Регистрация|Вход
загрузка...

Орлеан

7,4
6,9 (3)
?
Оцените фильм:


(2015)

ID фильма в базе:

54972

Жанр:

Комедия / Русский фильм / Триллер

Страна:

Россия

Режиссер:

Андрей Прошкин

Тип:

Не определён

Время:

01:50

Видео:

torrent

Качество:

HD 1080

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

23 октября 2015

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

70


К сожалению файлы фильма удалены по требованию правообладателя..
Описание фильма Орлеан


    На русский провинциальный город с необычным названием Орлеан надвигается буря. Пока что о ней не догадываются его жители: парикмахерша Лида спит с кем ни попадя; врач Рудик водит к себе девиц, пользуясь служебным положением; полицейский не гнушается убийством; а фокусник, кажется, и вправду перепиливает девушек на сцене.

Творческий коллектив
Елена Лядова
Виктор Сухоруков
Виталий Хаев
Олег Ягодин
Тимофей Трибунцев
Павел Табаков
Евгений Сытый
Александр Бавтриков
Азамат Нигманов
Полина Шулика
  LaLi  
Люблю я арт-хаус и всяческий подобный бред, этот фильм хотела посмотреть и возлагала на него определённые надежды (мне обещали чуть ли не "Мастера и Маргариту" по-новому и даже лучше). Итак, подготовившись и заварив себе чайку с плюшками, я приступила к просмотру. Где-то к середине картины, оказалось, что либо плюшек мало, либо я не на той волне. Я попыталась исправить положение и досмотреть фильму. Но, когда всё действо на экране закончилось и пошли титры, я осталась с немым вопросом "мазафака, что это вообще было? и нафига?". И вроде бы всё ничего, персонажи яркие и запоминающиеся, местами текст можно разбирать на цитаты и статусы, видно, что старались. Мне было и смешно и грустно, иногда я получала эстетическое удовольствие от картинки, достаточно и грязи, пошлости, цинизма и некоторой неосязаемой тревоги. Но вот чего-то не хватило, полноты и сочности, определённой конкретики, и в некоторых случаях, банально простоты подачи. ИМХО, перемудрили в аллегориях, я не увидела законченной целостности, местами в весьма расплывчатых (или слишком резких) намёках зрителю предлагается искать глубокий высший смысл. По итогу, хочу сказать, что можно было бы и на что-то иное потратить 2 часа времени, но всё же хорошо, что у нас есть такое кино, предлагающее альтернативу, надеюсь в будущем создатели подобных зрелищ учтут этот опыт и будут делать хоть и оригинальное, но более понятное и стоящее кино.
P.S. Друзья, не забывайте о совести, иначе сама объявится, чтобы стребовать с Вас за всё.
  mon4o  
Великолепная чёрная комедия-гротеск. Отлично снятая и прекрасно сыгранная притча о том, что человека нет без любви и веры, получилась глубже, чем "Жмурки" А.Балабанова и ярче, чем "Изображая жертву" К.Серебренникова. Обязательно посмотрите, подумайте о том как дошли до такой жизни и... не вздумайте запирать ребёнка в шкафу!"Из него или ницшеанец вырастет или псих, способный управлять государством в ручном режиме."
  Milleniym  
к просмотру на 1 раз этой чернухи можно
  valdizas  
Прямо y коллекция. хорошая музыка вйшй бяед:smile3:
  Gamma  
В перестроечные годы подобную "джигурду" снимали просто килотоннами.
  СКЕПТИК  
Прошкин на прошлой неделе приезжал к нам в город с этим фильмом. Был показ в ОКЦ и обсуждение картины с режиссером. К сожалению узнал об этом слишком поздно, из газеты, и сходить на фильм не смог. Скачаю - посмотрю, люблю гротеск, фарс и абсурдную чернуху.
Просто иногда хочется чем-нибудь заморочиться...
  tan@ka  
Притча в стиле Босха. Иногда ассоциация с Булгаковым возникала, где-то в середине. Троица, когда из цирка вышла, явно косяк затянули.
Ребята тоже травку покурили и пошли снимать фильм. У них получилось. Десяточку им.
  mazok  
Чертовски, да-да именно чертовски поучительная картина в стиле Квентина Тарантино только с русским уклоном....
  Tatuly  
Ну просто ух какой фильм! Лично я в восторге. Неприкрытая нагота человеческих пороков, приправленная гротеском, тщательно обжарена и подана в горяченьком виде. Наслаждаемся)Единственное, что надо отметить: не всем понимание мыслей и идеи фильма будет доступно...
  alcapone555  
Не моя стихия,но бред ещё тот,4/10.
  vollxv  
Шизофренический бред начитавшихся библейских легенд авторов. Посмотреть можно, местами даже интересно. Вот только стоит ли задумываться и трать время на то, что здесь наворотили... Актерская игра и крымские виды порадовали. Все сомневался Крым или не Крым, пока в последних кадрах не увидал Орджоникидзе. Короче можно смотреть ,а можно и не смотреть. Так что из десяти баллов, думаю 6 самое то.
  ahrem_13  
Начало, с операцией и мороженным "напрягло" немного, но после действительно увлекся просмотром ,и даже бегать за кофе-чаем не хотелось т.е. отвлекаться(смотрел по тв)... если исключить финальную "эротическую сцену", которая на мой взгляд была точно лишней, то пожалуй скажу что данное произведение получилось на редкость нелепое , наивное, где-то переигранное, и вместе с тем - однозначно замечательное, пожалуй и не припомню когда последний раз что-бы наш фильм мог так зацепить.......неожиданный фильм...некоторые моменты и монологи-так вообще очень сильные.
рекомендовать наверно не буду, но сам о потраченном времени на просмотр- точно не пожалел....

