Регистрация|Вход
загрузка...

СВ. Спальный вагон

6,4
6,0 (3)
?
Оцените фильм:


(1989)

ID фильма в базе:

43695

Жанр:

Мелодрама / Советский фильм

Страна:

СССР

Режиссер:

Владимир Хотиненко

Тип:

Не определён

Время:

01:33

Видео:

torrent

Качество:

Авангард и Сюрреализм

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

82



Скачать торрент СВ. Спальный вагон

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Русский фильм
1.46 ГБ
31 июл 2013
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.46 ГБ
03 май 2017
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.37 ГБ
25 июн 2014
Скачать
Описание фильма СВ. Спальный вагон


    Однажды в спальном вагоне встречаются четыре незнакомых человека, знакомятся, заводят разговор - и вскоре выясняется, что все они косвенно повинны в бедах и несчастьях друг друга. Готовые стать непримиримыми врагами, герои вдруг начинают понимать, что кто-то поставил над ними своеобразный опыт.

    Премия Ника 1991: Лучшая роль второго плана (Светлана Крючкова)

Творческий коллектив
Лариса Гузеева
Владимир Ильин
Наталья Корнеева
Светлана Крючкова
Авангард Леонтьев
Виктор Смирнов
Евгений Стеблов
Виктор Степанов
  Nattgran  
Спасибо за возможность пересмотреть "СВ" уже в зрелом, а не подростковом возрасте, когда суть фильма улавливалась частично (слишком отвлекали навеянные перестроечной модой кадры с обнажённой натурой и не по уму были хотиненковские аллюзии).
Почерпнутая из книги теория Галины (которая в переводе "тишина", а не "курица", что с двумя Л), высказанная в купе попутчику с умилительным именем Добрый, о заочном или непосредственном знакомстве всех людей в мире подтверждается на практике молниеносно и более, чем успешно: в этом вагоне пересекаются между собой и причудливо тасуются судьбы четырёх пассажиров. Их выяснения отношений чередуются попытками проводника препарировать четырёх же лягушек и настоящей фантасмагорией-ребусом (предположительно – символами эпохи и поочерёдно визуализированной расшифровкой аббревиатуры СВ: Сталин Виссарион, Сингапурский вариант и т.д.).
Эта хаотичная, на первый взгляд, куча мала снята по-хулигански, с юмором и украшена созвездием замечательных актёров. Особенно выделю здесь образы, созданные Авангардом Леонтьевым (проводник-товарищ Коньяковского) и Ларисой Гузеевой. Тонкая, хрупкая девушка-душа Лариса Огудалова давно отброшена актрисой, точно старая змеиная кожа. В "СВ" Гузеева резка, цинична и вместо владения техникой игры на гитаре вооружена приёмами карате. Самоуверенная женщина-начальник, она без колебаний перешагнула через подкаблучника-мужа и, если бы не случайная встреча в купе с "тихой" и наделённой редким даром сострадания Галиной, никогда не упала бы с собственноручно возведённого пьедестала…
Конечно, картина частично устарела, что-то в ней утратило актуальность, а что-то мы так и не расшифруем, отпустив в вечность, но жить с осознанием того, что мир тесен и за всё содеянное, приглядное и неприглядное, придётся платить, не помешает в любой точке пространства и времени.
  Abu Salama  
Да, без бюджета, без нормальной плёнки, а снимал Хотиненко в те времена кино. А теперь с большими деньгами штампует попсу по госзаказу. Был художник, да весь вышел.
Отличная камерная, трагикомично-сюрреалистичная мелодрама, снятая на стыке эпох. Можно воспринимать как абсурд, можно порыться в аллегориях, из декораций - два купе, но замечательный квартет актёров доставил удовольствие.
8/10
  Макас  
полфильма еще более менее,но 2ая половина мутотень и скука(((не досмотрел до конца....
  дядя женя  
Мутноватый, образный, аллюзивный, немного психоделический, чуть-чуть чернушный. Показательный продукт "того" кинематографа. Ставлю 4 балла.
  parsec  
класс! обожаю такие в стиле миртесен сюжеты! актёры -глазу приятно (разве что имхо-исключение - гузеевский бюст, не совсем в моём вкусе... ). фантасмагоричные сцены несколько стрёмны и как бы излишни, а всё остальное - не оторваться... " ...Сидоров, ложись и функционируй..."
фильм по стилю напомнил "Мы, нижеподписавшиеся", а на сайте его - нет...

p.s. из описания: герои вдруг начинают понимать, что кто-то поставил над ними своеобразный опыт - глупая и надуманная фраза...
p.p.s.
Coyote© пишет:
Туфта! СВ не рассчитан на 4-х человек. Это скорее плацкарт или общий...:smile6:

дитятко, ты какой фильм и в каком плацкартном состоянии смотрело, что увидело 4-хместный св? а туда же, "туфта"...
  parsec  
Владимир Хотиненко: "Нам дали 150 000 руб., не больше. Мы знали, что картина себя окупит, никому не будет в ущерб, попробовали расслабиться и поиграть, ничем себя не ограничивая. Что-то получилось, что-то — нет. Я люблю этот фильм не за результат, а за процесс"...
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.002235 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!