Регистрация|Вход
загрузка...

Антропоид

6,9
7,6 (3)
?
Оцените фильм:


Anthropoid (2016)

ID фильма в базе:

59303

Жанр:

Биография / Война / Зарубежный фильм / Исторический / Триллер

Страна:

Великобритания

Режиссер:

Шон Эллис

Тип:

Не определён

Время:

02:00

Видео:

torrent

Качество:

HD 720

Аудио:

torrent

Перевод:

Любительский (многоголосный)

Добавлен:

06 декабря 2016

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

14





Скачать онлайн версию:

Video.mp4

Кадры из фильма Антропоид - Anthropoid
Антропоид - AnthropoidАнтропоид - AnthropoidАнтропоид - AnthropoidАнтропоид - AnthropoidАнтропоид - AnthropoidАнтропоид - AnthropoidАнтропоид - AnthropoidАнтропоид - Anthropoid

Смотреть онлайн:


Смотреть на android

Скачать торрент Антропоид - Anthropoid

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVD9
Любительский (одноголосый)
7.62 ГБ
11 мар 2017
Скачать
BDRip HD
Любительский (многоголосый)
5.22 ГБ
22 окт 2016
Скачать
BDRip
Любительский (многоголосый)
1.37 ГБ
21 окт 2016
Скачать
BDRip
Любительский (многоголосый)
743.7 МБ
22 окт 2016
Скачать
Описание фильма Антропоид - Anthropoid


    Картина рассказывает о ликвидации в годы Второй мировой войны одного из самых зловещих нацистских преступников, начальника Главного управления имперской безопасности третьего рейха Рейнхарда Гейдриха, который при жизни получил прозвище «Пражский мясник».

Творческий коллектив
Джейми Дорнан
Киллиан Мёрфи
Брайан Каспе
Гарри Ллойд
Тоби Джонс
Шон Махон
Шарлотта Ле Бон
Билл Милнер
Сэм Кили
Миш Бойко
Карел Гержманек
Хана Фрейкова
Жан Хайек
Марчин Дорочиньский
  СССРовец!!!!  
Не фильм, а скорей сказка.. Именно как сказку и смотреть надобно....
  Rick  
Этот фильм о покушении на Гейдриха - отнюдь не первый.
Было уже несколько фильмов, содержание которых (о, чудо!) повторяет друг друга.
Но что их все объединяет - это героизация этой странной истории.
На самом деле, и покушение, и гибель Гейдриха носили абсурдный характер.
Гейдрих, глава СД и носитель высших секретов Германии, догадался постоянно ездить по улицам Праги вообще без охраны.
Так что, Гейдриха могли вообще похитить и вывезти в ту же Англию - и это могло успешно получиться при том наплевательском отношении в своей безопасности, которое практиковал Гейдрих.
Но Гейдриха убили вовсе не потому, что он был таким страшным человеком.
При нём чехи стали добросовестно работать на германскую военную машину. Из Чехии потоком шли на Восточный фронт и убивали наших советских солдат отличные автоматы и винтовки чешского производства, пулемёты и бронетранспортёры, взрывчатка, бомбы, снаряды, патроны, оптика, авиационные двигатели, мотоциклы и грузовики.
В Чехии комфортно отдыхали раненые немцы с Восточного фронта, попивая чешское пиво в уютных чешских ресторанах.
И такая идиллия в отношениях чехов с немцами стала вызывать недоумённые вопросы у Черчилля. Правительство Чехословакии в изгнании рисковало потерять поддержку от англичан.
Только по этой причине решено было убить Гейдриха, чтобы вызвать репрессии со стороны немцев против чехов.
Так что смотрите этот фильм с изрядной долей скепсиса.

  FarCry  
АндрейЕлисеич пишет:
Мрачный, сдержанный, с жестким реалистичным сюжетом – именно таким и должно быть кино о войне.... Боевые сцены хороши; немцы здесь (вот уж редкость!) не прут, как орки, и не тупят в трех соснах, а действуют хладнокровно и умело, как и в реальности.... я считаю, что это редкий пример действительно качественного военного кино
  @ртем  
Обязательно фильм нужно посмотреть.Конечно фильм тяжелый, но от того и тяжелый что максимально правдивый.От меня наивысшая оценка....
  marsija  
Конец фильма тяжело смотреть. Жаль ребят, они, как расходный материал, даже не было вариантов отхода после выполнения задания, оставаться в городе было смертельно опасно. У них было время, больше двух недель (пока предатель не донёс), но так ничего не было предпринято. Темой заинтересовалась, почитала разный материал, посмотрела док.фильм Леонида Млечина. Многие считают, что это было провокацией, и цена, которую заплатили мирные жители не соотносится с ценой жизни Гейдриха. Правительству Бенеша было крайне выгодно показать, что чехи борятся с фашизмом, и этим самым выбить для себя какие-то преференции. Две сожжённые деревни, и ок. 5тыс.расстрелянных много за жизнь одного высокопоставленного эссесовца.

