Регистрация|Вход
загрузка...

Ветер крепчает

8,1
7,9 (3)
?
Оцените фильм:


(2014)

ID фильма в базе:

51364

Жанр:

Аниме / Биография / Драма

Страна:

Япония

Режиссер:

Хаяо Миядзаки

Тип:

Не определён

Время:

02:06

Видео:

torrent

Качество:

HDTV/HDTVRip 1080i

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (полное дублирование)

Добавлен:

07 января 2015

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

78





Скачать онлайн версию:

Video.mp4

Кадры из фильма Ветер крепчает
Ветер крепчает  Ветер крепчает  Ветер крепчает  Ветер крепчает  Ветер крепчает  Ветер крепчает  Ветер крепчает  Ветер крепчает

Смотреть онлайн:


Смотреть на android

Скачать торрент Ветер крепчает

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
Blu-Ray HD
Проф. (полное дублирование)
5.77 ГБ
30 сен 2014
Скачать
BDRip HD
Проф. (полное дублирование)
5.28 ГБ
14 дек 2014
Скачать
TVRip
Проф. (полное дублирование)
3 ГБ
25 мар 2014
Скачать
DVDRip
Проф. (полное дублирование)
1.46 ГБ
26 мар 2014
Скачать
DVDRip
Проф. (полное дублирование)
749.7 МБ
26 мар 2014
Скачать
Описание фильма Ветер крепчает


    Мальчик Дзиро мечтает о полетах и красивых самолетах, способных обогнать ветер. Вот только пилотом ему не стать — он с рождения близорук. Но Дзиро не расстается с мечтой о небе, он начинает придумывать идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира. На пути к успеху он не только встретит много интересных людей, переживет Великое землетрясение в Токио и жестокие войны, но и обретет любовь своей жизни — прекрасную Наоко.

Творческий коллектив
Хидеаки Анно
Мираи Сида
Дзюн Кунимура
Хидэтоси Нисидзима
Миори Такимото
Масахико Нисимура
Мансай Номура
Стив Элперт
Синобу Отакэ
Кейко Такэсита
  Калура  
Интересный мульт, очень понравился.
  Anastasika Romanov  
НЕ для детей однако. Смотрела в кинотеатре с ребятами. Даже парней пробрало на эмоции !!! хороший мультфильм
  D.S  
Я верю в то, что Миядзаки-сан снял эту картину для взрослых. Сидишь, смотришь и серьёзное повествование пересекается с фантазией, азартом и восторгом главного героя, ведь без мечты, а тем более без восхищения, человек не смог бы создать множество вещей. Каких вещей? Разных! Одни называют их произведениями искусства, другие достижениями человечества, третьи величием человеческого разума. Но, что стоит величие если внутри человека ничего нет. Нет чувства, понимания, радости. Без положительных эмоций, которые должны быть главными в нашем внутреннем Я. У главного героя всё это есть и, конечно, горе и беда не проходят мимо, но так и должно быть, иначе человек не увидит отличие дурного от хорошего. Не почувствует радость от новых ощущений, которые переполняют его и выходят в виде слов и деяний, которые подчёркивают натуру человека. Ведь для человека "всё познаётся в сравнении".
Если Вы уловили то мимолётное, но прекрасное настроение нового и не обычного в обычном мире, то Маэстро удалось достучаться до вашего внутреннего Я. Да же пускай и до самой малой его части.
Рекомендую.
  Eagle  
Бродяга Дхармы
Скрытый текст
Бродяга Дхармы пишет:
  Бродяга Дхармы  
Eagle пишет:
Надо будит почитать историю создания этого аниме. Что же подвигло совершенно необычного Миядзаки на экранизацию совершенно повседневной судьбы, чем она показалась примечательной автору.

Как раз читала)) Оказывается, жизнь его - почти выдумана, не считая хронологии выпуска самолётов и даже романтическая линия взята совсем из другого источника, - трагического произведения некого писателя (запамятовала) . Хотя внешне персонаж нарисован точь в точь
Осторожно - спойлер!
  Eagle  
Скрытый текст
Бродяга Дхармы пишет:
  Бродяга Дхармы  
Eagle, ну я всегда спокойно отношусь к расходящимся с моим впечатлением точкам зрения)) вообще, знаете, вот это
А жизнь Дзиро просто оказалась скучной.

