Регистрация|Вход
загрузка...

Платье

7,4
7,0 (3)
?
Оцените фильм:


De jurk (1996)

ID фильма в базе:

47053

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма / Зарубежный фильм / Комедия / Триллер

Страна:

Нидерланды

Режиссер:

Алекс ван Вармердам

Тип:

Не определён

Время:

01:38:40

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (многоголосный)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

99



Скачать торрент Платье - De jurk

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Проф. (многоголосый)
1.62 ГБ
30 май 2017
Скачать
DVDRip
Проф. (многоголосый)
1.37 ГБ
10 мар 2014
Скачать
Описание фильма Платье - De jurk


    Будьте осторожны, выбирая себе платье — этот привычный предмет гардероба может изменить вашу жизнь самым неожиданным образом! Одно такое платье, появившееся на свет явно не в самый лучший момент, довело до полного безумия нескольких несчастных мужчин и женщин. А уж когда оно пошло по рукам — его не остановить! Страсть, секс и смерть переплетаются в этой необычной истории, комичной и драматичной. И до самого последнего момента невозможно даже предположить, чем обернется новая встреча для очередной жертвы. И какая участь ждет само платье?

Творческий коллектив
Анри Гарсэн
Ингеборг Элзевьер
Халдоун Эльмецки
Марго Дамс
Франс Ворстман
Питер Блок
Якоб Дервиг
Рудольф Люсиер
Майке Мейер
Кароль ван Хервийнен
  Nattgran  
Парадоксальный и символичный "круговорот одного платья в природе" показан поэтапно: от созревания хлопка в поле, фантазии дизайнера и узоров в стиле гоголевского "глазки-лапки" до двух жизней платья, одной его реинкарнации, расчленения и смерти… Несмотря на почти кустуричного поросёнка из "Завета" и парочку уморительных моментов фильм большей частью пронзительно-лиричный. Почти каждый его герой, подобно Станиславскому, ждёт правдивых интонаций от других людей и лихорадочно ищет любви. Не потому ли картина начинается и заканчивается просьбой поцелуя?
  Shadrap  
Домобильниковой эпохи голландский арт-хаус о платье, приносящем несчастья.:smile17:
  ??? ?  
После "Северян" душе захотелось "продолжения банкета", и Алекс ван Вармердам со всей щедростью его предоставил

Да, он такой, этот ван Вармердам. Если уж пришёлся по душе, то затягивает с руками и ногами. Я тоже пока все картины его не пересмотрела, успокоиться не могла.
Ещё очень "Малыша Тони" , "Последние дни Эммы Бланк" и "Официанта" рекомендую. Если не видели, конечно :smile18:
  n19k  
После "Северян" душе захотелось "продолжения банкета", и Алекс ван Вармердам со всей щедростью его предоставил. Ещё более абсурдная, но при этом и более захватывающая история об эволюции одной отдельно взятой вещи. Режиссёр выбрал платье как почти эротический символ, ведь мужчину чаще интересует не наряд женщины, а то, что под ним сокрыто. А сокрыто оказалось много чего... Интересное, самобытное, ни на что не похожее кино.
  Мышь Белая  
Отличный трагифарс-можно и посмеяться, и взгрустнуть. Платьице впитало в себя негативную энергетику своих создателей в не самые лучшие для них периоды(что художник, что модельер) и пошло собирать свой урожай жертв. Особенно повеселило свиданьице Йоханны. В общем, смотрите- скучать не придется!
  ??? ?  
Трагедия одного платья, - так хочется охарактеризовать происходящие в фильме трагикомические события. Они словно странная цепочка, и звеньями являются люди, еще более странные, чем узор на платье преткновения судеб.
Словно изначально сильнейший негативный заряд при изготовлении легкого ситца отложил свой отпечаток на всю дальнейшую его историю приключений. Местами и не знаешь, а плакать тебе или смеяться. Но чего у картины не отнять, так это самой настоящей оригинальности и непростой философии существования. Фатальность, заложенная во все и всех извне, заставляет героев рефлексировать при соприкосновении с неосознаваемым познаваемым, словно могущественный маг и волшебник, заложил в каждого некий импульс, закодировал его в обычном платье. А ты просто дотронулся и выполняешь бессознательную команду. Тайный круг посвещения магии одного платья. Из новенького и симпатичного постепенно превратившегося в затасканный кусок грязной материи. Материи, которая посвящена в тайны вселенной по управлению событиями.
Вспомнилось тут и про бабочку, и про сон императора. В общем, толкает платьишко на мысли, и вот спасибо ему за это. Даже если все это попахивает бредом)))
Но кусочек материи его возьму в свою коллекцию.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.122252 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!