Регистрация|Вход
загрузка...

Сорочинская ярмарка

7,2
6,2 (3)
?
Оцените фильм:


(1939)

ID фильма в базе:

51269

Жанр:

Комедия / Советский фильм

Страна:

СССР

Режиссер:

Николай Экк

Тип:

Не определён

Время:

01:23:25

Видео:

torrent

Качество:

Экранизация

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

101



Скачать торрент Сорочинская ярмарка

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Русский фильм
1.1 ГБ
20 дек 2014
Скачать
DVDRip
Русский фильм
1.09 ГБ
20 дек 2014
Скачать
DVDRip
Русский фильм
753.4 МБ
20 дек 2014
Скачать
Описание фильма Сорочинская ярмарка


    Веселый и озорной парубок Грицко встречает на ярмарке в Сорочинцах юную Парасю. С помощью ловкого цыгана, распугавшего всех присутствующих «чертом в красной свитке», Грицько удается преодолеть сопротивление сварливой мачехи Параси и жениться на красавице.

Творческий коллектив
Варвара Чайка
Дмитрий Капка
Валентина Ивашева
Татьяна Барышева
Антон Дунайский
  дядя женя  
Первый украинский фильм снятый на цветную плёнку. Конечно, краски уже изрядно потускнели, да и со звуком некоторые проблемы... Однако это не мешает любоваться великолепными пейзажами Великих Сорочинець и вслушиваться в переливы украинской речи из уст колоритных персонажей. Сюжет максимально приближён к гоголевскому оригиналу, однако добавлено и несколько сцен, отсутствующих в книге. Один из эпизодов, добавленный в угоду комуняцкой власти оставляет гнетущее впечатление своей антихристианской направленностью. Ещё из минусов: некоторые актёры переигрывают и ведут себя, как на подмостках провинциального театра. Немного напрягает почти постоянный нижний ракурс камеры на крупных и средних планах. Ну так, в общем и целом, этот фильм можно рекомендовать к просмотру для повышения кинематографического уровня знаний и общего кругозора.
Оценка 4 балла.
  n19k  
Что и говорить - настоящий кинораритет от Николая Экка, снявшего в 1931г. первый советский звуковой полнометражный фильм "Путёвка в жизнь", а в 1936г. - первый советский цветной фильм "Груня Корнакова" ("Соловей Соловушко"). Фильму - 75 лет, поэтому ему можно простить поблёкшие со временем краски, хотя в своё время создателям пришлось кое-чем пожертвовать, чтобы картина приобрела дополнительную красочность. Неоспоримым достоинством этой музыкальной комедии является то, что снят он в то время, когда люди не просто помнили старинные обычаи - они жили ими.
P.S. Фильм снят по мотивам одноимённой повести Николая Гоголя (1832г.) и хорошо передаёт его неповторимый поэтический слог:
Скрытый текст
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.159278 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...