Регистрация|Вход
загрузка...

Металлистка

7,1
7,3 (3)
?
Оцените фильм:


MГЎlmhaus (2013)

ID фильма в базе:

52248

Жанр:

Драма / Зарубежный фильм

Страна:

Исландия

Режиссер:

Рагнар Брагасон

Тип:

Не определён

Время:

01:36:08

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Любительский (одноголосный)

Добавлен:

30 мая 2015

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

100





Скачать онлайн версию:

Video.mp4

Кадры из фильма Металлистка - MГЎlmhaus
Металлистка - MГЎlmhausМеталлистка - MГЎlmhausМеталлистка - MГЎlmhausМеталлистка - MГЎlmhausМеталлистка - MГЎlmhausМеталлистка - MГЎlmhausМеталлистка - MГЎlmhausМеталлистка - MГЎlmhaus

Смотреть онлайн:


Смотреть на android

Скачать торрент Металлистка - MГЎlmhaus

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Любительский (одноголосный)
1.63 ГБ
22 фев 2015
Скачать
DVDRip
Любительский (одноголосный)
991.1 МБ
06 мар 2016
Скачать
Описание фильма Металлистка - MГЎlmhaus


    После трагической гибели сына в семье Карла и его жены Дроплауг наступают нелёгкие времена. Мать запирается в себе, отец притворяется, будто ничего не произошло, а дочь Гера, окружённая плакатами рок-кумиров ушедшего брата, тёмными вечерами льёт слёзы. Однажды в его комнате сестра находит одинокую гитару, перебирает струны, и жизнь делает новый аккорд — Гера становится металлисткой.

Творческий коллектив
Ингвар Эггерт Сигюрдссон
Тора Бьорг Хельга
Свеинн Олафур Гуннарссон
Тростур Лео Гуннарссон
Халльдоура Гейрхардсдоуттир
Пьетюр Эйнарссон
Сигрун Эдда Бьёрнсдоуттир
Магнус Олафссон
Тоурюнн Адна Кристьяунсдоуттир
  Lazy Ozzy  
Это, может, в начале 90х существовала подобная практика, но в 2013 - мягко говоря странно. В Исландии не слыхали про такую штуку, как интернет что ли? Ладно, допустим, в деревне нет интернета, но про компьютер и CD диски тоже не слышали?
NeCrow, вы невнимательно смотрели фильм. Основные события там происходят в 1988г.
  NeCrow  
Круто, подросток из деревеньки может себе позволить Gibson Les Paul Standard и комбик Marshall... Видать хорошо живется в Исландии...
А что касается фильма, - вполне себе неплохой, но явно не для широкого круга зрителей. Я бы, в принципе, даже поставил бы и высшую оценку, но мешают некоторые странности, которые вызывают вопросы. В частности священник, слушающий Venom и Celtic Frost:smile145: Он точно священник? Ничего не попутал? Или героиня, рассылающая демо-записи на кассетных носителях! Это, может, в начале 90х существовала подобная практика, но в 2013 - мягко говоря странно. В Исландии не слыхали про такую штуку, как интернет что ли? Ладно, допустим, в деревне нет интернета, но про компьютер и CD диски тоже не слышали? То есть Гибсоны и корпспейн она где-то добыла, а нормальных носителей для музла - нет? Мда-с...
Короче, 8/10 Нормальный фильмец, если не обращать внимания на некоторые мелочи.
  максгот  
"обложка притягивает тех, кто в теме"
вот я, например, в теме. относительно этого фильма, больше, чем мне самому кажется. В первую очередь — рассказ о красивой девушке. как и многие мы, она оказалась запертой в возрасте, месте, мыслях и желаниях детерминизм между которыми ограничивается клаустрофобической невозможностью преодоления. Тяжело боятся пустоты, беспрерывно в ней находясь. Но если вы живете в маленькой деревушке в Исландии — застой и безнадега вам обеспечены автоматически. Вакуум обязательно, просто необходимо и жизненно важно заполнять какой-нибудь х...ней если вариантов высвободится, выпростаться из этой пелены уныния (которой фильм укутан) нет сил. Сжигание церквей, бласкметал как культура, коровы на воле, истерия — никчемные попытки порвать с прошлым и взять в настоящее только себя одну, это ни что иное, как напускной эпатаж, и в фабуле самого кино (т.е имеющей шанс на реальность истории), и за пределами экрана, взаимодействии со зрителем. Спасение наша героиня находит в музыке. С помощью своей фанатичности, преданности своим простым идеалам (которые она фактически предает, сломленная тяжестью одиночества, так кажется одно время), наивному бестолковию — впускает в душу ту частичку свободы, пусть и изуродованной, к которой так стремилась, но останавливалась, не сделав ни одного шага с остановки в новое время. а в какой-то момент, осознав свою обреченность, она, словно птицу освобождает свою музыку из неволи вместо себя.
хотя картина в целом неорганична (похожа на олимпийскую стройку в сочи - все через жопу, но получилось красиво), это не мешает пару раз (а может и не пару) пожурить панибратски-одобрительно режиссера и сценариста, «пацоввощеребят» (сцена вначале, перед могилой брата, особенно понравилась, пусть и трепещется внутри червь недоверия, что я это где-то видел), а стильно-модные пейзажи Исландии комментить совсем не вижу смысла, их тут в избытке, а сняты добротнейше. Положа руку на сердце, в сабже я нашел плацдарм для апелляций и помилований, этому кино я простил много. Актриса и главная музыкальная тема в ее исполнении того заслуживают.
  Shadrap  
Исландская селянка после смерти брата слетает с катушек и такая *вывсеменянепонимаете* начинает лабать металл. Скучно...:smile17:
  The Lawyer  
Фильм не плохой конечно, но вот музыки все же маловато....
  тоторо  
Родина блэк-метала точно Норвегия. :smile156:
  ШарКий вояж в ТуЛузу  
Также смотрел давно с сабами, которые, признаюсь, тогда изрядно притомили, аж, до некоторой потери интереса. Но в целом вполне себе ничего и ближе к финишу потеря благополучно вернулась на прежнее место, разгоревшись вновь (особенно в сцене с буйным семейным "помешательством"). 3+

  rah7  
"... и она становится МЕТАЛЛИСТКОЙ" - какая драма! Какая трагедия... Ооооо...

Вторая часть фильма - она становится ПАНКОМ! Уууууу...
Третья часть - жизнь летит под откос, трагедия набирает обороты и она становится РЭПЕРОМ!!!
...и... ТА-ДА!!.. Финальный аккорд. Крах всех надежд и чаяний. Полное разочарование и фрустрация.
В окружении плакатов своих кумиров тоска и печаль заполняет все существо...Гаснет свет. Занавес. Конец. ОНА ПОКЛОННИЦА ПУГАЧЕВОЙ И ДЖИГУРДЫ!
(Зритель рыдает в голос!)

  Kritikan VGIK  
Смотрел месяца три назад с субтитрами Е.Володиной из "Скандинавского калейдоскопа". Отличная вещь! Крепкая драма, насколько трагичная, настолько в какой-то мере и жизнеутверждающая. Дикая внутренняя энергия, копившаяся всю жизнь во внешне скованной деревенской девчонке, благодаря (едва ли это слово тут уместно, но всё же ) ужасной трагедии в семье находит выход в яростной рок-музыке. Прекрасный саундтрек (предвижу вопросы: финальная вещь - Petur Ben "Suarthamar", в Сети есть OST и клип ).
P.S. Да, и осторожней с тракторами!
  The Lawyer  
О, что-то интересное. Нужно глянуть....
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.149217 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...