именно так, вы правы. У него реально ничем особо не выдающаяся жизнь. Просто обычная - возможно от этого и более близкая в своей простоте. А скучно, не скучно - штука сугубо индивидуальная. Вот у меня в активе - мечтательность, романтичность, и хотя бы за счёт
Неплохой могу назвать только романтическую составляющую и мысль о создании "красивых самолётов", а не боевых машин...

пошло нормально, хотя и не взахлёб - на 10 баллов мульт не дотягивает однозначно.

  Eagle  
Бродяга Дхармы пишет:
то "Ветер крепчает" - это наоборот самая взрослая его картина


В этом контексте я бы сказал даже скорее старая, чем взрослая.

Бродяга Дхармы пишет:
  Бродяга Дхармы  
Очень неожиданный получился мульт. Пересмотрела все ленты Миядзаки и само собой, ждала волшебства, сказки, первые минут тридцать вообще прошли в одном этом ожидании и некотором сомнении, ожидании подвоха. И подвох был. Если предыдущие картины японского мэтра анимации - это непременно вуаль очарованности, налёт самобытной сказочной атмосферы, за которыми скрыты порой недетские темы и основополагающие вопросы бытия, соотношения добра и зла, что делает их универсальными для просмотра и взрослым человеком и ребёнком; то "Ветер крепчает" - это наоборот самая взрослая его картина, и это так не только из - за постоянного курения в кадре, но и за счёт полного отсутствия сказочности. Аниме - реалистичное целиком, не считая вкраплений из снов и мечтаний, основано на биографии реального человека и отображает реально имевшие место события (например землетрясение в Токио). Казалось бы, замени картинку - и будет уже художественный фильм.
Вот тут и вопрос - примете вы такого Миядзаки или нет, если ещё не посмотрели, чего ждать я примерно описала, так что решайте сами.
Лично мне понравилось. После 30-ти минут постепенно перестроилась, перестала ждать чуда и чуть погодя втянулась. Интересно было наблюдать историю жизни не только самого Дзиро, но и историю страны длиной в десяток лет, причём упоения патриотизмом здесь нет, главное - мечта о небе, о полёте, о прекрасных небесных птицах, способных приблизить к облакам, за которой следует главный герой, которой он живёт.
Кстати, зря я совсем отказала этому аниме в чуде, - оно здесь всё же есть - в дыхании полной грудью, в наслаждении каждым моментом жизни, каждым днём, в любви, в доброте, в бескорыстных поступках.
«Крепчает ветер!.. Значит — жить сначала!» (с) 8/10
  ttreew  
Совсем это не Миядзаки, это скорее попытка экранизации Ремарка средствами аниме. Кто хочет Миядзаки - качайте старые его ленты, а кто хочет Ремарка - читайте "Три товарища". Как-то так.
  Eagle  
DavidKopperfild пишет:
Увы, рассчитывал на шедевр, а получил национально-патриотический мультфильм про создание военного истребителя "Зироу" ( Mitsubishi A6M Zero ) конструктором Хорикоси Дзиро на котором Японские камикадзе в дальнейшем ( мир их праху ) исполняли свои "подвиги"

После "Ходячего замка", "Навсикаи" и прочих шедевров Хаяо Миядзаки весь мульт ждешь чуда, а его не происходит. Видимо Маэстро Миядзава и сам понял что снял гениальное гов ... по заказу правительства и ВПК поэтому заставил своего персонажжа КУРИТЬ весь мультфильм, чтобы данный мульт не попал детям до 16.

Хотите шедевров - качайте любой другой мулт Миядзаки, скажите мне спасибо. А этот мульт ставьте в конец Вашего списка с пометкой "специально для патриотически настроенных японцев". От меня 3+ причем с натяжкой.


