Регистрация|Вход
загрузка...

Пустыня Тартари

8,3
7,6 (3)
?
Оцените фильм:


Il deserto dei tartari (1976)

ID фильма в базе:

46769

Жанр:

Драма / Зарубежный фильм / Исторический

Страна:

Франция

Режиссер:

Валерио Дзурлини

Тип:

Не определён

Время:

02:20

Видео:

torrent

Качество:

Экранизация

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (многоголосный)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

86



Скачать торрент Пустыня Тартари - Il deserto dei tartari

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Проф. (многоголосный)
2.54 ГБ
20 фев 2014
Скачать
DVDRip
Проф. (многоголосный)
2.06 ГБ
29 апр 2015
Скачать
Описание фильма Пустыня Тартари - Il deserto dei tartari


    Со своим первым заданием лейтенант Дрого прибывает в отдаленную крепость, окруженную с одной стороны песками, с другой — неприступной горной цепью. Задача гарнизона — отразить возможную атаку грозного противника, затаившегося где-то в пустыне. Некоторые офицеры все еще ждут нападения, другие уже просто не верят в то, что это когда-нибудь произойдет…

Творческий коллектив
Жак Перрен
Витторио Гассман
Джулиано Джемма
Хельмут Грим
Филипп Нуаре
Франсиско Рабаль
Фернандо Рей
Лоран Терзиефф
Жан-Луи Трентиньян
Макс Фон Сюдов
  Ne_zametil  
Он очень хотел воевать...
Позвольте загадку вам загадать:
Его можно в бою потерять,
А можно без боя пустыне отдать.

  ???  
Медленное, тягучее, философское кино, до краев наполненное кафкианской атмосферой. Желтое от песка окружающей пустыни, серое от пыли грунтовых зданий, и, изрешеченное немыми вопросами, как камушками отсеченными острыми подковами лошадиных копыт. Вопросы блуждают в этом специфическом пространстве усталыми странниками, повисают в разреженном воздухе без ответов, путаются под ногами и совсем не желают найти единственно верный ответ.
Режиссеру удалось поместить меня под колпак, ввести в состояние гипноза, а под конец изящно шарахнуть разрядом тока. Кино подобно сну, в нем символичность крепко переплетена с реализмом, но нитки сплетающие эти две субстанции почти невесомые, метафизические, мистические.
И во время просмотра то и дело ловила себя на мысли о том, как грациозно может выглядеть абсурд, и как правдиво порой искажение действительности. Если взять и посмотреть на что-то под иным ракурсом. "Пустыня Тартари" - место где подвешены между небом и землей надежды и страхи, мечты и искания, прошлое и будущее. Но ничто не оставляет шагов в этой пустыне, словно в ней царит вакуум. Абсолютный ноль течения всего сущего. И даже последняя сцена словно уносит малейшее дуновение жизни в сторону серо-желтого и каменистого далека : немого, холодного, бесстрастного.

  Yeti_73  
В свое время прочитал книгу Буццати, которая меня весьма впечатлила. Поэтому фильм гляну обязательно, надеюсь, не разочарует, потому как экзистенциализм - это как раз та самая органичная для меня атмосфера.
  Victor NN  
Фильм шёл в советском прокате в чёрно-белом варианте. Кому по душе кафкианская атмосфера (а фильм снят по роману Дино Буццати), то картина понравится.
  Abu Salama  
На нашем замечательном сайте достаточно людей, которые скажут об этом фильме лучше чем я, поэтому постараюсь быть лаконичным. Фильм несомненно стоит смотреть тем, кого привлекают термины: экзистенциализм и какфкианская атмосфера. Всем остальным затрудняюсь что-то сказать. Это то самое "иное" кино, которое любит узкий круг зрителей. Мне у Дзурлини больше нравится "Они шли за солдатами". Однако актёрский состав, музыка Эннио Морриконе, основательное погружение в атмосферу и углубление в тему свидетельствуют о том, что тем самым, любителям "иного" не стоит проходить мимо.
9/10
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.121780 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...