Регистрация|Вход
загрузка...

Кукурузный остров

8,0
8,1 (3)
?
Оцените фильм:


Simindis kundzuli (2014)

ID фильма в базе:

53008

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма / Зарубежный фильм

Страна:

Франция

Режиссер:

Георги Овашвили

Тип:

Не определён

Время:

01:40:27

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Субтитры

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

777

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

66



Скачать торрент Кукурузный остров - Simindis kundzuli

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
WebRip HD
Любительский (многоголосый)
3.09 ГБ
31 май 2017
Скачать
WebRip
Субтитры
2.45 ГБ
24 апр 2015
Скачать
WebRip
Любительский (многоголосый)
1.37 ГБ
31 май 2017
Скачать
Описание фильма Кукурузный остров - Simindis kundzuli


    Старый абхазский крестьянин приплывает на один из маленьких островов на реке Ингури. Старик строит хижину для себя и своей внучки, пашет землю, сеет кукурузу. Наблюдая за тем, как взрослеет и расцветает его внучка, как созревает кукуруза, пожилой мужчина сталкивается с цикличностью жизни на земле.

Творческий коллектив
Ильяс Салман
Тэмер Левент
  Кинофильмов  
Отличное кино. В смысле отличное от других. Не шедевр, не отстой, не правда и не ложь, а просто одно из проявлений жизни с отображением в иной форме. Есть правда один огромный минус - какая-то депрессивная картина получилась.
  +++III+++  
В этот фильм окунаешься, как в какой-то немногословный, но глубокий сон, в котором кожей чувствуешь ветер и слышишь шелест трав. Слов в этом фильме почти нет, и они не мешают раствориться в этой неразрывной связи между человеком, природой, стариком и внучкой. Почти нереальное восприятие обыкновенных понятий. Для меня это был один из лучших фильмов, увиденных в этом году.
  Abu Salama  
Пожилой мужчина, правильнее сказать старик, не сталкивается с цикличностью жизни. Он в этой цикличности существует. С первых кадров авторы задают медитативный, плавный как текущая вокруг острова вода, ритм повествования. Хижина не возникает с помощью киномонтажа, в течении получаса зритель будет наблюдать за её строительством. Суровый, аскетичный крестьянский быт, такой же как и 500 лет назад, в котором нет супермаркетов, электроприборов, самого электричества, есть только самые необходимые для жизни вещи. И, постоянный, монотонный труд, который и образует гармонию с природой.
Посреди воюющих абхазцев и грузин, старик с внучкой живут на Божьей земле и возделывают её.
- А кому принадлежит эта земля?
- Своему Создателю.
Оказание милости врагу, взросление девочки, становящейся женщиной, смерть, разрушение и созидание... К финалу, картина полностью переходит в область символизма и аллегорий, превращаясь в бытийную притчу. Жизнь прожить, не поле перейти. А в чём смысл этой цикличности? В умиротворении, достижении мира с собой, окружающими, природой и Богом.
Достойный ответ Георги Овашвили Ким Ки Дуку. И хотя эстетически "Весна, лето..." совершеннее, ментально мне ближе работа режиссёра с православными корнями, чем произведение корейского мастера.
Рекомендую ценителям авторского кино. Массового зрителя подобные картины, увы, не интересуют. Я имею ввиду нашего зрителя. На фестивале в Сан-Себастьяне "Кукурузный остров" был номинирован в категории Приз зрительских симпатий. Но, для стран победившего Голливуда, такие фильмы жесточайший арт-хаус, интересный единицам.
9/10
Теперь пора и " Другой берег" посмотреть.
P.S. для тех кого пугают субтитры - в фильме едва наберётся десяток фраз.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.156245 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...