Регистрация|Вход
загрузка...

Хайтарма

7,0
8,4 (3)
?
Оцените фильм:


Haytarma (2013)

ID фильма в базе:

43242

Жанр:

Война / Драма / Исторический / Русский фильм

Страна:

Украина

Режиссер:

Ахтем Сейтаблаев

Тип:

Не определён

Время:

1:25:31

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

08 июля 2013

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

94



Скачать торрент Хайтарма - Haytarma

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
WebRip HD
Русский фильм
2.39 ГБ
20 июн 2013
Скачать
WebRip
Русский фильм
1.37 ГБ
20 июн 2013
Скачать
WebRip
Русский фильм
718.1 МБ
20 июн 2013
Скачать
Описание фильма Хайтарма - Haytarma


    Фильм рассказывает о трагической дате в истории крымскотатарского народа — 18 мая 1944 года — сталинской депортации крымских татар. В центре сюжета фильма — летчик, дважды герой Советского Союза, Аметхан Султан. В мае 44-го года после осовобождения Севастополя Аметхан отправляется в отпуск в родную Алупку. На его глазах 18 мая и начинается депортация крымских татар.

Творческий коллектив
Ахтем Сейтаблаев
Алексей Горбунов
Усние Халилова
Андрей Мостренко
Андрей Саминин
Валерий Шаповалов
Юрий Цурило
Леся Самаева
Алексей Тритенко
Дмитрий Суржиков
  3666_gkg  
САМ Фильм понравился! спорить не буду что да как ВОВ–мое мнение лучше не снимать такие фильмы–зачем нам ссора )кстати был почти такой же фильм(забыл если кто вспомнит) и про чеченский народ.
  makushimo  
Татарский вариант "Джанго освобожденный". Теперь надо снять в угоду толерастам фильм о событиях рассказанных в "Слово о полку Игореве",который бился с татарами,но при этом изобразить Игоря и его воинов как зондер–команду уничтожающих мирное население и героя–батыра–освободителя–верного единороссца с лазерным мечом поражающим рюзке.
  santjer  
сложно делать исторические выводы кто прав , кто виноват. Во время просмотра хайтарма проводил паралели с фильмами список шиндлера и пианист ,вроди бы действия людей в форме одинаковые , ну причины очень отличаются в корне . У народа в свое время стоял выбор между двух зол , а так как время военное , то и законы военные ,даже и под одну гребенку. Конечно , очень субъективная точка зрения авторов фильма , это все таки одна сторона медали–дети, женщины,старики... , ну была и другая .
Отдыхал в Крыму , много татар там сейчас, очень хорошие люди , приветливостью очень отличаются от нашего брата славян во много раз , в лучшую сторону.
Поставил 5 фильму . Ну еще раз хочу отметить ,что это очень субъективная точка зрения создателей фильма, показаших события тех времен .
  Товарищ Артём  
maratelllo пишет:
не знаю почему такая низкая оценка..? мне лично фильм понравился ...

Просто потому, что такие фильмы снимать не надо, они сеют рознь в народах. Казалось бы просто о депортации и горе, спокойный фильм. Но кому приятно осознавать, что твой народ в войну целиком на сторону гитлера перешёл? Остается одно – прятаться за спины стариков, женщин и детей (типа их–то за что?) – других карт нет и крыть нечем, хотя я лично, считаю такое верхом подлости и цинизма. И соответственно ни кому не понравится, когда в угол зажимаешь. Фильм – фильмом, а споров на целую энциклопедию.
  Raivan  
Гитлер был тонкий политик, хорошо знал историю взаимоотношений народов и как наполовину еврей очень здорово умел их ссорить. Таким образом поссорить Сталина с крымчаками, чеченами и некоторыми другими народами и так ненавидящими русских оказалось очень даже просто. А то что среди них были герои и орденоносцы – это бывает.

Редактировано / Модератор.
  Амет  
Фильм описывающий историю одного народа, его трагедию, не оскверняя никого, не обижая, вызывает столько негатива, среди некоторых людей, и начинается это приведение нелепых данных, ковыряние истории в которой особо то не разбираются, и не грамотно рассуждая.Не нравится просто не смотрите, не надо расписывать то о чем слышал но не видел.
  Амет  
«В Германии проживало более 80 млн. немцев, 20 млн. служили Гитлеру... Получается, что 60 млн. вроде как и не причем. Белые и пушистые. Так почему же за преступления нацизма расплачивался весь немецкий народ?Слова Лаврентия...
Если предали отдельные ряды групп людей как ты говоришь (примерно 10% от общей численности это 20 000 из 200 000 разница ощутима ), т.е 180 000 человек пострадали за компаниюпочему пострадал весь народ старики, дети, младенцы и женщины которых депортироваликак мог предать младенец или ребенокони причемза что они пострадали, многие погибли
Почему ты так же не рассуждаешь из за 10% пострадал все 100% народа, почему, за что такое..по твоему раз татары значить так и должно быть, так им и надо....
Я так понимаю у тебя тут определенная ненависть к татарскому народу, чем тебя так обидели
тут много приводят всяких данных, а вот многие другие почему то не приводят...
http://www.belvpo.com/ru/11344.html
да и вообще просто введи в гугле "предатели Великой Отечественной войны"
прежде чем кого то обсуждать надо на себя посмотреть...
почитай Лаврентий, меньше глупостей будешь говорить, особенно пример с Рузвельтом не уместный ... и в следующий раз приводи данные уже тогда уже про всех, кто сколько, почему придал среди каких народов, зачем, что б уже по честноку было...информации валом дерзай...
Лично я не стал этого делать потому что уважаю других, и не хочу никого обижать...
я за дружбу народов)))
  Лаврентий  
Скрытый текст
  maratelllo  
не знаю почему такая низкая оценка..? мне лично фильм понравился ...
  Jeck Deniels  
Комментировать не буду – я как и режиссер за незыблемую и многовековую дружбу между татарскими и русскими народами.
  Nocturnal  
Тема перенесена сюда ДЕБАТЫ
  Saisan  
Фільм хороший, а коментарі дивні. Народ сам пише свою історію, людина за людиною, покоління за поколінням, і коли життя цього народу ламає одна людина, то проблема не в народі , а в людині.
  Lulu  
Ребята, не забывайте что это обсуждение фильма, а не оценка национальностей и контрольная по истории.
  Товарищ Артём  
Gosudar пишет:
Уважаемые русские! Давайте, закроем недоказанную тему предательства. Не нужно говорить о том, чего не знаете. Несерьезно. УМНЫЕ ЛЮДИ говорят лишь то, в чем 100 % уверенны. А ГЛУПЫЕ повторяют вслед за стадом. В каждой нации были предатели. И в вашей их было достаточно! А уничтожать целую нацию под этим ПРЕДЛОГОМ–это бесчеловечно, жестоко и подло! Ничто и никогда не оправдает подобные действия. Поставьте себя на место крымских татар. Многое поймете! И вообще непонятно, откуда такая ненависть. Крымские татары в отличие от вас к русским относятся гуманно, проявляя уважение. Берите пример! А вот фильм очень хороший!


И чья же ЦЕЛАЯ нация была уничтожена, умный вы наш человек? В школе–то приходилось бывать, прежде чем ахинею нести?

У меня предки – Казаки Донские, я свой Род до четвёртого колена знаю, историей интересовался в свое время. Хороших книг сейчас трудно найти, но вот допустим "За что Сталин выселял народы" Игоря Пыхалова очень познавательная, и наиболее близкая к правде.
  Амет  
Товарищ Артём пишет:
bilgesez пишет:
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.145846 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...