Регистрация|Вход

Молчание

8,0
8,1 (3)
?
Оцените фильм:


Tystnaden (1963)

ID фильма в базе:

59332

Жанр:

Арт-хаус / Авторское кино / Драма / Зарубежный фильм

Страна:

Швеция

Режиссер:

Ингмар Бергман

Тип:

Не определён

Время:

01:35

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (многоголосный)

Добавлен:

24 сентября 2018

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

39



Скачать торрент Молчание - Tystnaden

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
Blu-Ray HD
Проф. (многоголосый)
20.87 ГБ
18 сен 2018
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосый)
1.45 ГБ
22 сен 2018
Скачать
DVDRip
Проф. (многоголосый)
1.37 ГБ
25 окт 2016
Скачать
Описание фильма Молчание - Tystnaden


    Две сестры, ощущающие в своих душах одиночество, пытаются скрасить свою жизнь сексуальными переживаниями. И все это происходит в молчании. Ведь оно «иногда бывает выразительнее всяких речей». А это как раз тот самый случай!

Творческий коллектив
Ингрид Тулин
Гуннель Линдблум
Биргер Мальмстен
Хокан Янберг
Ёрген Линдстрём
Лисси Аланд
Карл-Арне Бергман
Лейф Форстенберг
Эдуардо Гутьеррес
Эскиль Каллинг
  vitkovalev  
"Молчание" - далеко не лучший, но в свое время один из самых обсуждаемых фильмов Бергмана. Если бы по этому сюжету снимал какой-нибудь средний режиссер, то у него не набралось бы материала даже на короткометражку. Действий в картине практически нет, диалогов - тоже. Есть сцены, крупные планы, невербальные сигналы, через которые обыгрываются отношения между двумя сестрами, где отголоском идет старое соперничество и беспредметная для их возраста борьба за доминирование.
Эта проблема остро переживалась самим Бергманом, который даже в зрелые годы не мог с ней расстаться. Вот эпизод из автобиографичной "Латерна магика". Бергман пишет, что старший брат как-то, махая у него перед носом дождевым червем, сказал: - Съешь его и получишь пять эке. Младший Бергман (6 лет) съел, после чего брат ему заявил: - Если ты такой глупый, чтобы есть дождевых червей, то как я могу дать тебе пять эке?
По сути, образ младшей сестры в "Молчании", это экстраполированной во вне образ самого Бергмана, с которым он отчаянно боролся, выставляя его в неприглядном свете прежде всего для самого себя, чтобы помочь расстаться с ним окончательно и найти путь к примирению с братом.
Фильм получился эпизодом, уступающим по масштабности замысла даже самым ранним работам мэтра 40-х годов. Но выполнен, как и все его зрелые картины, в высшей степени гениально.
  пациент87  
Мдааа... Именно этот фильм, почему-то, стал первым среди работ именитого режиссера, что я посмотрел... Что сказать - довольно занятно... Стильно, качественно, чувствуется уровень мастерства... Отсутствие цвета лишь добавляет шарма... Интересные крупные планы... Для тех лет снято очень откровенно.
Понравилось то, что фильм достаточно глубок, в нём заложены мысли - взаимоотношения людей, их чувства, страхи и переживания... Кто-то поймёт это кино не с первого раза, кто-то не поймёт вовсе - оно не для "проходящего" зрителя... Фильм оставляет какое-то загадочное послевкусие и желание посмотреть другие работы режиссера...
  Abu Salama  
Когда-то, после просмотра этого фильма шведского мэтра, у меня так и не сложилось чёткое мнение о нём. Но, желание вернуться к нему осталось. Возможно, благодаря появлению "Молчания" на Фасте, пришло время.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.313022 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!