Регистрация|Вход
загрузка...

Garpastum

7,0
6,5 (3)
?
Оцените фильм:


(2005)

ID фильма в базе:

53274

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма / Русский фильм

Страна:

Россия

Режиссер:

Алексей Герман-мл.

Тип:

Не определён

Время:

01:57:55

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

Zend!

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

93



Скачать торрент Garpastum

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Русский фильм
1.46 ГБ
21 май 2015
Скачать
Описание фильма Garpastum


    1914-й год. Канун Первой мировой войны. Фильм начинается с момента убийства эрцгерцога Фердинанда. В центре повествования история четырех друзей. Двое из них — Андрей и Николай — братья. Их отец в прошлом то ли спортивный меценат, то ли просто увлекался футболом.Он поставил все деньги на российскую олимпийскую команду, а она в Стокгольме в 1912 году со счетом 0: 16 проиграла немцам. Он разорился. и сошел с ума. Потом умерла мать, и братья теперь живут в квартире дяди — врача, тоже увлечены футболом и даже идут пробоваться на матч с с англичанами, которые работают в Петербурге и создают свои футбольные команды.Их туда не взяли, и они решили организовать свою команду. Но нужно выкупить поле — и они начинают играть в футбол на деньги. С грузчиками, газетчиками, студентами, семинаристами…

Творческий коллектив
Евгений Пронин
Данила Козловский
Чулпан Хаматова
Гоша Куценко
Руслан Ибрагимов
Федор Лавров
Леонид Мозговой
Павел Романов
Иамзе Сухиташвили
Михаил Карпенко
  ШарКий вояж в ТуЛузу  
Незаслуженно обойденное вниманием зрителей кино. Многое уже подзабылось, т.к. смотрел картину очень давно, кажется, в "Закрытом показе". Не стерлось из памяти главное, на мой взгляд - удивительная атмосфера фильма-прощания с Серебряным веком и одновременно фильма о рождении мечты братьев, стремящихся вопреки всему, включая разгорающуюся войну, организовать футбольную команду. Столь экзотическое для нашего уха название кино призвано подчеркнуть так называемую античность футбола, которого тогда в России практически и не было. Как не было и полей для игры, как не было и мало-мальского умения играть в нее и, главное, понимания самой сути футбола. Именно поэтому того футбола, который приковывает к себе внимание миллионов глаз, в фильме, если не ошибаюсь, практически нет, а есть унылое, как выразился Уважаемый Abu
  Abu Salama  
Не стал этот фильм моим, не смотря на все его достоинства: прекрасную операторскую работу Олега Лукичёва, сочетание предельного реализма с выверенным эстетизмом, великолепно поставленную криминальную сцену, где Герман мл. попытался сравняться с отцом (“Мой друг Иван Лапшин”, где убивают Миронова). Отдельные моменты очень хороши, стилистика и всё такое, но как-то холодно, отстранёно, мимо. Война, футбол, Серебряный век. Куценко в роли Блока, сцены Хаматовой, в роли сербской декадентки особенно не понравились. Не понравился и футбол, как-то уныло они возят мяч по лужам. Не нужные понты с названием фильма ()поймёте о чём я. Кстати, название должно быть латинским шрифтом).
Если говорить о футболе, о дружбе, об эпохе, то я предпочитаю “Монтевидео” Драгана Бьелогрлича, светлый, добрый, отличный фильм. В общем, не стоит продолжать, сделана картина профессионально, но не моя, как и следующая, как и “Роль” Лопушанского.
6/10

 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.129957 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...