экспедиции Брусилова 1912 года. Была найдена стоянка, останки людей и дневники членов экспедиции. Дневники хорошо сохранились, они находятся в музее в Архангельске. Экспертно-криминалистический центр ФСБ России провел большую работу по восстановлению текстов дневников. Их содержание представляет огромную научно-историческую ценность. Поиски пропавших экспедиций продолжаются.

Творческий коллектив
  John_A  
Отличный фильм.
Что, к слову, совсем не характерно для большей части продукции, транслируемой на канале "Россия" ( я имею в виду канал "Россия 1" ).
Стало быть, сей фильм есть замечательное исключение из неутешительного правила.
По поводу исторической достоверности показанного ничего сказать не могу – в истории России я не сильно подкован, но качество видеосъемки и стилистика на высоте. Выходит, хорошую продукцию российское телевидение производить все–таки умеет.
К сожалению, подобные фильмы канал "Росссия 1" всегда транслирует поздно–поздно, по крайней мере никак не ранее половины двенадцатого, а всего чаще после часа ночи. Ну а о том, что показывают днем на "Росссии 1", даже говорить не хочется (ибо ничего кроме дурных слов на ум не приходит). Чем объясняется подобная эфирная политика – непонятно...
Еще из хорошего стоит отметить фильм "Крейсер "Варяг" и цикл фильмов "Кузькина мать. Итоги". Такие фильмы после премьеры стоит бесплатно раздавать российским начальным школам, так сказать, для повышения уровня образованности и воспитания хорошего вкуса, да и просто ради воспитания.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.115927 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...