Регистрация|Вход
загрузка...

Пионеры-герои

6,3
7,2 (3)
?
Оцените фильм:


(2015)

ID фильма в базе:

53839

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма / Русский фильм

Страна:

Россия

Режиссер:

Наталья Кудряшова

Тип:

Не определён

Время:

01:56

Видео:

torrent

Качество:

HD 1080

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

13 июля 2015

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

42





Скачать онлайн версию:

Video.mp4

Кадры из фильма Пионеры-герои
Пионеры-герои  Пионеры-герои  Пионеры-герои  Пионеры-герои  Пионеры-герои  Пионеры-герои  Пионеры-герои  Пионеры-герои

Смотреть онлайн:


Смотреть на android

Скачать торрент Пионеры-герои

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
WebRip HD
Русский фильм
3.53 ГБ
07 июл 2015
Скачать
WebRip
Русский фильм
1.45 ГБ
07 июл 2015
Скачать
WebRip HD
Русский фильм
1.45 ГБ
08 июл 2015
Скачать
WebRip
Русский фильм
744.4 МБ
08 июл 2015
Скачать
Описание фильма Пионеры-герои


    Ольга, Катя и Андрей давно приехали в Москву, они дружат со школы. Они вполне успешны. Ольга — актриса, Катя — работает в крупном PR-агентстве, Андрей политический аналитик. Они покупают машины, берут ипотеки, строят дачи. Живут как все. Но это не приносит им ни счастья, ни удовлетворения. Ощущение, «что все вроде нормально, но что-то не так» — лейтмотив жизни сегодняшних тридцатилетних. Их детство пришлось на советскую пору — когда дети мечтали о подвигах, верили в шпионов и светлое будущее, и никто не ожидал, что мечту о подвиге заменит мечта о стабильности. Люди больше не мечтают о великом. Они просто живут.

Творческий коллектив
Наталья Кудряшова
Дарья Мороз
Алексей Митин
Александр Усердин
Светлана Письмиченко
Ёла Санько
Юрий Кузнецов
Александр Обласов
Владимир Капустин
Жанна Демихова
  Nattgran  
Фильм, безусловно, интересный, особенно если рассматривать его как дебютную работу. Ностальгический взгляд в детство из взрослого дня сегодняшнего получился депрессивным, но цепляющим. Игра самой Натальи Кудряшовой и маленькой напарницы Дарьи Мороз заслуживают отдельных похвал.
Некоторые сюжетные ходы (история с группировкой «ССД»; угрызения совести по поводу деда-самогонщика в период перестроечной гласности, достигшие апогея на момент принятия в пионеры; восхождение Кати на небеса по лестнице с ангелами в платьях-колокольчиках и при пионерских галстуках) очень оригинальны. Однако идейный посыл фильма, мне думается, перекручен. Да, советская идеология, пропитанная пафосом и подкреплённая рисованными плакатными лицами растиражированных пионеров-героев, оставила на каждом из нас, родившихся и выросших в СССР, неизгладимый след, но не настолько, чтобы все неудачи или неустроенность списывать только на неё, чтобы каждый поступок поверять по меркам пионерии-комсомолии-партии. Если ты ощущаешь, что прилип вовсе не к золотому гусю, не ищи виновных в прошлом или вовне – загляни внутрь и действуй самостоятельно сегодня…
  parsec  
Szcz??cie, витайте в облаках, попутного вам ветра...
  tumakwlad  
Смотрю я с отвращением на большинство мировой молодежи, да и их родителей!... Их ценность в жизни одна - больше баксов-евро-шекелей и т.д.... за бабло деда, бабу, отца и мать переступят! а если что, в церкви за то же бабло грехи будут отпущены! Где духовные ценности? ИХ НЕТ! А ведь виноваты мы - взрослые! Вспоминаю Советы, были у детей ценности - стать "Октябренком" надо было сделать добрые дела - помочь старикам, инвалидам - малыш стремился к этому званиию, пытался себя реализовать!... Дальше - стать "Пионером" - «Будь готовым к борьбе за дело рабочего класса!»... а где рабочий класс сегодня? Одни торгаши! Кто кого больше обманет! Купили за кордоном за копейку - продали за рубль... ПОЗОР! Нажива всех отравила... и взрослых и детей! За это "спасибо" западу и америке - вирус наживы внедрился во все страны! Только разбогатеть могут тысячи, а к сожалению миллиарды всё равно останутся нищими, но уже без моральных ценностей и без будущего!
  igorkk  
В "Однажды" напутали с поколениями, а здесь приписали поколению менеджеров, сисадминов и офисного планктона - то есть наиболее успешному и не связанному с ностальгией по СССР и его ценностям контингенту какие-то странные переживания. Я общаюсь с разными 30-ти летними - это не те люди, которые ностальгируют по ценностям страны советов. Они их просто не могли усвоить. Их созревание пришлось на эпоху меченого и алкоголика. Скорее всего им не хватает каких-то значимых целей, которые формирует только мощное государство. Воозможно в этом сегодня есть большая потребность у тех, кто действительно устал от обычного капиталлистического счастья. Вон некоторых же тянет от вершин философии в дикость ИГИЛ. Тоже своего рода невостребованность. Естественно что поколение 90-х никакое не потерянное, ибо терять было уже нечего. Поэтому с большим сомнением отношусь к заявленной художественной ценности данного фильма.
  Kritikan VGIK  
Несмотря на возлагаемые на фильм надежды, воспринял его достаточно сдержанно. Порадовало то, что картина выбивается из ряда подобных про жизнеописание всяких долбаных снобов - менеджеров самого среднего звена и прочих духлесов (хотя - как знать, что у них там внутри позарыто ). Фильм глубокий по смыслу, он - как посвящение не одному поколению людей, не понаслышке знающей и связанной со страной в 1/6 части света. Он не идеализирует и не воспевает советское прошлое и не заставляет по нему ностальгировать, скорее он - о грусти по смыслу существования, который многие потеряли, так и не научившись создавать его самостоятельно; о потере ценностей, сформированных из иллюзий прошлого. Детские мечты о подвигах накрылись медным тазом, шансы упущены, и осознание этого давит сильнее год от года. Герои фильма якобы идут вперёд, скорей инерциально, на деле же - стоят на месте. Героически-идеализированное прошлое не отпускает их, они не знают, что с этим грузом делать в настоящей, обыденной жизни. Фильм, конечно, несколько утрированно и агрессивно показывает советскую действительность, гиперболизирует какие-то октябрятские страхи, особенно в гротескных снах (сцена с лабиринтом из дверей - тут только Фредди Крюгера и не хватает! ). А может, только так и можно пробить защиту поколения нынешнего? И кто придумал, что "то" поколение "потерянное"? Да неправда это. На оправдание своих неудач всегда найдётся множество причин. А что насчёт подвигов - в жизни им всегда найдётся место. В любом возрасте, в любое время.
  Szcz??cie  
parsec пишет:
"..Нынешние тридцатилетние", детство которых "пришлось на советскую пору — когда дети мечтали о подвигах, верили в шпионов и светлое будущее".. (??!!) - Какая жертва ЕГЭ писала этот бред: в каком году развалился СССР и сколько лет тогда было этим "нынешним тридцатилетним" (и о чём мечтали в 90-е )?


