Регистрация|Вход
загрузка...

Собачье сердце

7,0
6,1 (3)
?
Оцените фильм:


Cuore di Cane (1976)

ID фильма в базе:

43139

Жанр:

Зарубежный фильм / Комедия

Страна:

Германия

Режиссер:

Альберто Латтуада

Тип:

Не определён

Время:

01:45:07

Видео:

torrent

Качество:

Экранизация

Аудио:

torrent

Перевод:

Любительский (одноголосный)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

55



Скачать торрент Собачье сердце - Cuore di Cane

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Любительский (одноголосный)
1.45 ГБ
11 май 2015
Скачать
DVDRip
Любительский (одноголосный)
1.34 ГБ
30 июн 2013
Скачать
Описание фильма Собачье сердце - Cuore di Cane


    «Собачье сердце» в версии одного из самых больших итальянских поклонников русской литературы (главной удачей Латтуады обычно называют гоголевскую «Шинель» 1952 г.). Сюжет аккуратно следует авторскому тексту. Есть у этого «Собачьего сердца» даже забавные пересечения со знакомой каждому версией Владимира Бортко.
    Актер Макс фон Сюдов в роли Преображенского – удача фильма. Властный, но нервный, почти дерганый профессор, с постоянно болтающимся рядом приживалой Борменталем.

Творческий коллектив
Макс Фон Сюдов
Элеонора Джорджи
Марио Адорф
Джина Ровере
Коки Понзони
Вадим Гловна
Рена Нихаус
Энцо Робутти
Виолетта Кьярини
Америго Тот
Владо Штергар
Елена Меркюри
Джулиано Петрелли
Жан Клод Верне
Пьетро Торди
Нельсон Рубиен
Самюэль Лакидзе
Пия Аттаназио
Адольфо Ластретти
  faststing  
Очень даже неплохо. И профессор на высоте и Борменталь соответствует. В общем, фильм ничем не хуже советского варианта. Бобиков, правда, вышел несколько более симпатичным, чем в советском варианте. Бобиков чем-то похож на интернов - обоих - Глеба Романенко и Семена Лобанова:smile3: В фильме даже есть
Осторожно - спойлер!
  Nick007raven  
А мне понравилось. Неплохо для иностранцев. Если бы не было нашего фильма, то очень хорошо.
  n19k  
Где бы раздобыть такие внутренние шоры, чтобы надвинуть их на те уголки памяти, где хранятся самые приятные впечатления от нашего фильма! Я такими не располагаю, поэтому хочешь-не хочешь, а сравнивай эти два фильма. Я всё понимаю. Что итальянцы сняли своё кино намного раньше, что они весьма бережно отнеслись к первоисточнику, что достоверно воссоздали кусочек того мира. Но всё же... Если проф. Преображенский ещё как-то соответствует моему представлению о книжном герое, то Борменталь-итальянец это просто красавчик-мафиози! А Шариков? Против нашего В.толоконникова - он просто хлюст. Не хочу обидеть итальянцев, но есть высоты, которые второй раз покорять не стоит - чтобы не портить впечатление от самого первого восторга...
  John_A  
Набрался храбрости и посмотрел...
В соответствии, так сказать, с гражданским долгом зрителя.
Хотите краткую характеристику в одном слове? Пожалуйста: балаган!
Хотя сюжет в основном соответствует булгаковскому.
Стилистически кино ну очень сильно напоминает итальянские фильмы известного содержания, собственно, режиссер время от времени таки срывается в эротику.
Чудес в фильме тоже хватает: почти всех исполнительниц женских ролей набирали, видимо, на конкурсе красоты, отчего в течение всего фильма складывается ощущение, что находишься в дорогом борделе. Про эротические замашки создателей фильма я уже упомянул. Персонаж Шариков (по фильму - Бобиков) здорово смахивает на молодого нашего Калягина, причем как физиономией, так и манерой поведения (сценически, разумеется). Кругом ряженые.
Опасения по поводу музыкального вкуса Шарикова-Бобикова оправдались: парнишка действительно "наяривает", а точнее "мурлычет" на балалайке далеко не русские мотивы.
А чего стоит аккуратно нацарапанная на деревянной ширме фраза "Ленин жив"!
Словом, карикатура.
  John_A  
Любопытно... Любопытно, стоит ли смотреть?..
Наверное, не рискну пока. Опасаюсь. Все-таки Булгаков.
"Скриншоты", однако... Девица на первой фотографии какая-то очень гламурная, какой-то неестественно профессиональный макияж. А одухотворенный молодой человек на последней фотографии (неужели Шариков?!) поет, вероятно, что-то вроде "лашате ми кантаре..." или около того.
Да, история...
  K L @ R i S @  
Макс Фон Сюдофф.Однако.
Думалось, что это был Евстигнеев. Трудно подумать.
Фильм по книге один в один !!! А мож это и совсем другая версия.
Замечателен, как и написано !
Жаль, что пока не сделали цветным, как другие наши.
  Anime Killer (О_о)  
Посмотрел ради интереса - действительно, одно удовольствие. :smile18:
  agnia_gorelkina  
Посмотрела, впечатлилась и написала рецензию. :smile16:
  agnia_gorelkina  
Все сравнивают с фильмом Бортко. Но посмотрите на год съемки - 1976! За 12 лет до нашего фильма. Итальянцы снимали фильм первыми, пока 99% советских людей даже еще не читали этого романа Булгакова. За такое внимание к нашей литературе надо сказать Альберто Латтуаде огромное грациа. С этой точки зрения, кино здорово интригует. Качаю и заранее радуюсь просмотру.
  дядя женя  
Не понравилось. Актёры, кроме фон Сюдова, какие-то опереточные петрушки. Особенно "не пляшут" Борменталь, с лицом крестьянина из под Палермо, ну и конечно же Шариков - милый дурачок. Нет внутреннего трагизма здесь, просто балаган какой-то. Ни хрена эти итальянцы не разглядели в великом произведении Булгакова. Да и множество мелких ляпов и несоответствий советской эпохе НЭПа. Этот фильм - чистейшая профанация, по сравнению с гениальным произведением Бортко. Ставлю 3 балла.
  ЁжикВтуманЕ  
Конечно, посмотреть очень интересно. Лично я, вообще ничего не знал, даже, о существовании этого фильма, пока не наткнулся на него здесь. Спасибо.:smile21: Конечно, итальянские актёры не дотягивают до наших. Да и сам подбор актёров, в нашем фильме, на мой взгляд, гораздо убедительнее. Один только Макс фон Сюдов на высоте, да и то, даже он, не дотягивает до Евстигнеева. А, ихний Шариков, который по фильму, вовсе не Шариков, а Бобиков, вообще, выглядит слишком уж милым и обаятельным.
  oleg@  
фильм не плохой, опять же если не сравнивать с фильмом Бортко, при просмотре все равно сравниваешь сцены с нашим кино, актеры молодцы, единственное , что до нашего Шарикова итальянскому актеру далеко, ставлю 4-, любителям Булгакова посмотреть обязательно
  Kritikan VGIK  
Ни в коей мере не сравнивая с фильмом Бортко, замечу, что и этот неплох. Что можно требовать от итальянца, разглядевшего в произведении Булгакова лишь фантастическую комедию? Зато очень близко к тексту оригинала (правда, обошлось без "абырвалГа" ), Макс фон Сюдов - ежели б не Евстигнеев - профессор Преображенский номер один.
Посмотреть ради интереса - одно удовольствие. Большая благодарность администрации сайта.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.113019 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...