Регистрация|Вход
загрузка...

Ученик

6,9
6,8 (4)
?
Оцените фильм:


(M)uchenik (2016)

ID фильма в базе:

59658

Жанр:

Драма / Русский фильм

Страна:

Россия

Режиссер:

Кирилл Серебренников

Тип:

Не определён

Время:

01:58

Видео:

torrent

Качество:

HD 1080

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

14 марта 2017

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

46


К сожалению файлы фильма удалены по требованию правообладателя..
Описание фильма Ученик - (M)uchenik


    Мир устроен неправильно. Мир погряз во зле. Много лжи, вранья, лицемерия. Добродетель поругана. Вера утрачена. Главный герой, мальчик Вениамин, считает, что знает все о моральных нормах. Как их надо соблюдать, от кого их надо защищать, что такое хорошо и что такое плохо. Его поведение для окружающих становится серьезным испытанием. Где граница между моралью и нетерпимостью, свободой и вседозволенностью, проповедью и терроризмом, религией и манипуляцией?

Творческий коллектив
Виктория Исакова
Петр Скворцов
Александр Горчилин
Юлия Ауг
Александра Ревенко
Антон Васильев
Николай Рощин
Светлана Брагарник
Ирина Рудницкая
Марина Клещева
  Nadipo  
Кино не для буквального понимания. Кто-то сравнил этот фильм с "Груз 200", поддерживаю, остро, на злобу дня. 8/10
  Sobakolub  
Блестяще!У меня всё.
  Jack17  
Вначале стало жалко инвалида, так извращенно воспринимающего жизнь,
а потом посмотрел, кто такой режиСЁР (показушник русофоб., поддерживает Pussy Riot, ЛГБТ, Тангейзер ....), и всё стало ясно.

  7831  
Затронуты темы, на которые можно долго и много трепаться. То, как они преподнесены не понравилось. На протяжении фильма росло отвращение то к одному персонажу, то к другому, оставалась надежда на заключение, где хоть что-то полезное произойдет, но, этого не случилось, и, как следствие - гаденькое, тошное чувство и желание развидеть это и забыть.

  Александр V  
фильм не понравился
  sidtarakany  
Весьма впечатлил, но весьма неприятно.
Фильм оставил неприятный и какой то странный осадок. Но он хорош, черт возьми. Актерская игра прям пробирает до костей. Проникнуться фильмом очень просто, но в этом и беда. Дает пищу для ума.
Никому не рекомендую рекомендовать кому либо это творение, особенно поколению СССР, до него надо дойти самому.
Хорошо отображает российское общество и контингент! Прям до омерзения точно! А может и не только российский
8 из 10
  ежик  
Хороший фильм! Достоин внимания думающей публики.7/10
  вит нео  
фильм отправлен в коллекцию!! вытрите свои ядовитые слюни и смотрите муть типа НЛО и Ньюйорк и прочее! фильм отличный!!! игра актеров - крутая!! этого ублюдка хотелось оскопить))) фильм просто невероятно точно описал типажи современного общества!!! мальчик как и гитлер - ущербный, тощий, смурной... куча комплексов, не понимание своей суксуальности, отсутствие выхода энергии рождают протест по отношению к обществу!! это психология! я такое каждый день вижу. :smile19::smile19::smile19:
  mon4o  
Экранизация немецкой пьесы "(М)ученик", поставленной К. Серебренниковым в "Гоголь-центре", подробную информацию о которой вы легко найдёте в сети. Фильм-притча в виде прямого высказывания. В этой художественной форме одновременно эмоциональная сила и слабость картины, обусловленная плакатностью художественных приёмов. "Яркими мазками" показано бессилие больного, инертного общества перед тоталитаризмом (герой П.Скворцова), гаденькая сущность которого, основывается на психологических болезнях и вызванных ими поведенческих комплексах. Единственное, что противостоит злу, когда морально-этические нормы забыты, а государственные законы не работают,— это интеллигенция с её человечностью, сложностью и рефлексиями. Фильм антиклерикальный, но абсолютно не антирелигиозный, ведь в основе действий героини В. Исаковой лежит христианский мотив жертвенности. Погибнуть ради спасения других, разбудив души окружающих— единственное, что можно противопоставить злу в бесчеловечном обществе. В этом основной посыл и ценность высказывания режиссёра. Актуальность этой картины в современном российском обществе не вызывает никаких сомнений. Фильм нужно смотреть обязательно! Эстетического удовольствия он вам наверняка не принесёт, но определённо заставит задуматься о происходящем вокруг и той роли, которую вы в этом играете.
  SisFilm  
Как говорят
Церковь для грешников

