Регистрация|Вход
загрузка...

Декалог

8,9
9,2 (3)
?
Оцените фильм:


Dekalog (1989)

ID фильма в базе:

50186

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма / Сериал

Страна:

Германия

Режиссер:

Кшиштоф Кесьлёвский

Тип:

Не определён

Время:

10 x 00:56

Видео:

torrent

Качество:

Завершён

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (многоголосный)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

69



Скачать торрент Декалог - Dekalog

Качество Сезон Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
1-й сезон
Проф. (многоголосный)
7.3 ГБ
19 окт 2014
Скачать
Описание фильма Декалог - Dekalog


    «Декалог» — это попытка рассказать десять историй, которые могли случиться с каждым. Это истории о людях, захваченных жизненной суетой, но в результате неожиданного стечения обстоятельств обнаруживающих, что они топчутся на одном месте, забывая про действительно важные цели…

Творческий коллектив
Артур Барчиш
Ольгерд Лукашевич
Олаф Любашенко
Пётр Махалица
Ян Тесаж
Катажина Пивоварчик
Генрих Барановский
Кристина Янда
Александр Бардини
Станислав Гавлик
  donaldfridkin  
Интересный фильм! Советую. :smile4:
  Shadrap  
Телесериал польский о жизни, смерти и любви, всё на грани нерва. На дворе год 1988, но темы, поднятые и раскрытые, вечны. РЭ!!!:smile19:
  ilya24301  
Восхитительно!!! Задумываешься над собой.......:smile19:
  Abu Salama  
Ну, слава Богу! Появился. Отсутствие "Дакалога" на серьёзном сайте, это (простите за каламбур) совершенно не серьёзно.
Когда вижу рядом со своей аватаркой, присвоенный значок "рецензента", он всегда вызывает у меня ухмылку. Как-то подумалось, если напишу достойную рецензию к "Декалогу" и она мне самому понравится, тогда возможно и сочту, что ношу эту побрякушку по праву. Но, пока не готов. Фильм настолько богат, мощен, обширен по замыслу, заложенным в нём мыслям, шикарен в их воплощении, многообразен, потрясающ по силе эмоций, которые он вызывает, что грамотно сложить всё вместе, подвергнуть последовательному осмыслению и анализу, облечь в литературную форму, для меня не представляется возможным. Поэтому, пока ограничусь своим восхищением и настоятельными рекомендациями.
Это ни в коем случае не сериал, но и циклом отдельных фильмов его назвать нельзя. Это нечто единственное, беспрецендентное и неповторимое в своей грандиозности. Отталкиваясь от десяти библейских заповедей, светский художник Кесьлёвский представил десять историй, невероятно близких и понятных каждому. Похожих на те, которые происходили или могли произойти с нами, нашими друзьями или соседями. Автор сплетает эти истории сакральными нитями (во всех историях, на заднем плане, присутствует некий, почти незаметный, молчаливый, как бы наблюдающий за героями персонаж) они пересекаются, как и наши жизни, а за ними звучит немой вопрос: - Зачем мы поступаем именно так, тем самым мучая себя и других?
"Декалог" последнее, что снимал Кесьлёвский в Польше, перед отъездом во Францию. И такое ощущение, что весь цвет польского кинематографа вышел "попрощаться" и "проводить" своего мэтра на съёмочную площадку.
Задумка, воплощение, актёрский состав и его игра, музыка Збигнева Прайснера, всё великолепно. Хотя, это безусловно авторское кино, но я бы рекомендовал его абсолютно всем. Уже первый фильм из 10 покажет, ваше это кино или нет. И если да, то вы захотите чтобы их было не 10, а хотя бы как минимум 100.
11/10

 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.113485 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...