Регистрация|Вход
загрузка...

Руфь

7,5
5,1 (3)
?
Оцените фильм:


(1989)

ID фильма в базе:

44083

Жанр:

Биография / Драма / Советский фильм

Страна:

СССР

Режиссер:

Валерий Ахадов

Тип:

Не определён

Время:

01:30

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

111



Скачать торрент Руфь

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDScreener
Русский фильм
1.0119 ГБ
04 сен 2013
Скачать
Описание фильма Руфь


    Пианистка-француженка Мари Ламбаль-Булатова в 30-е годы вышла замуж за советского дипломата, уехала с ним в СССР, была репрессирована вместе с мужем и провела в лагерях многие годы. После освобождения она осталась жить в Новосибирске. В тех краях и отыскала ее московская племянница Маша…

Творческий коллектив
Анни Жирардо
Ирина Муравьёва
Алексей Петренко
Павел Семенихин
  Abu Salama  
Люблю камерное кино , более похожее на спектакль. Здесь всё зависит от диалогов, игры актёров, их мастерства и умения режиссёра “из минимума” создать эмоциональное напряжение. Есть одно НО. При всей моей любви к Муравьёвой, это не совсем её роль. А вот Анни Жирардо справилась потрясающе.
Сам же фильм, на мой взгляд, о том, как по–разному воспринимаются страшные удары жизни, способные перемолоть её в труху. Тётя, в отличии от своей племянницы, не ропщет постоянно, не обвиняет всех и вся, хотя есть за что. Не ищет, после всех лагерных кошмаров “тёплого места под солнцем”. Недаром она постоянно обращается к Библии. Эта книга и вера в Бога, помогли ей не просто выжить, но и очиститься в этом котле страданий, как золото очищается огнём.
Мари – это ещё и тот феномен, не редкий в нашей истории, когда иноземка, полюбив не только Русского мужа, но и Россию, оценив именно всё лучшее в Русской душе и культуре, приняв эти ценности, сделав их своими, стала, более Русской, чем многие рождённые по крови.
Кино никоим образом не входит в ряд перестроечных фильмов–однодневок, когда все обезумели от возможности критиковать, говорить (или орать) правду, часто делая это бесталанно и грязно. Эта картина заслуживает внимания. Любящие психологическую драму оценят.
8 из 10

 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.150426 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...