Регистрация|Вход
загрузка...

Американский друг

7,5
7,4 (3)
?
Оцените фильм:


Der amerikanische Freund (1977)

ID фильма в базе:

48132

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Детектив / Драма / Зарубежный фильм / Криминал / Триллер

Страна:

Франция

Режиссер:

Вим Вендерс

Тип:

Не определён

Время:

02:00:32.040

Видео:

torrent

Качество:

Экранизация

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (многоголосный)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

74



Скачать торрент Американский друг - Der amerikanische Freund

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Проф. (многоголосный)
2.13 ГБ
11 май 2014
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосный)
1.46 ГБ
24 янв 2016
Скачать
Описание фильма Американский друг - Der amerikanische Freund


    Рамочник из Гамбурга Джонатан Циммерманн случайно знакомится с Томом Рипли, который торгует поддельными произведениями искусства, и связан с мафией. Судьба Циммерманна определена, когда он высокомерно отказывается пожать руку Рипли. Уязвленный Рипли, узнав, что у Циммерманна лейкемия, путем хитроумной комбинации убеждает его, что дни его сочтены. Сообщник Рипли предлагает Циммерману стать наемным убийцей, посулив за это большие деньги его семье, которая вскоре останется без кормильца. Джонатан, понимая, что обречен (медицинские анализы фальсифицируются), соглашается, и становится пешкой в большой игре Рипли…

Творческий коллектив
Деннис Хоппер
Бруно Ганц
Лиза Кройцер
Жерар Блен
Николас Рей
Сэмюэл Фуллер
Петер Лилиенталь
Даниэль Шмид
Сэнди Уайтлоу
Жан Эсташ
  ???  
Какая превосходная операторская работа - бросается в глаза с первых же кадров. Вспоминаю, конечно, это же Вим Вендерс. Его картины - и эта в том числе - визуально притягательные, атмосферные, вдохновляющее и, конечно, созерцательные. Будто сама обстановка заставляет плавно перейти к вдумчивому просмотру, не забывая "делать пометки на полях красным", как бы входя в курс дела: по-тихоньку, не спеша... с перерывами на виды прибрежных утесов, утреннего порта, восходов и закатов солнца, убегающих во тьму извилистых улочек, уносящих с собой чей-то цокающий стук каблучков.
Мир живет своей жизнью, отдавая дань каждому новому дню. А где-то совсем рядом разыгрывается человеческая драма. И кто-то снова заключает сделку с совестью, меняя что-то чужое на свое, белое на черное, чистое на грязное.
Данная история есть экранизация романа "Игра Рипли", и многим видимо знаком именно младший брат "Американского друга", тот, где своей игрой нас радует Малкович.
В картине Вендерса, зритель получает замечательную возможность любоваться игрой блистательного актерского дуэта : Хоппер/Ганц. О, сыграть злодеев по крови и "поневоле" - так - дорогого стоит. Фильм - драма. Психологическая и отчасти политическая. И я часто обращала внимание на подчеркнутые режиссером моменты, ведущие к столкновению не только характеров/ игр, переросших в человеческую трагедию судеб, но также несложно увидеть и политическую подоплеку, и спрятанные небрежно различия менталитета, иногда буквально кричащие в своей грубой форме. Да и неспроста фильма назван - так - как назван.
Неувядающая у Вендерса тема путешествий из точки А в ... многозначительное/многовариативное далеко, в данной ленте приобретают новые, более резкие задачи, благо сам роман дает богатую почву для крутого поворота.
Напряжение медленно форсируется из одной сцены в другую, оно буквально растет в воздухе, и, понятно, что концовка нас ждет не из разряда "хэппи-бренд для бедных". Можно сказать, последняя сцена - воронка от попавшего в нее снаряда. Но ведь и проданный "смех" стоит недешево. Жизнь? Долгие годы мучительного раскаяния? А что дальше?
Многое остается в фильме без ответа, и так будет на протяжении всего действия, Вим не ищет простых путей, а может он придерживается того утверждения, что "понять - упростить(с)", - а это точно не в его художественном стиле. Куда лучше звучит многозначительность, брошенная на растерзание тишине...
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.112646 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...