Несмотря на кучу более чем положительных отзывов, если честно, к сожалению, этот более других отражает мои впечатления от просмотра. Может быть я не был бы так резок и не стал бы использовать выражение "гениальное гов..." и утверждать, что мульт нарисован по чьему то заказу, но в части постоянного ожидания чуда, которого не происходит и сравнения с другими работами Миядзаки, я согласен. Тем не менее это аниме всё же больше о жизни Дзиро в которой, как оказалось, было мало интересного (кроме поездки в Германию, которая описана очень слабо), а не о создании самолёта, который устарел за 4 года существования и уже к концу войны годился только для камикадзе (то бишь и великого в жизни Дзиро было совсем чуть чуть). Для двухчасового аниме в нём слишком много курят (не первый раз замечаю такую тенденцию в японских произведениях, в "Вороны: Начало" тоже без сигареты кадра не увидишь) и спят (да и сны по большей части дурацкие). Неплохой могу назвать только романтическую составляющую и мысль о создании "красивых самолётов", а не боевых машин... Все остальные мысли как то не дожаты, плохо сформированы, только интригуют, но ни во что не выливаются...
  Atrocity  
еще один шедевр от автора :smile21:
  Случайный прохожий  
Хаяо Миядзаки рулит. Обожаю. Крышу сносит. Жду, качаю и .... смотрю, смотрю, смотрю :smile62:
  Borsh777  
никогда не думал, что буду хвалить аниме (т.к. далеко не являюсь поклонником этого жанра), однако этот фильм стоит того. не удивительно, что он идет почти 2 часа - показать столько событий в более короткие сроки просто физически невозможно. любитили описания политических событий смогут найти тут что-нибудь по душе. ровно как и те, кому нравятся любовние истории, а также те, кто любят просто фильмы с глубоким смылом. от меня 4 из 5
P.S. обилие дыма во время курения в этом фильме может сравниться только с каким-нибудь заводом:smile26:
  artemKHV  
Зацепил меня этот мультфильм.... Очень хороший и по настоящему душевный..
10 из 10
  ?Sam?  
Хорошее,красочное аниме,которое несет в себе большую смысловую нагрузку.Тут затронуты многие жизненные темы:любовь,цель в жизни,уважение и много другого.Однозначно,это не лучшее аниме Миядзаки,но всё равно просмотра заслуживает,а может я так считаю,потому что тема про самолеты не моя,но всё-равно всё сделано шикарно и со смыслом.Детям не очень понравится,это аниме и не для них,это больше для подростков и взрослых,а дети пусть смотрят другие шедевры Миядзаки,"Унесенные призраками","Рыбка Поньо на утесе","Ходячий замок",а это аниме покажется им скучным,поэтому им и не понравится.Мне очень понравилось,хотя в середине минут 30 были скучными,потом же стало намного интереснее и закончилось всё очень прекрасно и одновременно печально.
Вообщем,это аниме не для всех,но определенно качественное и своего рода гениальное.Очень жаль,что это последняя полнометражная работа Миядзаки.
5/5 и 9/10.
  Jacotey  
отличный фильм, хорошая картинка, музыка, перевод и сюжет. всем смотреть.

  FASHIONMOD  
Отличная картина.
Эмоции просто захватывают,это один из лучших аниме и достойная окончание карьеры.
Только 10 из 10
Смотреть и вникать,чувствовать всю доброту и тепло человечиской души,через мечту авиа строения.:smile21:
  usman-b  
Понравилось! Жаль что последнее творение режиссера.
  DavidKopperfild  
Увы, рассчитывал на шедевр, а получил национально-патриотический мультфильм про создание военного истребителя "Зироу" ( Mitsubishi A6M Zero ) конструктором Хорикоси Дзиро на котором Японские камикадзе в дальнейшем ( мир их праху ) исполняли свои "подвиги"

После "Ходячего замка", "Навсикаи" и прочих шедевров Хаяо Миядзаки весь мульт ждешь чуда, а его не происходит. Видимо Маэстро Миядзава и сам понял что снял гениальное гов ... по заказу правительства и ВПК поэтому заставил своего персонажжа КУРИТЬ весь мультфильм, чтобы данный мульт не попал детям до 16.

Хотите шедевров - качайте любой другой мулт Миядзаки, скажите мне спасибо. А этот мульт ставьте в конец Вашего списка с пометкой "специально для патриотически настроенных японцев". От меня 3+ причем с натяжкой.


  swingota  
слишком растянут и скушен...
  KuHoMan  
Биографический мульт про Хорикоси Дзиро_)) 5+++:smile21:
  TNaugrimT  
Intrepid Trip пишет:
В одном из интервью Хаяо Миядзаки сказал, что это аниме изначально рассчитано на взрослого. Это его первая работа, посвященная не детской аудитории. Стоит задуматься.


