Регистрация|Вход
загрузка...

Путешествие Кино: Прекрасный мир

8,5
8,3 (3)
?
Оцените фильм:


Kino no Tabi- The Beautiful World (2003)

ID фильма в базе:

42869

Жанр:

Аниме / Драма / Приключения

Страна:

Япония

Режиссер:

Накамура Рютаро

Тип:

Не определён

Время:

13 x 00:25:00

Видео:

torrent

Качество:

to be continued...

Аудио:

torrent

Перевод:

Любительский (одноголосный)

Добавлен:

24 апреля 2018

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

44



Скачать торрент Путешествие Кино: Прекрасный мир - Kino no Tabi- The Beautiful World

Качество Сезон Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
WebRip HD
2-й сезон
Любительский (многоголосый)
4.93 ГБ
23 апр 2018
Скачать
DVDRip
1-й сезон
Любительский (одноголосый)
4.77 ГБ
08 июн 2013
Скачать
Описание фильма Путешествие Кино: Прекрасный мир - Kino no Tabi- The Beautiful World


    "Путешествия Кино" - это набор притч и мини-сценок в духе Кэролла и Кафки, подчас очень тонких и отсылающих нас в настоящие путешествия по настоящей истории. Кино - имя персонажа, причем имя женское. Она ездит по странам, оставаясь в каждой из них на три дня. Мир Кино вымышлен, но оттого более примечателен. В нем нет связи и логики, он совсем не детализирован и еще менее проработан. Однако это особенность, благодаря которой автор смог выстроить свою повествовательную нить

Творческий коллектив
Рюдзи Айгасэ
Шелли Карлин-Блэк
Келли Казинс
Мэтт Кулпеппер
Иллич Гуардиола
Хилари Хааг
К.С. Джонс
  ??? ?  
Простая рисовка, четкая схема сюжета, во многом степенность и логичность поступков главных героев, и вроде бы все по-домашнему, и было бы аниме скучным, если бы не одно но - оно целиком и полностью посвящено той части человеческой жизни, что зовется путешествиями по свету...
Моя любовь к ним зародилась с первых лет жизни, и проснулась с первыми шагами, и свой ответ на вопрос : "А ты завидовал птицам?" , - знаю.
Мультфильм открывает окно настежь в удивительный и не постоянный мир странствующего человека, - точка сборки - Млечный путь.
Это аниме стало близким по духу сразу и лучшей судьбы и для себя, я бы не знала, как эта:
"- Кто ты?
- Я просто человек по имени Кино, и я люблю путешествовать..."

А философия мультфильма ясна и понятна, как солнечный день, пусть в нем нашлось место и тонким намекам, и призрачному символизму, и конечно, далеко ведущим аллюзиям, о : жизни, и собственной реализации в ней, о сложных перепутьях судьбы и выборе своего пути, о преданности избранным идеалам, и осознанию того факта, что всему свое место и время.
Много стран посетит Кино, в сопровождении верного друга-мотоцикла Гермеса, множество разнообразных народов, со своей культурой и каждая страна уникальна и неповторима, как и тот жребий, что выпал на долю ее жителей.
Мне импонировал тот факт, что создатель аниме на примерах стран, приютивших Кино и Гермеса, показал невероятное количество параллелей с реальными людьми и их нравами, обычаями, национальным колоритом. Иногда автор углублялся в : социальную фантастику, со всеми присущими ей атрибутами антиутопии, добавлял технический прогресс и развивал кибернетику до нереальных высот; порой серии с путешествиями возвращали в прошлое, и давили на старые мозоли; но куда чаще в этих маленьких двадцатиминутных серийках - зритель черпал обычную, житейскую мудрость, многовековой опыт, скомпонованный и сжатый до отдельных фраз, - и до дна там черпать - не вычерпаешь.
Вот она лежит под нами "страна видимой боли", в ней люди всем скопом научились читать мысли друг друга... Посмотрим, к чему это привело в одной из вариаций.
А вот страна, в которой жители все время ожидают конца света...
А были ли вы там, где детям разрешено оставаться детьми до 12-ти лет(??)
Не слыхали ли про государство, в котором людям больше не надо работать(??), ведь за них это делают машины) но почему тогда люди соревнуются с искусственным разумом?
И будьте аккуратнее при въезде в город-колизей, ведь можно очутиться на арене, и тогда придется бороться за право стать гражданином 1-ой категории, если не хотите стать рабом и жить в канализации, с утра до ночи обслуживая господ с верхних этажей.
А еще наверняка вы слышали о стране, все жители которой строят одну башню, вот только о развязке такой вы ничего знать не могли...
Страна большинства... Земля волшебников... Земля книг.... Страна желаний... Мирная земля...
От обилия стран рябит в глазах, от обычаев - порой становится не по себе, но Кино, как всякий уважающий себя путешественник знает несколько важных правил :
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят."
И пожалуй самое важное:
"Первое о чем стоит заботиться в пути, это о том, чтобы не потерять свою жизнь."
Правила правилами, но сколько из них придется нарушить смелой девочке в своем пути(??)
Вот в чем вопрос...
Это аниме помимо философской начинки, таит в себе много психологических сюрпризов, что могут стать интересными для каждого путешественника. Лично я закопалась в себя, поглубже, будто в старенький, любимый плед, кутаясь от холода вопросов, сменяющих один другой : о одержимости людей границами в сознании, с другими, с миром. И каждый человек - отдельный микрокосм, со своим государственным аппаратом власти, с бюрократическими законами, сугубо индивидуальными характеристиками и колоритом.
Хорошо, если ты в мире с самим собой, и мир в твоих палатах, а ежели наоборот(??)
В общем, очень полюбился этот аниме-сериал, и я с душой рекомендую его путешественникам! :smile294:

 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.246862 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!