ну почему сразу так категорично? во-1, понятие "тридцатилетние" включает в себя не только цифру 30, это может быть и 31, и 32, и 33.
во-2, можно предположить что речь шла о террор. акте на станции метро "рижская", который был в 2004 г. Поэтому все даты сходятся, не надо палить горячку. А за такие мелочи как айфон (в 2004м вряд ли он был в массовом производстве) режиссера можно простить.
Фильм очень понравился, как раз моя тема, все эти ностальгии, жизнь в 80х, единственное, было бы мегасупер, если бы охватили подростковый возраст этого поколения, который пришелся на 90е.
5
  parsec  
"..Нынешние тридцатилетние", детство которых "пришлось на советскую пору — когда дети мечтали о подвигах, верили в шпионов и светлое будущее".. (??!!) - Какая жертва ЕГЭ писала этот бред: в каком году развалился СССР и сколько лет тогда было этим "нынешним тридцатилетним" (и о чём мечтали в 90-е )?
  Меркит  
Бред воспалённого сознания человека,находящегося в какой-то депрессии.Хотя,"смысл" можно найти хоть в чём,хоть в дырке от бублика,было бы желание.
  Васин  
Арт-Хаус,что о нем еще можно сказать?По мне так таковой жанр или лишний в кинематографе,или для "избранных".В смысле для любителей подобной скукоты.Я выражая свое собственное мнение такое не люблю и до конца не осиливаю.
  Nocturnal  
Слава, Гордость, Героизм! Да, именно с помощью тщеславия кукловоды превращают людей в зубастых марионеток.
Наверное будет провокационное кино. Особенно если учесть то, что его номинировали на премию "Берлинале". Будет много комментариев о том, что это заказная чернуха, чтобы омрачить память о светлых пионерских буднях. Возможно так и есть, но глядя на то, что детей одевали в форму и заставляли маршировать, подготавливая к давно спланированной войне, я чего-то сомневаюсь в том, что коммунизм это благо, в том виде, в котором его воплощают по крайней мере. Само понятие хорошее, как и анархия - идеал, казалось бы, но в реале все боятся анархии, ведь с ее помощью меняется привычный устрой во время революций. Хотя само понятие предусматривает освобождение, а не смену команды политиков-агентов. Вот поэтому нам и не прийти к мирному и доброму обществу, из-за того, что думать и чувствовать самостоятельно не хотим и доверять ближнему, а куклы в телевизоре такие красивые и официальные, как же им не поверить.
Из аннотации фильма:
Их детство пришлось на советскую пору — когда дети мечтали о подвигах, верили в шпионов и светлое будущее

паранойя и запугивания тоже мощный инструмент для перемалывания людей.
и никто не ожидал, что мечту о подвиге заменит мечта о стабильности. Люди больше не мечтают о великом.

я лично мечтаю о том, чтобы мировые правители перестали обманывать людей, натравливая их друг на друга. И о том, чтобы люди всего мира захотели быть свободными и не выбирали бы себе вождей, как древние племена.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.114560 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...