Регистрация|Вход
загрузка...

Новый человек

8,2
6,5 (3)
?
Оцените фильм:


Den nya människan (2007)

ID фильма в базе:

43520

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма / Зарубежный фильм

Страна:

Швеция

Режиссер:

Клаус Хяре

Тип:

Не определён

Время:

01:41:01

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Субтитры

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

90



Скачать торрент Новый человек - Den nya mГ¤nniskan

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Субтитры
700.2 МБ
15 июл 2013
Скачать
Описание фильма Новый человек - Den nya mГ¤nniskan


    1951 год. Живущая в многодетной семье Гертруда из-за крайней бедности своей семьи помещается в закрытую клинику Оденслунд из которых есть только два пути выйти на свободу: либо отправится в дом для душевнобольных, либо по закону Швеция о принудительной стерилизации девушек и женщин, чье будущее социальное благополучие вызывает сомнения, лишиться навсегда права произвести на свет «нового человека».

Творческий коллектив
Ло Кауппи
Эллен Мэттссон
Анн-Софи Нурми
Надя Мирмиран
Тобиас Аспелин
Линда Кулле
Моника Эдвардсон
Анна Литторин
Хаппи Янкелль
Бенгт С. Карлссон
Мария Лундквист
Кристоффер Свенссон
Джулия Хегберг
  Abu Salama  
тоторо пишет:
poops пишет:
  тоторо  
poops пишет:
Сделайте перевод!
Кто–нибудь !!!:smile108:
  Бродяга Дхармы  
Учась в школе, не помню в каком классе была, девятом–десятом наверное, взялась я за книгу Улицкой "Казус Кукоцкого". Там обрисовывается такой момент: допустим, у женщины очень сложные роды и возникает опасность для жизней и её, и ребёнка. Кому, согласно приоритетам, правилам, инструкциям медицины отдаётся предпочтение? Чьё спасение будет первостепенной задачей? Женщины. А почему? Очень просто. Это – уже взрослый, трудоспособный человек, детородного возраста, в него вложены деньги, время, – на учёбу, образование. Она может работать, точнее отрабатывать вложенное уже здесь и сейчас. А маленький человек требует инвестиций. Он невыгоден для экономики. Такая вот арифметика.
До того момента я как–то не задумывалась, не сталкивалась с таким вопросом. А тут – словно ножом полоснули. До сих пор простую чёткость расчёта не могу выбросить из памяти...
Фильм всколыхнул именно это воспоминание. Я бы не удивилась, увидев на нём тег "антиутопия" и ремарочку – снято по произведению такого–то писателя–фантаста..... Только вот – эта история не из книг. Она не выдумана, дабы предупредить. Она – это реальность, имевшая место. Денежный эквивалент жизни... Принудительная стерилизация... Распределение прав согласно спасительному билету "положения в обществе".... Сломанные жизни... Не всё ли равно? И кто он, "Новый" человек, – клише и умопроизведение некоего фанатика? Или всё же, дитя, появившееся на свет?...
Я не понимаю этого мира. Определённо, не понимаю....
  poops  
Сделайте перевод!
  jillius  
Пожалуйста.Обращаясь к вам,надеюсь,прочитают и другие люди,интересующиеся темой социального кино. Данный фильм,бесспорно,обязателен к просмотру.
  Abu Salama  
jillius пишет:
Abu Salama,советую посмотреть фильмы Кена Лоуча,разумеется,если Вы не знакомы с творчеством этого замечательного режиссера .

Спасибо за совет, всему своё время. Но это можно (нужно) было написать в личку, а здесь всё–таки фильмы комментируют.:smile16: Так что ждём комментарий.:smile18:
  jillius  
Abu Salama,советую посмотреть фильмы Кена Лоуча,разумеется,если Вы не знакомы с творчеством этого замечательного режиссера .
  Abu Salama  
Мы видели своей задачей создание здорового и благополучного, нового человека.
История того, какую цену заплатила Швеция за своё пресловутое благополучие. Государство решает кому можно стать матерью, а кому нет. “Не должны плодить нищету”. Меня и раньше тошнило от этой фразы, но после фильма… Что–то очень отчётливо напоминало нацистскую Германию. Труды небезызвестной Маргарет Зангер не пропали, но нашли своё применение в Швеции. Ситуация с деспотизмом социальных служб, в Скандинавских странах ужасающая. И тем не менее эти идеи всячески пытаются протолкнуть у нас. От того что это реальная история, фильм произвёл на меня большее впечатление чем “Не отпускай меня” и “Пролетая над гнездом кукушки” вместе взятые. И это не какое–нибудь средневековье, вот она благополучная Европа. Жирный плевок в лицо “технологов” улучшения человеческой жизни.
Фильм из разряда тех, которые думающим людям смотреть обязательно. Плюс к тому, ни малейшей фальши, прекрасная игра актёров и выворачивающий всю душу музыкальный ряд.
Просмотрел все фильмы Клауса Хяре, доступные в сети. На мой взгляд это самый серьёзный европейский режиссёр снимающий остро–социальные драмы, дающие богатую пищу для размышлений, и пробуждающие спящую душу. Рекомендую.
10 из 5

 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.003024 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...