Регистрация|Вход
загрузка...

Берлинский экспресс

6,8
? (1)
?
Оцените фильм:


(2001)

ID фильма в базе:

43488

Жанр:

Детектив / Драма / Исторический / Русский фильм

Страна:

Россия

Режиссер:

Равшан Откиров

Тип:

Не определён

Время:

01:18

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

26



Скачать торрент Берлинский экспресс

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
TVRip
Русский фильм
701.9 МБ
15 июл 2013
Скачать
Описание фильма Берлинский экспресс


    Действие картины происходит накануне Второй Мировой войны. Высокопоставленный советский дипломат, работающий в Германии, внезапно отозван в Москву. В поезде он знакомится с единственной соседкой по вагону — красивой молодой женщиной, находящейся на последних месяцах беременности. Чтобы скоротать время в пути, она рассказывает ему свою жизнь. Опытный разведчик не сразу понимает, что его очаровательная спутница не случайно оказалась в этом вагоне…

Творческий коллектив
Вячеслав Тихонов
Рената Литвинова
  мЕЛКИЙ  
Ну да, я своих взглядов (социалистических) не скрываю.
Осторожно - спойлер!
  Abu Salama  
мЕЛКИЙ пишет:
Как то не задевает. Документальным не канает, т.к. многие исторические моменты переиначены и поданы в угоду свергавшим советскую власть в 90–х. Художественным назвать тоже язык не повернётся– чёрный пиар и политика. В общем попытка подать политическую документалистику в нужном для власть имущих русле с помощью художеств театра двух актёров.

А кто свергал советскую власть в 90–х?
Если это политический заказ, то простите, какой идиот заказывает такие вещи никому не известному режиссёру, который снимает чисто–авторское кино, не известное не только широкому зрителю (на КиноПоиске ни одной рецензии), но даже большинству киноманов. И уж простите, ни Литвинова ни Тихонов, в таких вещах никогда не участвовали. Где здесь чёрный пиар, это вообще за гранью понимания. Скажите честно, что в соответствии с Вашими политическими (коммунистическими) взглядами. фильм не понравился, это будет честно.
  мЕЛКИЙ  
Как то не задевает. Документальным не канает, т.к. многие исторические моменты переиначены и поданы в угоду свергавшим советскую власть в 90–х. Художественным назвать тоже язык не повернётся– чёрный пиар и политика. В общем попытка подать политическую документалистику в нужном для власть имущих русле с помощью художеств театра двух актёров.
  Abu Salama  
Два пассажира в пустом вагоне. И у каждого своя правда и свой выбор.
Шикарная картина. Театр двух актёров, причём из совершенно “разного” кино. Но как гармоничен здесь дуэт Тихонова и Литвиновой.
Детективная история возвращающегося на родину дипломата (срочный вызов, скорее всего, означает арест и приговор) и незнакомки.
В ходе диалогов и рассуждений, она пытается увидеть в нём ненавистного врага, достойного смерти. Он переоценивает всю жизнь, подходя вплотную к вопросам, от которых всегда уходил. “А, собственно говоря, кому я служу?”
Фильм полудокументальный. На фоне глубоких размышлений много хроники, которая гармонично вписывается в повествование. Двухцветная картина мира делящегося на наших и не наших, плохих и хороших… разлетается вдребезги. История начала Второй Мировой Войны предстаёт в переплетении сложнейших механизмов дипломатии и политики, где также огромное значение имеет человеческий фактор. Раздел Европы, судьбы народов, война… Всё это предстаёт в форме глубокомысленных, философских рассуждений.
– А я слышала, что у вас поставили памятник Иуде, ну тому самому…
– В том и смысл революции, что она меняет знаки. Чёрное становится белым и наоборот. Бога нужно низвергнуть. Его заповеди всегда означали границы дозволенного. Если побеждает Иуда, значит зло подменяет добро. Человеком, потерявшим ориентиры, проще управлять (можете себе представить, что это говорит советский дипломат? Однако бывают моменты, когда человек понимает что он уже умер. И тогда начинает говорить Он, настоящий.)
Миссия России в истории, причины принятия народами диктаторов, уничтожение вчерашних героев, и многое другое. Впечатление как от хорошей книги. Всем поработавшим над фильмом Спасибо. Рекомендую. 5+

 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.164789 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...