  ?SpaceMan82?  
Достойно снятый исторический фильм! Обязательно к промотру.:smile19:
  Mostorya  
Если верить "Совершенно секретно" из пистолетов там вообще никто не стрелял. Вернее стрелял Йозеф Габчик, убегая от офицера-водителя, находясь уже в торговой лавке. Только тогда он вспомнил, что у него есть ещё и пистолет. И погибает (через несколько дней в госпитале) Гейдрих лишь от единственного маленького осколка, пробившего насквозь автомобиль и сиденье, попал при этом ему в селезенку. Умирает, кстати, от заражения крови, вызванного удалением селезёнки. Была и вторая граната (или бомба), которую никто не применил по назначению, потому что все разбежались, преследуемые Гейдрихом и его водителем. Как-то так...Но в довершении к сказанному нападавших сдал их же товарищ-парашютист. Как-то так...Если бы фильм сняли именно так, то это было бы смешно...На покушение отправили людей ни разу не стрелявших в глаза человеку. После этого немцы расстреляли более 1300 человек в Праге. Кстати, Гейдрих мог спастись, если бы после неудачной попытки Габчика, не дожидаясь гранаты, уехал с места покушения. Машина у них была быстрая и мощная, но Гейдрих остановился, чтобы догнать покушавшихся, за что и поплатился. Фильм на троечку. Не "Операция Валькирия".
  Станислав  
Очень сильный фильм .
  Dimbr  
Посмотреть конечно стоит, хотя бы для общего развития, что такой факт имел место в истории ВОВ, но действительно до чего все было не спланировано, безответственно, хотя в этих странах, ни когда то и планировать не умели, все на ура и толпой на танк, а там затопчем... странно, а где 007 был то..., а то он такой крутой я прям млею от него.....
  АндрейЕлисеич  
Мрачный, сдержанный, с жестким реалистичным сюжетом – именно таким и должно быть кино о войне. Во всяком случае, на фоне откровенно попсовых стрелялок типа «Союзников» и тому подобных боевиков «про немцев» это как глоток чистой воды после сплошной кока-колы. Игра актеров претензий не вызвала; тот факт, что большинство малоизвестны, только добавило в копилку, а Киллиан Мерфи с его ледяными глазами попал в самое яблочко. Боевые сцены хороши; немцы здесь (вот уж редкость!) не прут, как орки, и не тупят в трех соснах, а действуют хладнокровно и умело, как и в реальности (несколько портит картину поведение солдат-эсэсовцев в последние минуты, при штурме лестницы – уж больно охотно лезли под пули, как мальчишки, но это уже придирки).
А вот подача материала заставила задуматься. Ссылку на Википедию дал уже Kritikan VGIK, – в принципе, понятно, почему создатели не педалировали тему предательства чехов со стороны прочих европейских держав; ясно и то, что подлинной целью операции было не поднятие активности Сопротивления и даже не столько дестабилизация тыла у немцев, сколько хорошо рассчитанный способ не дать рейху положительный опыт в проведении более здравой внутренней политики. В фильме прошли мимо того факта, что Гейдрих был не просто тупой палач, а, скорее, прагматик, понимавший, что на пару кнуту должен иметься и пряник: именно его мерами по снижению давления на чехов и были вызваны некоторая стабильность в Праге и, в том числе, снижение притока бойцов в Сопротивление (об этом сказано, но без причин). Кстати, эта политика дала себя знать и после успеха «Антропоида»: дети из семей, репрессированных в Лидице, пошли не в концлагеря, а были розданы приемным родителям в Германии – сравните это с той же Белоруссией или Польшей. И не важно, что это было исключение и нацисты все равно себя уже слишком дискредитировали: важно было не допустить хоть тени сомнений, на чьей стороне быть. Ведь это еще только 1942 – до Сталинграда и Нормандии далеко, и кое-кто уже начинает нервничать. Иными словами, Англия определила чехам роль «жертвенного агнца» («жертвенным львом» уже был к тому времени СССР), а о цене – ну, так ведь не своими же руками… Впрочем, это жизнь, никуда от нее не уйдешь.
А вот то, что у меня и впрямь вызвало осадок – так это стыдливое умолчание о роли Чешской Православной Церкви в помощи бойцам Сопротивления и последующих репрессиях. Антиклерикализм в Европе стал требованием цензуры? Скрыть то, что в храме их приютил священник не смогли, было бы слишком, а вот чем за это заплатила вся церковь, не важно… В титрах упомянуты погибшие бойцы, это естественно. Напомнили число убитых мирных чехов, все правильно. Дальше надо было внезапно вспомнить про Холокост. Ну, тоже понятно, это в тренде. А вот про то, что в итоге расследования «Антропоида» отправили на эшафот всех клириков, кто участвовал в помощи Сопротивлению – кстати, епископ Горазд пришел в Гестапо добровольно, желая разделить участь своих подчиненных, – сказать про это авторы, по-русски выражаясь, зас*али. Это, вероятно, тоже в тренде.
Повторюсь: я считаю, что это редкий пример действительно качественного военного кино – да, не шедевр с точки зрения сюжета, художественности, игры актеров, но зато показывающий войну (и, отчасти, ее причинно-следственные связи) без соплей и прикрас. И нашим бондарчукам и михалковым с их «кино и немцы» до этого далеко. Но увиденные мной детали заставляют вспомнить мысль Леонида Шебаршина: суть не в словах, а в умолчаниях. Видимо, он был прав.
  Андрей Тарабин  
Средненько,на раз сойдёт.:smile14:
  seventh  
сильно напомнило "пламя и цитрон" , как будто вторая часть некой дилогии про европейское сопротивление
причем он отражает скорее наш взгляд на сопротивление - разрозненные , малочисленные кучки людей
в окружении в общем то довольных жизнью сограждан , рассуждающих о том что убивать оккупантов вредно для страны
и большая часть борьбы была в том ,что бы не сражаться ,а убеждать себя что сражаться всё таки надо

