Регистрация|Вход
загрузка...

Серебряные головы

6,2
6,5 (3)
?
Оцените фильм:


(1999)

ID фильма в базе:

50231

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма / Комедия / Русский фильм

Страна:

Россия

Режиссер:

Владимир Маслов

Тип:

Не определён

Время:

01:22:50

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

51



Скачать торрент Серебряные головы

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Русский фильм
1.37 ГБ
20 окт 2014
Скачать
Описание фильма Серебряные головы


    Ученые приступают к проведению секретного эксперимента, цель которого — исследование взаимодействия человека и дерева в ходе их взаимослияния. Взаимослияния буквального — путем слияния молекул человека и молекул дерева. Задуманный эксперимент, конечно, фантастичен, но уж очень заманчив результат, который предполагают получить ученые, — человекодерево будет устойчиво по отношению к агрессивной окружающей среде, долговечно, весьма неприхотливо… На отдаленный лесной полигон отправляется небольшая группа ученых, которые хотят быть и исследователями, и подопытными участниками. Однако лес вовсе не безлюден, как думали ученые. Во-первых, здесь живет лесник со своей семьей (жена и сын) и собакой. Во-вторых, по лесу бродят странные существа, оставшиеся здесь после предыдущего эксперимента, столь же фантастического и столь же странного.

    Номинация на МКФ в Ситжесе 1999 в категории Лучший фильм

Творческий коллектив
Сергей Чернов
Василий Дерягин
Валерий Криштапенко
Николай Мартон
Владимир Маслов
Александр Половцев
Николай Рудик
Татьяна Верховская
Даниил Зинченко
  H e k u H o JI o r  
Пусть в меня бросают камни, но мне фильм понравился. Здесь есть идея, пусть и абсурдная; здесь есть атмосфера, пусть и специфическая, и мрачная; здесь есть и развитие сюжета, и его апофеоз. Я поставил фильму - 5/5 - но "браво" не скажу. Не тот жанр, не тот случай.
  n19k  
Искусство всегда ярко реагирует на происходящие вокруг нас перемены. Вот и Евгений Юфит, будучи ещё совсем молодым человеком (23года), в 1984 г. организовал студию экспериментального кино «Мжалалафильм», пытаясь в "застойных водах" вызвать хоть подобие свежей волны. Его ранние короткометражки, конечно, особой свежестью не дышат, зато и традиционными их не назовёшь, как и само художественное направление - некрореализм. Несмотря на такое "потустороннее" название, фильмы снятые в подобном "ключе" вовсе не предназначены исключительно готам и иже с ними. Некрореализм, согласно своему определению, демонстрирует двойственную природу искусственного в его противопоставлении естественному - искусство и мертво (некро), и живо (реализм). Практически все работы режиссёра именно об этом - о двойственности. На сайте уже представлены три полнометражных фильма, каждый из которых интересен по-своему. "Папа, умер Дед Мороз" (1992г.) - детище развалившегося Союза с потерей прежних ценностей и попыткой обрести новые. "Убитые молнией" (2006г.) - это второй фильм так называемой «эволюционной трилогии Юфита» (первый - "Серебряные головы" (1999г.), а третий - "Прямохождение" (2005г.), который, надеюсь, администрация сайта также любезно предложит зрителям). Говорить что-либо о "Серебрянных головах" не хочется, потому что это - кино не для всех. То бишь, один увидит в нём очень много спорно-интересного, а другой пошлёт режиссёра туда, откуда и прямоходящие гоминиды не возвращаются...
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.130088 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...