Регистрация|Вход
загрузка...

Смерть Людовика XIV

0,0
7,2 (1)
?
Оцените фильм:


La mort de Louis XIV (2016)

ID фильма в базе:

60812

Жанр:

Биография / Драма / Зарубежный фильм

Страна:

Франция

Режиссер:

Альберт Серра

Тип:

Не определён

Время:

01:51:00

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Субтитры

Добавлен:

22 февраля 2018

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

100


Альтернативная версия онлайн:




Скачать торрент Смерть Людовика XIV - La mort de Louis XIV

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVDRip
Субтитры
1.8 ГБ
17 мар 2017
Скачать
BDRip
Проф. (многоголосый)
1.44 ГБ
22 фев 2018
Скачать
Описание фильма Смерть Людовика XIV - La mort de Louis XIV


    Король-Солнце Людовик XIV очень любил обильно поесть и всю жизнь страдал от различных болезней. Их история велась в течение 64 лет. Врачи, скорее, залечивали, чем лечили короля – они поддерживали его жизнь, чтобы получить за свою работу больше денег. Один историк медицины, оценивая лечебную практику королевских врачей Валло, д`Акена и Фагона писал, что: «Несомненно, нужно было иметь железное здоровье, чтобы выдержать это лечение коновалов»...

Творческий коллектив
Жан-Пьер Лео
Патрик д’Асумсао
Марк Сузини
Бернард Белин
  gmg junior  
Друзья вы такие занимательные истории про короля написали,что возник какой-то нездоровый интерес увидеть как "лечат" короля.Жаль что в фильме ничего этого нет?.Интересный бы получился фильм,ну а обжорство короля можно простить ,историки предполагают что у него в желудке жили солитеры,или цепень.А вообще непонятно за что его называли королем-солнце,логичней было бы назвать король-сфинктер,ведь он прямо и в переносном смысле просрал все полимеры.При нем Франция потеряла владения в Северной Америке,и навсегда отказалась от имперских амбиций,но можно сказать ему спасибо за независимый Квебекский кинематограф.Ну и касательно этого фильма- нужно быть никталопом чтоб оценить его.От оценок воздержусь.


sanjauzh пишет

Добрый День - фильм для общего кругозора - а что ты хотел боров-жирный - всю жизнь ничего не делал, в то время как народ голодал, ел за сотню - вот и умирал тяжко, я бы ему ещё покруче смерть придумал, на ночь раскалённый ломик в задний проход...что заслужил куча дерьма то и получил...
Так казнили короля Эдуарда 2,в наказание за злостный гомосексуализм,режиссер Дерек Джармен снял на эту тему фильм "Эдуард 2."