а какой из его фильмов для детей?

Хаяо Миядзаки обычно снимал семейные фильмы для всех возростов, в которых каждый мог найти что-нибудь для себя, своего возраста.
  Intrepid Trip  
В одном из интервью Хаяо Миядзаки сказал, что это аниме изначально рассчитано на взрослого. Это его первая работа, посвященная не детской аудитории. Стоит задуматься.

а какой из его фильмов для детей?
  Colgate Total  
hasuwelder пишет:
И еще, главный герой и другие действующие лица постоянно изображаются с сигаретой во рту, а ведь это детский мультфильм!!

В одном из интервью Хаяо Миядзаки сказал, что это аниме изначально рассчитано на взрослого. Это его первая работа, посвященная не детской аудитории. Стоит задуматься.
  TANAIS  
Ходили с упругой на премьеру и в тот же день хотел написать комментарий но слишком переполняли эмоции. Я поклонник творчества режиссёра Хаяо Миядзаки. Мне близка идея, посыл и призыв в каждом его мультфильме. Я принимаю его взгляд и внутри становится теплее и светлее. Он красит наш мир в краски, чтобы мы смотрели на мир с улыбкой и пониманием) Чтобы мы чаще радовались новому дню с его заботами и рутино, но чтобы мы и не забывали любить) Его мультфильмы такие как "Рыбка Понья", "Мой сосед тоторо", "Шепот сердця", "Навсикая из долины ветров","Ведьмина служба служба доставки" и др., все они учат нас радоваться) Вы заметили что в каждом мультфильме он рисует дерижабль?) Что почти в каждом мультфильме у главной героини короткие волосы?) Хаяо Миядзаки в каждом мультфильме показывает летательные аппараты, он наверное очень любит авиацию) Это свобода) Свобода мысли и желания!)
  hasuwelder  
Мультфильм не понравился. Несмотря на то что нарисован он довольно красиво и неплох сюжет - рассказ о судьбе мальчика на фоне картин жизни и развития промышленности в Японии начала 20 века. Но само повествование несвязно и скучно, диалоги примитивны (возможно виноват бездарный перевод). В итоге мультфильм не понравился ни ребенку ни взрослым. И еще, главный герой и другие действующие лица постоянно изображаются с сигаретой во рту, а ведь это детский мультфильм!! Просто какая то пропаганда табакокурения. В итоге пожалели что досидели до конца а не ушли сразу. Не советую тратить время на этот мультфильм.
  Fox_666  
Очень красивое аниме, переполненное страстью к самолетам и стремлением к осуществлению мечты. Нежная и яркая рисовка. Чудесные музыкальные вставки. Сама история как сама жизнь яркая и необузданная в своем проявлении жизненных трудностей и радостей. Чувство полета не оставляет на протяжении всей истории. Чарующая любовь, нежная, трогательная... И ветер. Тот самый ветер, что окрыляет. "Ветер крепчает! Значит - жить старайся."
  Anime Killer (О_о)  
Авансом ПЯТЬ баллов! :smile1::smile3::smile4:
  Wishwill  
Не в своём роде,а шедевры и есть!:smile4:
  ?Sam?  
Надеюсь Хаяо не подкачает,все его аниме это в своём роде-ШЕДЕВРЫ!
  Chick  
Премьера в России состоится в феврале 2014 года.:smile69:
Скрытый текст
  kleomatrix  
Ничего-ничего. Стивен Кинг тоже пару раз на пенсию уходил, а потом возвращался. А многие музыканты по несколько прощальных концертов в десятилетку дают )
  risk3108  
Хороший режиссёр жаль что не будет продолжения аниме.
  Nocturnal  
Uncle Pecos
полнометражных, скорее всего, уже не будет, но надежда умирает последней.
  Uncle Pecos  
Надеюсь у него (режисера) еще хватит сил и желания дать миру пару-тройку добрых полнометражных мультфильмов, не смотря на пожилой возраст.
  Nocturnal  
Последний полнометражный фильм великого режиссера перед уходом на пенсию, подробнее смотрите в репортаже, вкладка "Трейлеры".
Когда произойдет премьера в РФ пока неизвестно, ясно только, что не в 2013 году...
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.122400 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...