Регистрация|Вход
загрузка...

Вавилон XX

8,1
7,9 (3)
?
Оцените фильм:


(1983)

ID фильма в базе:

47970

Жанр:

Драма / Советский фильм

Страна:

СССР

Режиссер:

Иван Миколайчук

Тип:

Не определён

Время:

01:34:32

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

98



Скачать торрент Вавилон XX

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Русский фильм
1.37 ГБ
29 апр 2014
Скачать
Описание фильма Вавилон XX


    Тихое украинское селение Вавилон обошли стороной веяния новой эпохи. Не коснулась его и революция. Жизнь шла своим чередом до тех пор, пока в родные края не вернулся матрос с «Авроры» Клим Синица, чтобы основать коммуну. Сельчане к идеям коммунар отнеслись равнодушно. Даже местный философ Фабиан не проявил к ним интереса. Но богачам оказались не по нраву революционные порядки. Не желая расставаться с нажитым богатством, они решили расправиться с дерзкими гонцами нового времени.

Творческий коллектив
Любовь Полищук
Иван Миколайчук
Лесь Сердюк
Ярослав Гаврилюк
Таисия Литвиненко
Борислав Брондуков
Людмила Чиншевая
Анатолий Хостикоев
Иван Гаврилюк
Константин Степанков
  дядя женя  
Смотрел когда-то... вот решил освежить воспоминания. Как по мне, то фильм показался не до конца проработанным. Специально после просмотра глянул "фильм о фильме" и оказалось следующее: к сожалению, не в меру ретивые цензоры сократили аж половину фильма(он должен был быть двухсерийным). Жаль, что так произошло. Жаль талантливого самобытного мастера и очень ДОСТОЙНОГО в обыденной жизни человека, которого всю его творческую биографию преследовали киночиновники(обвиняя в украинском буржуазном национализме). Этим фильмом, режиссёр видимо пытался загладить "вину" перед комуняками (в картине присутствует большевистская агитация и пропаганда), но и тут власть предержащие ему не поверили, продолжая гнобить даровитого автора на всём протяжении его недолгой жизни(даже выкрали сценарий одного из следующих фильмов и передали его "удобному" режиссёру). Скольких потрясающих фильмов мы были лишены... Жаль, очень жаль...
А вообще, данное кино не только, вернее не столько драма, сколько притча. Поэзия, перенесённая на киноплёнку. В русском переводе(представленном здесь) несколько утрачивается ощущение присутствия, аутентичности. Перевод недостаточно точно справился с оттенками украинской речи и не передаёт всю трагичную глубину и истинно народный юмор представленных здесь эпизодов. Поэтому, рекомендую(для тех кто понимает литературный украинский язык смотреть фильм "где-то", ну а коменты оставлять, разумеется - здесь:smile6: .Для тех, кто будет смотреть здесь: в фильме, по отношению к персонажу Л.Полищук используется не переведённое, сугубо украинское слово "хвойда" - оно означает "шлюха". Ну это так, к слову:smile25:
Фильму 5 баллов.Всем приятного просмотра:smile71::smile69:
  ruslan3  
Шедевр!
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.002417 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...