Регистрация|Вход
загрузка...

Карнавал душ

7,3
7,2 (3)
?
Оцените фильм:


Carnival of Souls (1962)

ID фильма в базе:

46325

Жанр:

Зарубежный фильм / Триллер / Ужасы

Страна:

США

Режиссер:

Херк Харви

Тип:

Не определён

Время:

01:29:45

Видео:

torrent

Качество:

Авангард и Сюрреализм

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (двухголосный)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

38



Скачать торрент Карнавал душ - Carnival of Souls

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
BDRip
Проф. (двухголосный)
1.46 ГБ
23 авг 2016
Скачать
DVDRip
Проф. (двухголосный)
799.6 МБ
27 янв 2014
Скачать
Описание фильма Карнавал душ - Carnival of Souls


    Автомобильная катастрофа. Две машины падают с моста в реку. В живых остается только юная Мэри Генри. Она переезжает в маленький городок и хочет начать новую жизнь в качестве органиста местной церкви. Вскоре она начинает замечать странные вещи: нормальные люди в городе, кажется, не видят ее, а приветствуют только бледнолицые типы, которые выглядят мертвыми и прогуливаются в заброшенном парке за городом.

Творческий коллектив
Кендес Хиллигосс
Фрэнсис Фейст
Сидни Бергер
Арт Эллисон
Стэн Левитт
Том Макгиннис
Форбс Колдуэлл
Дэн Палмквист
Билл де Жарнетт
Стив Бузер
  vitkovalev  
Друзья, тоже имел удовольствие посмотреть этот фильм сегодня. Полностью Вас поддерживанию - жанр сюрреализм. Не могу сказать, что данная картина не поддается рациональному анализу. Но точно понимаю, что искать огрехи в таком сюжете - занятие бессмысленное. Поэтому фильм в моем представлении воспринялся как один целостный образ духовного запустения общества, которое на изломе реальности через персонаж главной героини было показано в форме ее нахождения на границе живого и мертвого, в пограничной зоне. Это, вне всякого сомнения, образ собирательный.
  ???  
Abu Salama
Осторожно - спойлер!
  Abu Salama  
Интересно было просмотрев кучу фильмов по теме, докопаться до родоначальника жанра. Действительно, сюжетные идеи, заложенные здесь, встречались не раз. Конечно, исходя из опыта, финал предсказуем. Но сами решения и атмосфера интересны. Полностью согласен, что на теги зомби и ужасы, не стоит обращать особого внимания. Ни крови, ни пилящей нервы и зубы музыки не будет. Это сюрр, даже, я бы сказал точнее, - психоделия. Не смотря на копеечный бюджет и непрофессиональных актёров, картина получилась, а уж как она смотрелась тогда... могу только представить. Конечно есть претензии и по сюжету и к игре (всё держится на главной героине, она умница) актёров второго плана. Ухажёр получился совершенно картонным, но любителям жанра, смотреть рекомендуется. Меня заинтересовал тот аспект, что главная героиня работает в церкви, будучи сама материалисткой. И отказывается от духовной помощи, считая себя вполне самодостаточной
Осторожно - спойлер!
  ???  
Осторожно - спойлер!
Abu Salama пишет:
  Abu Salama  
??? пишет:
Очаровательно :smile107:
Картина родоначальница целого карнавала картин, отшумевших куда громче, мертвенно-бледной в своей сюрреалистической атмосфере, картины Херка Харви...

Как ты вовремя:smile69: я уже сюда давно засматриваюсь, но теперь, опираясь на мнение эксперта, в жанре, :smile18: посмотрю непременно:smile1:
  ???  
Очаровательно :smile107:
Картина родоначальница целого карнавала картин, отшумевших куда громче, мертвенно-бледной в своей сюрреалистической атмосфере, картины Херка Харви.
И саспенс в ней окутывает будто тонким кружевом, что зыбко подрагивает от мистического ужаса, превращая все действие в нечто особенное, запоминающееся.
Сразу обращают на себя внимание два аспекта: цветовое решение и образ главной героини.
В этой даме чувствуются и изящество, и грация, и аристократизм, что делают персонаж симпатичным для зрителя. Кошмар, переживаемый героиней, на протяжении всего фильма, подогревается крайне туманной и призрачной обстановкой пейзажей. А некоторые места, например : заброшенный развлекательный центр, надолго врезаются в память.
Глубина замысла не в шокирующей разгадке, вполне возможно ваши догадки окажутся верными с первых же минут, но в том, насколько режиссеру удалось воссоздать атмосферу неподдельного запустения, щемящего одиночества героини; запутать все следы к свету в ее сознании; заставить сходить с ума и бредить "наяву".
Пронзительные, вездесущие звуки органной музыки - как никто лучше других, усугубляют эту внутреннюю пустоту.
В картине использовано много символики, иносказательности, что подчеркивает не только авторский взгляд режиссера, но и абсолютную тождественность тегу : сюрреализм, авангард.
И пусть другой тег, зомби, вас не пугает. Это совсем не то, чем кажется.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.130482 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...