Регистрация|Вход
загрузка...

Валери и неделя чудес

7,0
7,3 (3)
?
Оцените фильм:


Valerie a tГЅden divu (1970)

ID фильма в базе:

47206

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма / Зарубежный фильм / Приключения / Фэнтези

Страна:

Чехословакия

Режиссер:

Яромил Иреш

Тип:

Не определён

Время:

01:13:20

Видео:

torrent

Качество:

Авангард и Сюрреализм

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (одноголосный)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

32



Скачать торрент Валери и неделя чудес - Valerie a tГЅden divu

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
BDRip HD
Проф. (одноголосный)
4.12 ГБ
11 сен 2015
Скачать
DVDRip
Проф. (одноголосный)
1.48 ГБ
18 мар 2014
Скачать
BDRip
Проф. (одноголосный)
1.46 ГБ
07 сен 2016
Скачать
Описание фильма Валери и неделя чудес - Valerie a tГЅden divu


    Фильм ужасов про 13-летнюю девочку Валерию, вступающую во взрослую жизнь и переживающую первые любовные увлечения. Фильм находится на грани реальности и сна, сказки, сомнамбулической лирики и ночных кошмаров, пронизанных сексуальными откровениями подсознания.

    Номинация в категории Лучший фильм на МКФ в Чикаго 1971

Творческий коллектив
Ярослава Шаллерова
Хелена Анизова
Петр Копржива
Иржи Прымек
Ян Клусак
Либусе Команцова
Карел Энгель
Алена Стоякова
Отто Градецкий
Мартин Виэльгус
  Chica  
Красиво, образно, но спроси, о чем кино? и я затруднюсь с ответом. По форме похоже на "Букет", что не удивительно - и тут, и там "песни западных славян". Но то кино по смыслу очень простое, авторы все растолковывают зрителю, а тут - догадайся, мол сама.. От "Черной луны", мне кажется, есть существенное отличие: там своего рода роуд-муви, путешествие за грань не то сознания, не то реальности, но героиня везде остается хоть немножко собой, и это точка опоры для зрителя, желающего понять, что происходит. В "Валери" же идет трансформация внутри, и происходящего не понять логически, по крайней мере, если зритель сам не переживал соответствующий опыт. Ответ на поставленный вопрос, видимо, такой - фильм о вступлении на "тернистый" путь взрослой женщины" (с) ???, а я просто подзабыла в подробностях, как на него вступают :smile109: Но я бы сказала, что это кино не столько "для ума", сколько "для эмоционального интеллекта". У меня он развит слабо, оттого фильм был для меня очень сложным.
  Eu  
отличный фильм, на мой взгляд, фильм. А вот рекомендовать или не рекомендовать - не мне судитить
  n19k  
Сказка для взрослых - вещь специфическая, тем более - если на неё наброшен флёр "арт-хаусного сюрреализма". Иногда полезно смотреть "нелинейное" кино, которое снимается не столько "для глаз", сколько - "для ума".
  Abu Salama  
Мистически-лунатические похождения тринадцатилетней Валерии в ирреальном мире фантазий, ощущений и переживаний, кошмаров и желаний. В мире, где переплелись образы родственников с вампирами, миссионеров-педофилов с девственницами, мире, где как и положено сну, всё бесконечно меняется, приобретая различные формы, подтексты и очертания. Здесь от любви до преступления один шаг, а чистота соседствует с пороком. Хоровод персонажей, реальных и мистических, рождённых кошмарами и фантазиями, которые как маски меняют свою сущность. А за всем этим стоит некая семейная тайна, и отчётливо маячит призрак дядюшки Фрейда. Автор пытается передать изнутри мир чувств и ощущений девушки, которая становится женщиной. Эстетически кино очень красивое, насыщенное, манящее. Хотя, понравится, в первую очередь, любителям сюрреализма. Чешский сюрр, это нечто особенное, целый мир кино, который уже давно люблю, чешская новая волна дала кинематографу много самобытных и оригинальных режиссёров. Теперь вот познакомился с ещё одним.
Из-за инфернально-сексуального привкуса картины, от рекомендаций воздержусь, кому надо сам найдёт.
8/10
  ???  
Своеобразная интерпретация всем известной сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес". Только теперь девочку зовут Валери и повзрослев, нашу маленькую путешественницу ждет увлекательное, сюрное и усыпанное знаками из бессознательного, чудесное приключение.
Фильм - символизм, перекрученный с сюрреализмом в пенистый и бьющий в голову коктейль... фильм - сказка не для детей, ведь созревшая Валери готовится вступить на "тернистый" и "извилистый" путь взрослой женщины.
Еще я бы отсоветовала к просмотру данную картину религиозным мракобесам и отъявленным моралистам, что часто не отделимо друг от друга и встречается в одном человеке, да-да, именно тем, кто увлекается теософской игрой в бисер " найди в другом, но не в себе (естественно) десять отличий от Христа", обычно подкрепляется такая игра выдержками из Библии, и показушным самобичеванием, во время которого желательно задеть плетью раскаяния, всех, кто рядом. Поверьте, Вам этот фильм - не понравится(!!) и ступайте с миром дальше... не тревожьте свои хрупкие душевные конструкции...
Это действительно странная и сложная картина, визуально перекликающаяся с "Букетом", а идейно с картиной "Черная Луна/ Лилит".
Ирреальность происходящего либо оттолкнет, либо заставит к себе прислушаться. Сон или явь, сознательное или бессознательное, грубыми подсказками/ знаками или призрачными намеками, - тонкий мир девичьих фантазий и страхов, надежд и ожиданий - раскинется по ту сторону экрана.
Абсолютно чарующий образный ряд, впечатляют как персонажи с их гримом, внешним видом и повадками, так и сама обстановка комнат, виды живописной природы. Картина - о чудовищных превращениях и переворотах в сознании, о таинстве посвящение детской души в жестокую беспощадность предстоящего "завтра"...
В картине нашел удачное сочетание народный фольклор с вечными вопросами, не теряющими своей актуальности. И границы между дуальностями стерты или размыты, ибо речь идет о сновидческом приключении.
Парадоксальная, психологическая, красивейшая, но абсолютно не линейная и с уклоном во фрейдистскую тематику, лента. Будьте аккуратнее с просмотром...
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.146189 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...