Регистрация|Вход
загрузка...

Под электрическими облаками

6,6
6,1 (3)
?
Оцените фильм:


(2015)

ID фильма в базе:

53599

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма / Русский фильм

Страна:

Россия

Режиссер:

Алексей Герман-мл.

Тип:

Не определён

Время:

02:17

Видео:

torrent

Качество:

HD 720

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

no

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

117



Скачать торрент Под электрическими облаками

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
WebRip HD
Русский фильм
4.43 ГБ
22 июн 2015
Скачать
WebRip HD
Русский фильм
4.24 ГБ
19 июн 2015
Скачать
WebRip
Русский фильм
2.05 ГБ
19 июн 2015
Скачать
WebRip
Русский фильм
1.38 ГБ
19 июн 2015
Скачать
Описание фильма Под электрическими облаками


    Действие фильма происходит в 2017 году. Мир находится в ожидании большой войны. Герои фильма живут совершенно разными жизнями, но каждый из них принадлежит к тем, кого в классической русской литературе называют «лишними людьми». Это история об их жизни, преодолениях и борьбе. Это также история одного недостроенного здания, вокруг которого оказались разбросаны их судьбы.

Творческий коллектив
Луис Франк
Мераб Нинидзе
Чулпан Хаматова
Виктория Короткова
Виктор Бугаков
Карим Пакачаков
Константин Зелигер
Анастасия Мельникова
Петр Гасовский
Алексей Вертинский
  ратан600  
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
ратан600 пишет:
  GUGENHAIM  
В описании сказано - "... о их преодолении и борьбе." А борьба и преодоление предполагают концентрацию духа, эмоциональные выбросы, страстное и яркое желание достижения победы. Ну и конечно соответствующим фоном всего этого является режущая яркость и эмоциональность повествования. У Алексея Германа-мл. вся "борьба и преодоление" сосредоточены в обшарпанных кухнях, замызганных студиях, где невзрачные люди, оказавшиеся на захламлённых задворках жизни, нехотя, нудно и неубедительно желают одного - персонального солнца для себя, любимого и серости для всех остальных. Но получается(ну надо же! кто-бы мог подумать?!) всё совсем наоборот. Жизнь бурлит красками и дарит радость где-то там, в другой реальности. А здесь, в сером, сумеречном мире, люди-призраки серо существуют и хлюпая в интеллектуальной трясине небытия, вяло шевелят конечностями, тихо погружаясь в серый ил безвестности и безнадёги. Фильм мало чем отличается от других творений режиссёра, которые я рекомендую исключительно поклонникам творчества оного. Собрав волю в кулак, досмотрел до конца и в очередной раз понял - это того не стоило совершенно. Мир, в котором влачит существование, прячась от жизни Алексей Герман-мл. - сер и бледен! А я люблю жизнь, люблю радоваться и впитывать её яркие краски, и её непреодолимый позитив! Без оценок.
  kado812  
Фильм понравился-настоящее произведение искусства,артхауз тем и силен ,что каждый зритель погружается в кино по своему-эмоционально,духовно и каждый видит мир созданный художником по разному.Это как смотреть картины импрессионистов-одни скажут мазня ,другие восхитительно,смотря на подсолнухи Ван Гога,одни скажут-да это просто подсолнухи в вазе,другие,да это же частицы солнца,котороые смотрят прямо нам в душу.Вообщем Герман мл.достойный сын своего гениального отца.Смотреть всем,может шевельнется,что то в подсознании и пройдет искра озарения,а если нет,то на другом артхаузе придет понимание авторского кино-кино для настоящих ценителей искусства.
  Kritikan VGIK  
Что гложет Алексея Германа? На этот вопрос, по-моему, не может ответить и сам Алексей Герман. Семь отдельных историй из жизни архитектора и наркомана, богатых и бедных, мигрантов, "эльфов" и "орков" не выстраивают связи и сюжета ленты, но это и не важно - режиссёр просто погружает зрителя в свой мрачный, странный мир, вызывает ощущения, подталкивает к размышлениям. Мир Германа здесь и пуст, и разнообразен: облака, традиционно воспринимаемые за защитный покров, оскалились электричеством (что не предвещает ничего хорошего ) с электрической же рекламой, они постоянно истекают мокрым снегом, а под ними - пустырь с двумя солнцами, где встречаются живые и мёртвые. Неопределённость места действия дополняется безвременьем: недалёкий уже 2017-й для нас не