  Kritikan VGIK  
Забавная штука получается: по окончании просмотра и рой мыслей, а по-сути, по горячим следам пока сказать особо и нечего. Интрига фильма строится на ложной беременности героини, заползает в исподнее русской провинции, где соседствуют и печальное, и смешное. Персонажи прекрасно чувствовали себя до поры до времени, когда ощущение благополучия сменилось осознанием ошибочности оного (как говорил хирург-надомник Рудик: "Нам морально-нравственного не надо. А то полицию позовём!". И всё рушится…
Да, собственно, картина – это притча о спящей совести и совести проснувшейся. Да, это абсурд, гротеск, чёрный юмор и фарс. Да, пронёсся ряд сравнений с «Шапито-шоу», «Трудно быть Богом», «Мастером и Маргаритой» и, как ни странно (хотя ничего странного в этом нет ) с «Отдать концы» Таисии Игуменцевой. Что ж, писатель Юрий Арабов (сценарист лент «Господин оформитель», «Фауст», «Орда» ), по чьему произведению поставлен фильм, давно находится на дружеской ноге и с богом, и с чёртом; талант Прошкина-младшего лишь визуально огранил его беллетристический алмаз. Бриллианта чистейшей воды, естественно, никто и не ожидал, но, чтобы окончательно определиться по картине, обязательно пересмотрю ещё раз. А может, и ещё.

  maratelllo  
Ну и шляпа ,до концовки так и не осилил .
  Abu Salama  
Vor-on пишет:
Фильм с нотками говна
:smile16:
Не могу понять феномен фекалокоментаторства. Все эмоции и ощущения и восприятие сводятся именно к этой субстанции. Что бы это значило?
  Vor-on  
Фильм с нотками говна,бреда и тупости,не устали позорить страну!
  Дарья Рьяная  
Фильм с нотками чисто русских безысходности и серости. И русской же грязью. Посыл, раскрывающийся в самом конце, мне импонирует.
Т.к. наш кинемотограф любит снимать всякое пафосное дерьмо, этот фильм советую к просмотру.
  Grom74  
Опять бездарная (б)Лядова! Да сколько можно уже эту гнусавую актриску везде совать!
  Abu Salama  
Chica пишет:
а сейчас попробовал снять что-то в стиле "Города Зеро"... скорее мне даже "Марс" А.Меликян напомнило..
:smile262: Жду с нетерпением.
только получилось хуже
Доверяю вашему мнению, но на КП из 11 рецензий 10 положительных и одна нейтральная, хм. Правда, сами тексты не читал, и никого из писавших не знаю. В любом случае, смотреть однозначно.
  Chica  
дядя женя пишет:
Значит написанному в который раз "не верить"? Вон же в описании начертано - трыллэр.:smile26:
Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим!
Скрытый текст
  okean.a.t  
не посмотрим,не ждём он плёхой

-----------------------------------------+777000CHICA-----------------------------:smile178:
  дядя женя  
Chica
Значит написанному в который раз "не верить"? Вон же в описании начертано - трыллэр.:smile26:
  Chica  
С "Ночным продавцом" ничего общего - хотя бы потому, что тут фарс, а не триллер. А юмор черный имеется, но слишком много гротеска, оттого смешным он не кажется. Идеи-то у авторов есть, да не сильно оригинальные. Впрочем, на фантасмагорию с жесткой моралью их хватило. От оценки воздержусь, ожидала все-таки большего.
  дядя женя  
Видимо что-то похожее на "Ночной продавец". Ну-с, посмотрим, посмотрим...
  Abu Salama  
Сдаётся мне, что юмор тут тот ещё, в смысле чернющий.
Ждём:smile1:
  okean.a.t  
а по левую козлы...
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.001522 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!