Главный герой нарушает все заповеди :smile9: но замечает грехи только окружающих его людей! :smile185:
Впрочем как и все. :smile279:
Судить главного героя не стоит он это отражение каждого из Нас только без лицемерия :smile12:
  Morear†i  
Герой-одержимец, размахивая Библией как неоспоримо высшей истиной, втемяшил себе чувство превосходства над "падшими" и манипулирует аж всем учебным заведением. Бгг. С момента окончания школы обращение с учащимися стало, видимо, гораздо более либеральным, иначе "богоборца" давно исключили бы, либо, как было сказано выше, отправили на принудительное лечение в соответствующее место. Не есть хорошо, что не показан момент зарождения фанатизма, как эти зёрна были в персонаже посеяны, кино начинается сразу с терминальной стадии. Биологичка с директрисой сомнительный каст, уж больно картинной выглядит их игра. Бродяга Дхармы дала точную характеристику. Это балаган. Поднимая серьёзную тему, Серебренников непозволительно поверхностен, от "Ученика" стойко веет попсой. 3/10.

  ЁжикВтуманЕ  
Kritikan VGIK пишет:
Альберт Игнатий пишет:
  ДЮ  
Хороший театральный режиссёр снял плохой художественный фильм. Уважаемый Кирилл, кино это не ваше. Оставайтесь в театре.
  Бродяга Дхармы  
Фильм противоречивый и говорить здесь конечно можно много и долго, сама тема золотое дно для дискуссий и прений мнений. Как его толковать и воспринимать - вопрос для начала. Место действия школа, время - путинская Россия; о чём красноречиво говорит портрет в кадре. Однако, всё происходящее на мой взгляд имеет такое же малое отношение к России как беременность к открытой форточке. Ну, право, какая биологичка стала бы надевать на уроке резинки на морковки и ставить видеоряд со спаривающимися животными; какая директриса после этого бы просто не уволила; да и вообще в какой школе не отправили бы пацана на так сказать реабилитацию)
С другой стороны, воспринимать можно метафорически, как столкновение двух крайностей. Веня, со своей тотальной агрессивностью, буквальным пониманием, переросшим быстро в религиозный фанатизм, ратующий за очищение мира от скверны и не имеющий в сердце ни намёка на любовь, настойчиво "проповедующий" всем и везде - от матери, до одноклассников. И учительница биологии, наоборот, современная по взглядам, толерантная ко всему и в свою очередь "проповедующая" это на своих занятиях. Оба олицетворяют два явления: религиозный террор и европейская вседозволенность, дошедшая у них например до разрешения официальных браков с животными.
Причём, своеобразно поведение всей остальной "серой массы": физрук озабочен, историк просто давит оценками, батюшке вообще сказать нечего, он лишь может предложить цитаты из нововыпущенной брошюрки...
И ещё что знаменательно, все они легко прогибаются под напором Вени, словно нет и не может быть никакого противовеса, никаких аргументов против его напора; это видно даже по мелким деталям - мать начала носить платок, охранники в школе крестятся на своевольно прибитое распятие и не снимают его...
Сопротивляется по сути только билогичка, да и та не особо сильно, лишь трепыхаясь под многократным давлением и со стороны коллег в том числе.
Вот и получается ввиду такого среза общества - что был бы "пастырь", уверенно вещающий что-то с трибуны, всегда найдётся стадо, пойдущее за ним. Ведь получается, все и есть стадо без ценностей, беспомощные, бессильные; и как бы нет ничего на что опереться и чем защититься, что противопоставить таким Веням. А там неважно, очередной ли это фанатик, сумасшедший, террорист или убийца.
Только где же он вычитал в Библии что несогласные достойны смерти и юродивые гнева....
Не нравится мне эта пустота и бессильность против мнимого Ученика - это по смысловой части. Да и чисто по технической - напрягает постоянный ор в кадре, словно кто громче орёт, тот и прав. Прямо балаган. Осадок после просмотра негативный. 4/10
  САНЯ Х.З  
Странно что фильм допустили , у нас же чуть что так сразу чьи то чувства задеты. Фильм хороший , шибко набожным не рекомендую .
  Timurovec  
Альберт Игнатий пишет:
Фильм глубоко антихристианский с глубоко извращенным взглядом на христианство вообще в любом виде - сектантства и Православия. На протяжении всего фильма идет жесткое глумление над текстом Писания в извращенном контексте. Православный священник предстает недалеким мракобесом неспособным связать двух слов, вместе с "верующими" директором школы и другими преподавателями (это надо же было представить их такими карикатурными недалекими персонажами...). Положительным героем в этом фильме предстает только якобы "просвещенная" учительница биологии (надо было бы показать ее тогда в роли лесбиянки), которая учила детей пользоваться презервативами и рассказывала им, что гомосексуализм это нормально. Фильм явно снимали гомосексуалисты. Не советую смотреть никому, детям так категорически.