и весь фильм , он не о том как трудно было убить гейдриха
он о внутреннем подвиге нескольких человек
которые сражаться хотели , но были такие одни


  DoliaDKKiril  
Про такие фильмы хочется сказать, что лучше б документалку посмотрел бы. И быстрее и поинетересней.

  Mikhail_Ign  
Посмотреть фильм, разумеется, стоит. Другое дело, что вся эта операция по устранению Рейнхарда Гейдриха, как ее нам показали, скорее, оставит след разочарования, нежели заставит испытывать чувство гордости за выполненное патриотами правое дело. Поражает насколько все было не спланировано, слабенько, неподготовлено, случайно и кроме как для показухи не имело смыла. В общем чешское правительство в Лондоне ради этой акции готово было пожертвовать тысячами своих сограждан, послало фактически необстреляных новобранцев без документов, сведений, планов, явок. Поставило под угрозу уничтожения остатки чешского подполья и множество мирных граждан. В итоге получили совершенно случайный успех, разменянный на жизни множества чехов. Правы те, кто пишут, что тяжело смотреть и печально одновременно. Но таков сюжет. От него никуда не денешься. Зато есть, о чем задуматься.
  Макас  
тяжелый фильм,особенно под конец,но стоящий просмотра!
  Diversant  
Тяжело представить, как это, взять стальную волыну, приставить к своей башке и нажать... хотя в их положении это было не самым страшным исходом.
  makc_495  
:smile3: советую посмотреть
  Constantin Entelis  
Фильм, конечно, доморощенный...
Патриоты это одно, людоеды фашистские это другое...
Слава первым и огонь преисподней вторым...
Но, кино... Слабенькое...
  Kritikan VGIK  
Факер2 пишет:
все страны вносили свою лепту в освобождение от нацистской чумы.

Страны не вносили. Они пали. Вносили конкретные люди, недовольные новым "ordnung"-ом..
  Факер2  
Напомнил "Черную книгу" и "Операцию Валькирия". Ещё одна история про движение Сопротивления, на этот раз чехословацкого. Замечательный фильм. Вот так - капля по капле, каждый по способностям и возможностям, но все страны вносили свою лепту в освобождение от нацистской чумы.
  grey lok  
Качественно сделанная картина. Не знаю на сколько правдиво воссозданы моменты чешских партизанов, но фильм достойный.
  Родомир  
Хороший фильм о ликвидации третьего человека после гитлера в третьем рейхе (не хочу это имя и организацию писать с большой буквы) на территории Чехии.На реальных событиях.
  добрый Petrovich  
фильм о настоящих героях .Режиссура и постановка на высшем уровне .
  Kritikan VGIK  
Иллюстрация одного из заметных фактов Второй Мировой (https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Антропоид» ); экскурсоводы неизменно напоминают о нём у сохранившихся до сих пор изрешечёнными стен Церкви святых Кирилла и Мефодия в Праге. Как и можно было предположить, фильм сюжетно хоть и походит на бюджетный вариант «Операции «Валькирия», но это, конечно же, совсем другая история. Скорее, это расширенная версия ленты «Пламя и Цитрон», как если бы проведение операции «Антропоид» являлось, минуя временные рамки, целью персонажей. Впечатлений, честно говоря, мало: чрезмерно затянутые споры о том, кто «правильный» патриот, а кто «неправильный», зачем-то примешали женщин, да вдобавок камера «с плеча».
Без советов.

  Pavlinius1981  
shawmkemp78 пишет:
я очень хорошо знаю историю ликвидации Гейдриха, интересно как её обыграют
Посмотри страны производители и всё станет понятно. Думаю лучше документальный посмотреть если кто не видел
  shawmkemp78  
я очень хорошо знаю историю ликвидации Гейдриха, интересно как её обыграют
  denzeL  
Да тоже глянул бы жду раздач:smile21:
  ?SpaceMan82?  
Должно быть интересно,тем более на реальных событиях.Ждем!
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.121873 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...