Регистрация|Вход
загрузка...

Ад Рампо

7,0
6,6 (3)
?
Оцените фильм:


Rampo jigoku (2005)

ID фильма в базе:

52932

Жанр:

Зарубежный фильм / Ужасы / Фэнтези

Страна:

Япония

Режиссер:

Тип:

Не определён

Время:

02:14

Видео:

torrent

Качество:

Авангард и Сюрреализм

Аудио:

torrent

Перевод:

Субтитры

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

88



Скачать торрент Ад Рампо - Rampo jigoku

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Субтитры
1.36 ГБ
16 апр 2015
Скачать
Описание фильма Ад Рампо - Rampo jigoku


    Антология из четырёх историй — экранизаций коротких рассказов японского мастера ужаса Эдогавы Рампо.Первый и связывающий воедино остальные части антологии сюрреалистический эпизод «Канал Марса» рассказывает о человеке, нашедшем озеро, которое медленно погружается прямо в ад.«Ад зеркал» — история расследования частным детективом серии убийств красивых женщин. Единственной зацепкой в этом деле становится особый вид зеркал, имевшихся в домах у покойных.«Гусеница» повествует о вернувшемся домой безруком и безногом инвалиде — ветеране войны. Некогда бывший национальным героем, а ныне беспомощный солдат постепенно превращается в объект жестоких насмешек и издевательств со стороны собственной жены.«Жуки» — новелла о страдающем гермофобией шофёре, сходящем с ума по своей работодательнице-актрисе.

Творческий коллектив
Таданобу Асано
Юко Дайкэ
Тисако Хара
Масами Хориути
Микако Итикава
Hanae Kan
Рюхэй Мацуда
Кайдзи Морияма
Томоя Накамура
Хироки Наримия
  fallout2day  
Фильм для любителей скрытых смыслов длиной с простыню, которые наверняка, ну просто точно имеются у создателей подобных невнятных творений. Если не читать между строк, а попытаться просто познакомиться с этой картиной с позиции зрителя, то становится очевидно, что кино ни о чем. Сюжет невнятно-фрагментарен, причинно-следственная связь примитивна, но преподносится, как нечто высокое и не от мира сего. На мой взгляд, за исключением эпизода "Ад зеркал", самопозиционирующегося как вялотекущий "потусторонний детектив", создатели кино не потрудились поделиться с аудиторией хотя бы намеком на осмысленность своих бредовых "историй". В целом, данная работа выглядит как очередная претенциозная пустышка, по факту скучная и неинтересная. Даже будучи японским "арт-хаусом", плохое кино не перестает быть таковым. Без рекомендаций.
  Бродяга Дхармы  
Киноальманах, объединяющий несколько новелл. История безумия, просочившаяся из другого мира. Липкая и грязная, экцентричная и муторная.
Рампо как писатель мне кажется слишком сухим, хотя его и сравнивают по мастерству с Эдгаром По. "Ад Рампо", экранизацию, в сухости не обвинишь, наоборот это скорее вязкая, кипящая жижа из страстей и извращений. Надо сказать, от новелл писателя всё это достаточно далеко, например в "Ад зеркал" добавили три трупа, хотя в оригинале никаких убийств не было.
Стилистически "Ад Рампо" немного неоднороден, но в целом гармоничен. Разные режиссёры внесли своего видения, своего почерка.
Первая зарисовка - самая непродолжительная, но она является самой важной частью ансамбля, приглашением на оргию сумасшедших. "Канал Марса"- наполненная полнейшим беззвучием и безграничным отчаянием, метафоричная и яркая, стильная и страшная. Смотря её, гипнотизируешься, замираешь, окунаешься в странное напряжённое пространство некоего безвременья, в котором нет будущего, нет жизни, есть лишь содеянное и адская расплата - вновь и вновь перематывать произошедшее и ненавидеть своё отражение в воде, заменённое на лицо убитой. Кажется, что забыл включить звук, что невозможно чтобы не было сопутствующего громыхания, завывания и крика отчаяния, настолько сильно передан эмоциональный заряд, что чувствуешь на уровне чистых ощущений и ассоциаций. Честно сказать, я предпочла бы все два часа в таком стиле. Жалко, что коротко.
Вслед за камерой, прыгаем во тьму зрачка - врата в круги ада.
Следующая новелла "Ад зеркал" жанрово не представляет из себя ничего особенного, это детектив, процесс расследования убийств. Но налёт мистики в истории о нарциссе, очень подходящее обрамление обычного в что-то странно-загадочное, достигнутое превосходной операторской работой и игрой с зеркалами, отражениями, отражениями отражений, ракурсами и преломлением света и картинки, оперной музыкой в качестве саундтрека, создали удивительное пространство. В нём действительно кажутся обоснованными страхи о зеркале, способном высосать душу из смотрящегося. Безумец, владыка этой истории, производит самое большое впечатление.
Далее "Гусеница", неоднозначная, немного недошлифованная, поэтому уступающая остальным по стилю. А вот безумие здесь настолько иррационально, что смотреть её можно только мучая глаза и желудок. Отвращением несёт от "отношений" калеки и его жены; обоюдной ненормальностью, потому что внутренние монологи гусеницы столь же неадекватны и странны, как чувства ненасытной женщины.
"Жуки" понравились своим прикрытым видениями, словно бы непорочным безумием. Воображаемый мир, заменивший реальный, но и первый и второй насыщены тленом, мерзостью и насекомыми. Обитающие в голове, они трансформировались во вполне осязаемых и ощущаемых, только вот трупных обитателей наш влюблённый так и не заметил. Ведь для него красота казалась неизменной и сохранённой.
Очень искусная поделка, но не на каждое восприятие. Можно отшатнуться спустя несколько минут, можно заинтригованным посмотреть. Думаю, оно того безусловно стоит: столь неординарна, образна и странна эта картина. 8/10




  Abu Salama  
Крайне специфическое творение японских кинематографистов. Четыре новеллы - экранизации Эдогавы Рампо (псевдоним, Эдгар По по-японски) иллюстрирующие душевный ад, в моём прочтении, а оно может быть весьма разнообразным. При первом просмотре буквально отшатнулся от происходящего на экране (особо это касается третьей части "Гусеница" ), но эстетика исполнения привела ко второму просмотру.
Кино далеко не для каждого зрителя, но... не могу не поставить в рекомендации, уж больно штучный товар. Моя любимая вторая "Ад зеркал". Первая - самая короткая, безмолвное, психоделическое погружение в душевное состояние совершившего ужасное злодеяние. Если никак не зацепит, можно попробовать вторую. Если и она мимо, то бросайте просмотр, потому что третья точно произведёт впечатление, только вот... В общем, я предупредил.
Интересующиеся могут прочесть рецензию, она прилагается.
10/10
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.002853 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...