Вот и сам ученик отписался.
  sssdos  
начало неплохое, конец подкачал, но посмотреть стоит
  max3211  
Довольно интересный карикатурный фильм в плане переплетения морали веры, образования и воспитания. Смотреть можно только людям без крайних убеждений, т.к. в фильме затронуты все самые больные темы современного общества.
  суета  
С момента выхода трейлера, очень ждала премьеры. Скажу честно, я была настроена крайне скептично и добрых полчаса сомневалась, что смогу вытерпеть цитирование библии каждые две минуты. Затем, я обратила внимание на великолепную операторскую работу и образ матери мне тоже приглянулся. Смотрела не отрываясь, вот только концовка меня совсем уж расстроила.
Вообще, фильм понравился и, возможно, я даже когда-то к нему вернусь.
8 из 10.
  Kritikan VGIK  
Альберт Игнатий пишет:
Скрытый текст
  Альберт Игнатий  
Фильм глубоко антихристианский с глубоко извращенным взглядом на христианство вообще в любом виде - сектантства и Православия. На протяжении всего фильма идет жесткое глумление над текстом Писания в извращенном контексте. Православный священник предстает недалеким мракобесом неспособным связать двух слов, вместе с "верующими" директором школы и другими преподавателями (это надо же было представить их такими карикатурными недалекими персонажами...). Положительным героем в этом фильме предстает только якобы "просвещенная" учительница биологии (надо было бы показать ее тогда в роли лесбиянки), которая учила детей пользоваться презервативами и рассказывала им, что гомосексуализм это нормально. Фильм явно снимали гомосексуалисты. Не советую смотреть никому, детям так категорически.
  Альберт Игнатий  
К сожалению имел неосторожность посмотреть эту блевотину, местами перематывая слишком неуместные кадры. Этот фильм глумление над Христианской верой и превозношение атеистической "научной" бредятины в лице психованной озабоченной учительницы по биологии. Все в этом фильме пропитано ложью и к российской действительности не имеет никакого места. Скорее всего он скопирован с запада и цинично карикатурован извращенцем режиссером с целью очернения и глумления над Православием и засорением мозгов молодому поколению. Это агитка в стиле СССР. В фильме присутствует богохульство, нудизм, грубая пошлятина, гомосексуализм, - качества присущие в реальном времени только западной европе, но никак не нам. Мы до этого еще не докатились. Этот бесовский фильм однозначно не рекомендован к просмотру как развращающий нравы людей вливая яд неверия и сомнения в их души. Последнее время часто их аморальные сюжеты копируют и переносят нам создавая их в более извращенном виде, чтобы на фоне этого казаться лучше и чище. Даже для апологетов здесь пищи тоже нет, т. к. здесь дьявол не оставляя крошки для исследования прибег к давно излюбленному и проверенному веками методу, - к лжи, у которой всегда есть свидетели! Если сравнить фильм левиафан который на треть пропитан ложью (якобы Церковь преступно сращивается с властью) как гниющая часть живого тела, то этот фильм можно охарактеризовать полностью, - как гнилой смердящий труп издающий свой смертоносный запас вокруг отравляя воздух. Фильм профинансирован
  umibaladav  
Юнкер пишет:
Бред написал.


И вправду - бред-то какой! :smile1:
  Юнкер  
А мне понравилось. Прежде, чем верить в бога, надо подумать: кто такой бог и есть ли он на самом деле. Молодой человек доверился религиозной писанине и совершил массу ошибок, сбил с толку коллектив школы, даже батюшка и тот очумел малость.
Бог не там и не тот. Все боги - результат человеческой фантазии. Исходить надо из этого, а не доверяться проповедникам, за бабло освещающим дорогие иномарки и щеголяющим в парчовых одеяниях за несколько сот баксов.
Концовка логична. Любая религия не терпит оппонентов и готова их уничтожить. Только вот вопрос самосохранения не доведен до абсолюта.
Бред написал. Но какое кино, такой и коммент.
  mr.seva693@mail.ru  
Депрессивная ересь. И еще по моему мнению, создатели конченные мизантропы. Ни единого героя, к кому проникся бы симпатией(((

