Регистрация|Вход
загрузка...

Заблудившиеся

7,2
6,6 (3)
?
Оцените фильм:


Les Г‰garГ©s (2003)

ID фильма в базе:

47527

Жанр:

Война / Драма / Зарубежный фильм / Мелодрама

Страна:

Великобритания

Режиссер:

Андре Тешине

Тип:

Не определён

Время:

01:35:03

Видео:

torrent

Качество:

Экранизация

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (одноголосный)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

98



Скачать торрент Заблудившиеся - Les Г‰garГ©s

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Проф. (одноголосный)
1.8 ГБ
11 ноя 2015
Скачать
DVDRip
Проф. (одноголосный)
1.5 ГБ
06 апр 2014
Скачать
DVDRip
Проф. (одноголосный)
1.38 ГБ
05 апр 2014
Скачать
DVDRip
Проф. (одноголосный)
702.8 МБ
08 дек 2015
Скачать
Описание фильма Заблудившиеся - Les Г‰garГ©s


    Июнь 1940 года. Париж оккупирован нацистами. Овдовевшая школьная учительница Одиль, поддавшись общей панике, решает бежать из города вместе с двумя детьми. Когда дорогу, по которой идет поток беженцев, обстреливают из самолетов, машина Одиль ломается, и они с детьми вынуждены укрыться в лесу. Там они сталкиваются с Иваном, семнадцатилетним безграмотным беглецом. Парень, неплохо приспособившийся к условиям военного времени, помогает семейству выжить, но временами его странные поступки пугают женщину.

Творческий коллектив
Эммануэль Беар
Гаспар Ульель
Грегуар Лепренс-Ренге
Клеменс Мейер
Самюэль Лабарт
Жан Форнеро
Эрик Крейкенмейер
Николас Мид
Майкл Дейвис
Найджел Холлидж
  +++III+++  
Своеобразная атмосфера вышла у Андре Тешине. Советские фильмы о войне передавали зачастую ощущение вселенской глобальности происходящего. Такие фильмы, как "Судьба" или "Летят журавли" создавались реже. Так и здесь, никакой масштабности, и поэтому ощущение нереальности и несуразности всего происходящего доминирует с самого начала. Герои как бы отказываются принять тот факт, что возврат к прежней жизни невозможен, хотя и пытаются подспудно жить и заполнять зияющую рану. Но война никогда не останавливается на полдороге. С "Воспитанием чувств" Франция была знакома, теперь настал черёд огрубения чувств.
  n19k  
Весьма удачное название придумал Андре Тешине своему фильму, потому что все персонажи в картине в той или иной степени заблудились в жизни. Правда, происходит это у героев по-разному. Одиль теряет жизненные ориентиры и ведёт себя чисто по-женски, пытаясь найти опору в подвернувшемся мужском плече. Дети Одиль воспринимают бегство из Парижа как своеобразное приключение. Иван - человек в себе. Не совсем понятно отчего и куда он бежит? Его интерес к Одиль в какой-то мере понятен, но не понятна реакция Одиль на его интерес, ведь он ненамного старше сына Одиль. Впрочем, это ведь Франция, а у французов слова "любовь" и "жизнь" - синонимы.
  vinegar  
По мне так скучное, безинициативное (неопределившееся,через автора, может растерявшееся? :smile263: ) кино, с подходящим, по такому случаю, названием - "Мошки на абажуре, только что включённого торшера"...
  Abu Salama  
Не густо как-то с отзывами. Эммануэль Беар всё-таки, не Настя Заворотнюк. Да и Гаспар Ульель. Ну, да ладно, судя потому, что перевод только одноголосый (нормальный), фильма не было ни в прокате ни на дисках. А тем не менее, номинация на пальмовую ветвь, для меня это не критерий, но фильм очень даже приличный. Игровое кино, в смысле хорошая игра актёров.
Замужняя парижанка с двумя детьми и уличный парень. Кругом война, а у них "семейная" идиллия в чужом, найденном в лесу, доме. Он ловит кроликов, а она их жарит. Гаспар Ульель прекрасно сыграл неграмотного бродягу, угловатого, резкого, решительного. Беар тоже отлично передала все оттенки чувств, в которых и заблудились наши герои. Название может пониматься и как метафора. Мне понравился фильм, снят хорошо.
8/10
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.003548 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...