Регистрация|Вход
загрузка...

В лучах солнца

0,0
7,5 (1)
?
Оцените фильм:


Under the Sun (2015)

ID фильма в базе:

59055

Жанр:

Документальный / Социум

Страна:

Россия

Режиссер:

Виталий Манский

Тип:

Не определён

Время:

01:49:42

Видео:

torrent

Качество:

HD 1080

Аудио:

torrent

Перевод:

Любительский (одноголосный)

Добавлен:

17 мая 2008

Добавил:

777

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

58



Скачать торрент В лучах солнца - Under the Sun

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
WebRip HD
Любительский (одноголосый)
4.74 ГБ
18 апр 2017
Скачать
WebRip HD
Любительский (одноголосый)
4.29 ГБ
26 сен 2016
Скачать
WebRip HD
Любительский (одноголосый)
2.45 ГБ
18 апр 2017
Скачать
Описание фильма В лучах солнца - Under the Sun


    Документальный фильм о жизни восьмилетней школьницы Син Ми в Пхеньяне, столице КНДР, снятый российским режиссером по сценарию, написанному северокорейскими товарищами. Фильм уже собрал кучу призов и прессы, а также удостоился ноты министерства культуры КНДР российскому МИДу и требования северокорейской стороны запретить его к дальнейшему показу.

Творческий коллектив
Ли Джин-ми
Ю-ён
Хе-ён
О-гён
Чхве Сон Мин
Лим Су-ён
Чхве Су-ён
  Armud Baheev  
Этот фильм лично для меня пример мужества корейского народа. Который несмотря на все попытки западного мира во главе с США загнобить и уничтожить эту страну, живет, наверное не процветает, но и не капитулирует. Заводы работают, дети учатся и с честью носят пионерские галстуки, по утрам люди делают физ.зарядку, а главное они любят свою страну и гордятся ей.
За последний десяток лет Северная Корея не напала ни на одно суверенное государство. Не участвовала в поддержке антиконституционных переворотов. Но и конечно не натягивала страну на ваучер, позволяя прихватизировать собственность ворам и жуликам, не рекламировала на центральных каналах водку "Распутин". Это на западе как в Эквелибриуме, готовы уничтожить все чуждо их взглядам, даже принять резолюцию по противодействию "пропаганде Кремля".
Угождай Америке и сам останешься ни с чем, как страны Балтии, где уже почти нет собственного производства. Евросоюз, который лег под нато и в ввел санкции не только против России, но и против себя. Наводнил себя беженцами, легализовал однополые браки. "Амёбоподобные человеческие оболочки" их больше в западном мире: им сказали что США победила в ВОВ - все верят, Россия, Китай и Северная Корея хочет захватить мир и все ещё больше поверили.
"Ты черный-желаю, чтобы тебя не пристрелил коп" - это про отношение к своему же народу . Что касается Оруэлла, то "большой брат" не меньше контролирует и следить за частной жизнью граждан США.
По поводу красной чумы-она победила фашизм, ликвидировала безграмотность, по плану ГОЭЛРО построили крупнейшие электростанции по всей стране. И это на фоне великой депресси западного мира.
По поводу циничных вождей: "денег нет, учителям надо искать подработку" .
  Факер2  
Северная Корея - апофеоз коммунизма и тоталитаризма. Прям как в фильме "Эквилибриум". Скоро им думать и чувствовать запретят, если там вообще есть думающие. Не люди, а тени. Вот какой бациллой коммунизма заразил Совок пол-мира. Хвала США что сумели сдержать эту красную чуму. Дружи с Америкой, и станешь передовой державой востока - Южной Кореей; дружи с Совком, - и останешься с голой ж..пой. Но сколько же упрямых и глупых ослов не понимают эту истину.
  дядя женя  
Поразительный фильм, а ведь он(в таком виде) не должен был состояться. Кинопостановщик Манский собирался, по его словам, сделать гиперэпическое кинополотно, которое своей сверхпомпезностью обличало бы режим северокорейских мерзавцев. Однако, ему был запрещён очередной въезд и продолжение съёмок, поэтому слепили картину из того что было. На вынужденном творческом безрыбье и рак стал вкуснейшей рыбой: получилось оригинальное, самобытное документальное кино, основой для которого явились постановочные дубли брехливой муйни, режиссируемые корейским "массовиком-затейником"(и снятые где исподтишка, где в открытую оператором Манского) , а также тайно подсмотренные из окна гостиницы кадры из РЕАЛЬНОЙ жизни несчастного народа. Неизвестно, каким образом ему удалось провести через кордоны спецслужб отснятый материал, (режиссёр категорически отказывается раскрывать тайну вывоза электронной информации), но
то, что мы имеем несчастье наблюдать на экране - крайне нелицеприятный вердикт, смертельный приговор идее коммунизма вообще, и руководству Северной Кореи в частности. Люди, превращённые безжалостной идеологической машиной в бездушных роботов, в навоз, в пыль, в НИЧТО и над ними мерзкая "элита", попивающая дорогущий западный вискарь, и смотрящая западные же фильмы. Эксперимент бесчеловечной идеи Чучхе по дерегуляции мыслительных процессов подавляющей массы населения удался. Даже Сталин, даже Пол Пот не достигли подобных результатов. Без боли невозможно смотреть на эти амёбоподобные человеческие оболочки, функционирующие по мановению рук безумной и, в тоже время, циничной династии Великих Вождей Нации, прячущихся за свору шакалов-стражников местной службы безопасности. Малейшее недовольство и ты уже лагерная пыль, удобрение скудной земли; страны, поэтически называемой "Страной утренней свежести"(разве что "свежести" трупов безвинных людей, расстрелянных или скончавшихся от лютого голода) То, о чём писали Замятин, Оруэлл, Войнович таки воплотилось в жизнь, и это по-настоящему жутко лицезреть.
10 баллов. Рекомендую мыслящим.
P.S. Очень интересны интервью съёмочной группы, раскрывающие процесс фиксации происходящего и нюансы оставшегося за кадром.
  TermiKz  
Это фильм о подлости режиссера снимавшего этот фильм. Пригрели змею на груди!
Жесткость режима этой страны не оправдывает такого поведения.

  Валерийбург  
Не понимаю, за что столько наград фильму??? За то, что получилось пробраться в закрытую страну??? Мы сами относительно недавно вылезли примерно из такой же жопы. Так что меня ничего не удивило. Вылезли, и кино сняли. Теперь за это награды дают.... Во всём виноваты политики (правители) которые не могут вовремя уйти, и думают что они могут распоряжаться жизнями миллионов людей....
  }{o}{o/l  
Это жесть, но не буйная, а медленно надвигающийся ужас.
Категорически не смотреть людям ностальгирующим за СССР.
Единственно - жалко людей которых сняли - страшно подумать, что с ними сделали после выхода ленты.

  Серж  
Не знаю насколько это будет интересно, но посмотрю точно. Хотя бы по тому что не видел ни одного фильма об этой, самой закрытой,стране.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.129881 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...