Регистрация|Вход
загрузка...

Стена

7,4
6,7 (3)
?
Оцените фильм:


Die Wand (2012)

ID фильма в базе:

47016

Жанр:

Драма / Зарубежный фильм / Фэнтези

Страна:

Германия

Режиссер:

Юлиан Пельслер

Тип:

Не определён

Время:

01:47:55

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (одноголосный)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

777

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

53



Скачать торрент Стена - Die Wand

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
Blu-Ray HD
Проф. (одноголосный)
19.17 ГБ
31 дек 2015
Скачать
BDRip HD
Проф. (одноголосный)
10.06 ГБ
05 мар 2014
Скачать
BDRip HD
Проф. (одноголосный)
5.84 ГБ
05 мар 2014
Скачать
BDRip
Проф. (одноголосный)
2.42 ГБ
06 мар 2014
Скачать
Описание фильма Стена - Die Wand


    В доме, затерянном в горах, женщина с грубо остриженными волосами, синевой вокруг глаз и скулами, обострившимися от месяцев скудной жизни и тяжелого физического труда, ведёт дневник — на оборотной стороне истлевших, потерявших смысл календарей, под надсадное карканье ноябрьских ворон. Не ради удовольствия от письма — чтобы выжить и спастись от безумия. С ней случилось невероятное — она приехала в этот горный дом с друзьями, пожилой парой, в солнечный майский день, чтобы на следующее утро, обеспокоившись исчезновением ушедших на прогулку стариков, обнаружить, что покинуть вершину горы уже невозможно: весь прочий мир отделен от неё невидимой, но непроницаемой стеной. Так женщина осталась одна, в компании домашнего пса, приблудной коровы и пушистых котят, таких неуместных на лоне дикой природы. Она осознала, что недостаточно юна и безрассудна для самоубийства, значит, придётся выживать, чего бы это ни стоило.

Творческий коллектив
Мартина Гедек
Карлхайнц Хакль
Ганс-Михаэль Реберг
Вольфганг М. Бауэр
  kappell  
Интересный глубокий фильм! Купол - здесь раньше, чем появился с таким сюжетом сериал (сериальщики моментально схватывают хорошую идею). Непонятно, что за купол и почему это произошло. И женщине, попавшей в безвыходную ситуацию, остаётся... А вот что остаётся? Здесь женщина из всех возможных сил пытается остаться человеком. То, что очень просто буквально одичать, когда не перед кем "быть человеком" - это самая реальная возможность, подобный человек-дикарь ей встретится. Женщина остаётся один на один с природой, с безнадежностью, с надежной, что её мужественный опыт послужит кому-то уроком. Ей остаётся слово, она пишет каждый день, что происходит с ней и вокруг. Её собеседником-другом стала собака. Когда она её теряет, то остаётся природа. Женщина не сдаётся. Она по-человечески будет жить столько, сколько ей будет дано. Зачем и отчего с ней случилось такое, вообще, что случилось - кажется, она никогда не узнает, мы постепенно понимаем это. Но сколько отчаянного мужество в такой ситуации требует просто жизнь. Жизнь по-человечески или жизнь человека.
Фильм не отпускает после. К нему всё время возвращаешься. Вроде бы он про потерю надежды. Пессимистичен. Но... Женщина каждый день будет усилием воли поднимать себя с постели, рубить дрова, добывать еду, убирать свой дом и писать о своей жизни, надеясь на то, что когда-нибудь её голос (слово) будет услышано. Фильм про мужество жить. Когда жить уже не для кого и вроде бы совсем уже и не зачем.
  TOM  
Вот сколько раз зарекался не смотреть арт-хаус кино, но нет же снова посмотрел. Вот честно признаюсь: я смысла фильма не понял. Сама комичность ситуации убивает:
Осторожно - спойлер!
  nortcher  
Современный Робинзон. Хотя в суть такой философии, я так и не въехал, как то все это сложно представлено в ленте...
  Artair  
Пьянящие пейзажи , пленящие ландшафты , горы , лес , природа всё это прекрасно показано в этом фильме , сюжет слабоват , фильм скучноват , а концовка будто её и нет , это арт хаус .
7 из 10 .
  Винни-Пух  
Фильм потрясающий!:smile19:
(несмотря на то, что идея внезапно опустившегося невидимого купола уже присутствует в некоторых фильмах и сериале)
  strelya2012  
завораживает такое кино. Необычное:smile3:
  Kritikan VGIK  
Полностью согласен с предыдущим комментом. Действительно, получилась некая вариация на тему "Купола" и "Робинзона Крузо", только более буднично-приземленная, оттого и несколько пугающая в своей простоте. Особых философских изысков вроде замечено не было, так - жизнеописание женщины "под колпаком". Интересно было само ожидание развязки: а что же там в конце? А там - :smile142:
  yaneya  
Двоякое впечатление от этого фильма.
С одной стороны - несмотря на довольно скучное действо, я вполне заинтересованно его посмотрел - без позывов к перемотке или выключению. Есть что-то завораживающее в таких сюжетах. Помесь Дефо и Кинга...
С другой же - это не кино, скорее аудиокнига с видеоиллюстрациями.
Так что - посмотрел без напряга, удалил без сожаления.
  андрей 80  
После просмотра появилась головная боль.Намек на жутко философский подтекст я не оценил.Кал чистейший!
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.134774 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...