есть такое уж и будущее, но на экране же - засилье 90-х (по атрибутике, по антуражу, лишь робот из линейки выпадает, он не пришей рукав, и пёс с ним ) - то есть на деле НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ - те же тревоги, тот же страх, та же неопределённость, печаль, депрессия, и мысли о конце. И люди-то, по сути, те же ("Город у нас немаленький, живём в комфорте, поговорить не с кем, одни марши играют" ). И Герман-то начинал снимать в 2010-м, когда Украиной и не пахло, а тут у персонажа "на Украине снарядом убило всю семью". Сценарий изначальный можно дописывать "с колен" и дополнять ещё лет 20 - зачем? Чтобы сказали люди: "Ай, молодца! Так долго кино снимал - кино, значит, по смыслу глубже океана!"? Да совсем не факт.
Фильм полон метафор и аллегорий, главная из которых, несомненно, недостроенный дом без крыши - очень оригинальный портрет и страны, и эпохи в целом. Это олицетворение тотальной разрухи в умах и внутренней апатии. Небоскрёб стремится ввысь, но притяжение не даёт ему оторваться - это страна, распятая между прошлым, настоящим и будущим.
И всё же главное в картинах Германа - человек, рассматриваемый им в широких планах, панорамах и как бы издалека. Всё правильно - "большое видится на расстояньи". В этом плане "Под электрическими облаками" безумно привлекателен: размышлений хватит надолго.
  ШарКий вояж в ТуЛузу  
ратан600 пишет:
...стиль весь в сером цвете. Серое и беспросветное небо, серые и неинтересные интерьеры, серые и неинтересные люди с многозначением говорящие серые, неинтересные и ничего не значащие фразы на сером пляже серого моря. Беспросветная, серо-зелёная тоска!
Отсутствие ярких красок как раз и призвано для того, чтобы ничто не мешало сосредоточиться на образах, на сути, глубже проникать в текст и отыскивать меж его строчек самое ценное. Беда лишь в том, что нам всем (за редким исключением) в столь напряженное и суетное время чаще всего лень шевелить извилинами "читая" то кино, что неспроста зовется искусством, и хочется ширпотребовской расслабухи.
Обязательно буду смотреть!
  ПЕСТРЫЙ  
Будем искать смысл, там где его нет .
  ратан600  
Кино и правда стильное. Только стиль весь в сером цвете. Серое и беспросветное небо, серые и неинтересные интерьеры, серые и неинтересные люди с многозначением говорящие серые, неинтересные и ничего не значащие фразы на сером пляже серого моря. Беспросветная, серо-зелёная тоска! Вообще никак.
  Abu Salama  
Серебряный медведь Берлинского фестиваля это серьёзно (хотя, похоже, Алексея туда берут уже даже не глядя). Этот фестиваль специализируется на авторском кино, здесь предоставляют самые неординарные, замороченные, символичные картины.
Младший Герман великолепнейший стилист, эстетически его картины превосходят Звягинцева (имхо). Вот только визуальное совершенство и смысловое содержание его работ в моём восприятии производят сильный диссонанс.
Но, смотреть, конечно же смотреть. Вот только начинает доставать укоренившаяся традиция долгого ожидания премьеры.
Так что, пока можно было бы "разогреть" публику добавлением на сайт "Garpastum".
  Nocturnal  
Похоже сняли громкое кино, по трейлеру видно, что будет много символизма, идолы, образы, знаки.
Из аннотации:
Это также история одного недостроенного здания, вокруг которого оказались разбросаны их судьбы.

Не об Украине ли? Ибо прекрасен был проект в глазах наивных постсоветских украинцев, но не предусмотрели в нем нарочно деформационный шов по линии Днепра, чтобы скрепить два пролета в единую прочную конструкцию, которая могла бы радовать весь мир своей архитектурой. Но роль ей отвели другую, с нее глобальный демонтаж попробуют начать.
Действие фильма происходит в 2017 году. Мир находится в ожидании большой войны.

Пугают народ кинематографисты, многие из них не зря снимают знаковое кино, а с умыслом. Добрым, чтобы открыть немного правды дикому племени человеческому, но чаще со злым, за деньги под заказ правителей, которые нами манипулируют и давят как муравьишек и сделали из всех нас психов, которые тщетно пытаются походить на "нормальных", следуя инструкциям тех же директоров.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.003140 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...