Регистрация|Вход
загрузка...

Цветные киноновеллы

0,0
? (1)
?
Оцените фильм:


(1941)

ID фильма в базе:

48852

Жанр:

Советский фильм / Фэнтези

Страна:

СССР

Режиссер:

Александр Мачерет

Тип:

Не определён

Время:

00:46:57

Видео:

torrent

Качество:

Экранизация

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

29



Скачать торрент Цветные киноновеллы

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Русский фильм
744.8 МБ
30 янв 2015
Скачать
DVDRip
Русский фильм
744.5 МБ
30 янв 2015
Скачать
DVDRip
Русский фильм
700.5 МБ
30 июн 2014
Скачать
Описание фильма Цветные киноновеллы


    «Цветные киноновеллы „Свинопас“ и „Небо и ад“ являлись экспериментальными работами в области использования цвета (по гидротипному методу оператора П. М. Мершина, разработанному „Мосфильмом“ и НИКФИ).

    1. «Свинопас» (по мотивам одноимённой сказки Г. X. Андерсена). Юный принц мечтает жениться на принцессе из соседнего королевства. Он посылает ей в подарок благоухающую розу и голосистого соловья. Но капризная принцесса отвергает прекрасные подарки принца — она любит лишь искусственную красоту игрушек, а живая прелесть розы и нежные трели живого соловья раздражают её. Принц решает наказать капризную красавицу. Он появляется во дворце принцессы под видом свинопаса, умеющего делать чудесные игрушки. Цена каждой игрушки — поцелуй принцессы. Отец принцессы, король, застав дочь целующейся со свинопасом, выгоняет обоих из королевства. Свинопас вновь становится принцем. Принцесса готова следовать за прекрасным юношей, но он отвергает её.

    2. «Небо и ад» (экранизация одноимённой пьесы Проспера Мериме из цикла „Театр Клары Газуль“). Над средневековой Испанией витает чёрная тень „святейшей инквизиции“. Дон Пабло ненавидит тиранию короля и монахов. Он участник заговора против королевской власти. Его возлюбленная донья Уракка принимает у себя в доме монаха Бартоломео — своего духовника и тайного шпиона инквизиции. Бартоломео, искусно разжигая ревность доньи Уракки к возлюбленному, добивается от неё признания об участии дона Пабло в заговоре против короля. Дона Пабло бросают в подземелье. Его ждёт костёр. Любовь побеждает в донье Уракке жажду мщения. Она проникает к узнику, закалывает пришедшего к нему Бартоломео и бежит со своим возлюбленным из темницы».

Творческий коллектив
Борис Пославский
Юрий Любимов
Вера Алтайская
Наталья Гицерот
Нина Зорская
Евгений Самойлов
Григорий Шпигель
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.003759 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...