  тим777  
как вообще можно было такое снять??? не вздумайте смотреть, только спортите себе настроения ...лажа полная:smile13:
  kosьka  
Фильм про трудного подростка. Но этот необычен тем что главный герой помешан на религии,при чем на христианской! Фанатизм в любой форме опасен! Негативный осадок после просмотра.
  добрый Petrovich  
фильм-карикатура .Акценты предсказуемые и жалкие...
  Juve35Scudetto  
Кино про шизанутого ученика. Дети в классе все как в инкубаторе-рослые и сильные. Учителя слабые и беспомощные. Что хотел сказать режиссер? :smile20:
  NOLAN  
Фильм-клиника, про школьника который помешался на почве религии, строго на любителя.
  Меркит  
М-да...Такие фильмы должны вызывать массу споров,дебатов,кто за,кто против,люди начинают дискутировать на темы,как нужно относиться к церкви,к религии вообще,к интимным темам в стенах школы и т.д и т.п.,в общем,поле не паханое...Но я скажу,что такие поганцы,то бишь главный персонаж фильма,Вениамин,регулярно появляются в обществе и отравляют жизнь хорошим людям. А фильм интересен и интересен именно своими противоречиями.
  Zoltar  
Немного разочарован так как ждал от данного фильма большей глубины что ли. Вырывать цитаты из евангелия и представить главного героя как адепта истинного христианства, такого которое было скажем в средневековье и продемонстрировать его в чистом виде, типа вот любуйтесь! Это и есть оно, а не то что вы там себе нафантазировали. Не представляет собой не чего нового. Это лишь грубая агитка в чистом виде, типа тех что снимали в СССР. Всё светское выкрашено в белое, а религиозное всё в чёрное. Не стоит забывать о том что вся современная так называемая "фаустовская культура" получила своё начало и вдохновение именно через христианство. Именно это послужило тем духовным подъёмом ради которого писались симфонии и возводились красивейшие соборы, именно христианство дало тот необходимый толчёк для развития гуманизма в мире которое и создало основы современной цивилизации. Также в фильме не использованы цитаты из апостола Павла, видимо специально, что бы не портить общую картину дикости. Фильм безусловно гораздо лучше чем Училка с И. Купченко в главной роли и многим понравится своей смелостью. Смотреть такие фильмы нужно, так как они рождают дискуссии. Но а по поводу художественных качеств, могло бы быть и поинтереснее.
  Kritikan VGIK  
Киноверсия спектакля «(М)Ученик» Серебренникова по фон Майенбургу («Гоголь-Центр», 2014 ). Фильм, конечно, «бомба», вызывает массу полярных суждений, и этим хорош тоже. Память режиссёра очень цепко держит «Не болит голова у дятла», «Плюмбум» и «Курьер», но я не об этом, тут совсем другая история. В Европе пьеса-исследование зарождения сознания религиозного терроризма вызвала настоящий фурор. Серебренников же просто перетащил «их» толерантные реалии в нашу рос.действительность и из публицистического памфлета сделал чистой воды карикатуру. За учеником-эксгибиционистом, тронувшемся на чтении Ветхого и Нового Заветов, у нас живенько б приехали из «дурки»! Режиссёр поместил своего героя в искусственную, лабораторную ситуацию без всякой художественной аргументации: это с мусульманскими экстремистами вроде всё понятно, накачивают их мозги райской жизнью после смерти в борьбе с «неверными», а православному мальчику кто внушил такое? Станиславский с его «не верю» очень кстати.
Но фильм, несомненно, из тех, мимо которых не проходят. Хотя бы из-за «встряхнуть заводь», так сказать.

  umibaladav  
Признаюсь, ждал от Серебренникова иного :smile49:
P. S. Вот так могла зародиться сначала Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, а потом - протестантизм.
  mbelov93  
где фильм ?? многие кинотеатры сняли его с проката.......
  Abu Salama  
Бродяга Дхармы пишет:
О, новый фильм Серебренникова. Юрьев и день и Измена - очень хороши, думаю можно ждать по меньшей мере заслуживающей внимание картины.

Ждём, ждём.
  Nocturnal  
добавлен трейлер.
  Бродяга Дхармы  
О, новый фильм Серебренникова. Юрьев и день и Измена - очень хороши, думаю можно ждать по меньшей мере заслуживающей внимание картины.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.001755 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!