Регистрация|Вход
загрузка...

Приключение

8,0
7,9 (3)
?
Оцените фильм:


L'avventura (1960)

ID фильма в базе:

49115

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Детектив / Драма / Зарубежный фильм

Страна:

Франция

Режиссер:

Микеланджело Антониони

Тип:

Не определён

Время:

02:22:59.157

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (двухголосный)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

86



Скачать торрент Приключение - L'avventura

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Проф. (двухголосный)
2.81 ГБ
20 июл 2014
Скачать
Описание фильма Приключение - L'avventura


    Во время круиза богатая и красивая женщина Анна таинственным образом исчезает на необитаемом острове, поссорившись со своим любовником Сандро, что заставляет его и ее подругу Клаудию отправиться на поиски.

    Цикл фильмов:
    1. Приключение (1960)
    2. Затмение (1962)
    3. Ночь (1961)


Творческий коллектив
Моника Витти
Габриэле Ферцетти
Леа Массари
Доминик Бланшар
Ренцо Риччи
Джеймс Аддамс
Дороти Де Полиоло
Лелио Луттацци
Джованни Петруччи
Эсмеральда Русполи
  Бродяга Дхармы  
Группа молодых людей отправляется в море на яхте с прозаической целью - убить время и понежиться на солнышке. Среди них красивый мужчина, жгучая брюнетка - его любовница, и её светловолосая подруга. Поначалу кажется, что фильм будет вертеться вокруг влюблённой (?) пары, но нет. Высадившись на крохотном скалистом островке, все разбредаются кто куда, а Анна, поссорившись с со своим мужчиной, незаметно и бесследно исчезает с острова. Буквально испаряется. Нет ни тела, ни знаков, по сути нет и самой возможности каким - то образом покинуть остров.
Тут и начинает свои кошки - мышки со зрителем Антониони, и чем круче заворачивает, тем призрачнее становится сама Анна, потому что её судьба совершенно не важна в этом фильме, это не детектив о поисках загадочно исчезнувшей, даже само её существование можно поставить под сомнение.
"Приключение" - кино о женщине. О героине прекрасной Моники Витти, о её муках, о её падении, о её ревности, о её отданной любви. Сближаясь всё больше и больше с Сандро во время бессмысленных поисков Анны, поисков совершенно абсурдных, хаотичных, с переездами по всей Италии и откровенно немыслимыми намёками посторонних людей о том, что мол "мы видели похожую девушку недавно", они в один момент сами становятся любовниками, причём для Сандро - это очередное приключение, роман, лёгкие отношения, он беспечен, он обыкновенный ловелас, любящий недолговечность и разнообразие, он злится из - за приступов ревности Клаудии, которые имеют реальный повод.
А она мучается из-за него, ощущая на сердце двойной груз, постоянно помня о подруге и понимая, что незаконно взяла чужое; она не спит ночами, терзаемая призраками и дурными предчувствиями. Апофеоз настроения этой женщины - в сцене с пением, когда она самозабвенно, стервозно, развязно поёт слова про то, что пусть - и я буду у твоих ног - и не важно, кем меня считают.
Рекомендовать и восхвалять не буду: Антониони всегда размеренный, медленный, даже скучноватый, и всегда добавляет некой метафоричности, мистичности. Кино на любителя.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.002743 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...