  sanjauzh  
Добрый День - фильм для общего кругозора - а что ты хотел боров-жирный - всю жизнь ничего не делал, в то время как народ голодал, ел за сотню - вот и умирал тяжко, я бы ему ещё покруче смерть придумал, на ночь раскалённый ломик в задний проход...что заслужил куча дерьма то и получил...
  Paul Bunyan  
Ребят, вы всё про монарший кал да мочу :smile26: Кино, я так понимаю — на любителя наблюдать за издыхающим от обжорства человеком сквозь артхаусный монокль?
  PURPLE GLORY  
Дык это с тех времён пошла небезызвестная практика 'раушнаркоз'.Применялась повсеместно и особенно на полях сражений.Заключалась в следующем;раненому офицеру в качестве анестезии полагался стакан спиртного /давали не всегда ибо спиртное обычно разворовывалось и выпивалось ещё до прибытия на позиции/,а рядовым и младшим чинам били деревянной доской по голове.До отключки.Вот это и называлось 'раушнаркоз'.Придворная же медицина считалась наиболее продвинутой и прогрессивной /ну ясен пень,у королей же шуровали,ни у когонить/.Например весь придворный состав являлся законченными морфинистами-опиум пили,капали и вдыхали по поводу и без.А уж то что вытворяли лекари с вверенным контингентом-это отдельная статья.Я бы с удовольствием набрал страничку-другую...но это будет не совсем в тему.
Кстати о нравах.Именно у Людовика при дворе наличествовал штатный../как бы это покорректней выразится/ подтиратель задницы.Его высочество мог опорожнится прямо во время аудиенции или же иного мероприятия.Когда он ощущал нелады с кишечником то принимал гостей на специальном стуле /наподобие трона/ с проделанной в седушке дырой...внизу находился горшок.Затем он привставал слегка задрав подолы и сзади,из темноты появлялся 'подтиратель'.Это практиковалось и во время пиршеств,не отходя от кассы..Подобное свинство не позволяли себе даже разгульные римляне.У тех в пиршественных залах были сооружены специальные стоки подле лож-дабы пирующий имел возможность поблевать не отлучаясь от коллектива и яств.А вот чтобы прилюдно гадить-это ноу хау европейских монархов,в частности 'утонченных' хранцузов. /ржу уже в голос/
  alart22  
Вот пример медицинских изысков того времени
Возьмём, к примеру, доктора Дака. В его руках король находился в период расцвета своего мужского достоинства. В голове доктора сидела догма, что во всём человеческом теле нет более опасного инфекционного котла, чем зубы! Поэтому Дака решает, что оставить рассадник инфекции во рту обычных подданных - можно. А вот королю надо бы все зубы вырвать пока они ещё здоровые! Людовик, любитель поесть, очень сильно протестовал. Но доктор Дака был хитёр и нередко пускался на психологические уловки, с помощью которых и проталкивал Людовику все свои бредовые идеи. Врач убедил короля, что выдернуть зубы будет полезным для его славы, престижа и положения. Позже доктор запишет в своём дневнике: "Его Величество ответили мне, что ради престижа готовы на всё, даже умереть".
Людовику XIV всё же не удалось умереть в руках псевдо-зубника в Версале. Даже при том, что доктор Дака был настолько "умелым", что при удалении нижних зубов сломал королю челюсть, а при удалении верхних вырвал большую часть нёба. Причём делал это так, как и завещала великая Сорбонна: без наркоза(!). Через некоторое время нижняя челюсть срослась, вот только нёбо уже было не вернуть! Только доктора Дака это вообще не волновало. Месяц спустя он написал в своём дневнике:"В целях дезинфекции обработал его Величеству дырку в нёбе 14 раз раскалённым железным прутом и всё выжег"
Отныне сотрапезники его Величества наблюдали ежедневно спектакль, вернее драму, как у великого Бурбона, когда он пьёт, выливается полстакана вина назад через нос. Хуже того: в открытой сталактитовой "пещере" короля, которой отныне открывался его рот к носу, цеплялись таким сложным образом целые куски пищи, что их удавалось удалить только несколько недель позже через нос. Всё это, естественно, сопровождалось неистовым зловонием.

Впечатляет....
  PURPLE GLORY  
Юнкер Все правильно.И Гюго описывал эти прелести /про выливание из окон ночных ваз на тротуар,на головы прохожих.../ и у Дойла было нечто подобное.В Англии у аристократок в моде были специальные палочки для почесывания вшивых перепудренных причёсок.На подобное произведение /порой чуть ни полметрового размера,украшенного камнями и прочими причиндалами/ уходила масса времени и носили их долго....вши являлись абсолютной нормой и чесались все от мала до велика невзирая на голубизну кровей.Наряду с вышеперечисленным в высших же кругах было в моде вдыхать пары ртути (!!!!!) дабы кожа приобрела прозрачный бледный оттенок...это амальгамное отравление называется.Ну и грех не упомянуть закапывания в глаза атропиносодержащих капель для расширения зрачков.Использовали ядовитые вытяжки из беладонны..Считалось очччень элегантным.При этом зрение садится до 30-70 %.Купались же /если купались/ в специальных рубашках....не столько для чистоты сколько ради благовоний литрами вливаемых в таз.На улицах стоял смрад и ничего удивительного что свирепствовали холера и чума.Простой люд был ещё более раскрепощён в вопросах личной гигиены-вымирали семьями от дизентерии и холеры.Вот те и 'просвещённая Европа'.А насчет непосредссна фильма-промелькнуло что он с закосом под документалку.Не буду,не моё.
  Юнкер  
Не, не мое кино. Скажу лишь, что Людовик XIV за всю жизнь купался два раза: один раз упал в фонтан, второй - когда его насильно усадили в ванну (вши заели). Монархи переезжали из дворца во дворец по одной причине - гадили где придется. Когда дворец превращался в запущенный сортир, король со свитой переезжал в другой. А этот чистили. "В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При «нужде» гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили «ночные вазы», содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца. То же творилось и в Версале, например, во время Людовика XIV, быт при котором хорошо известен благодаря мемуарам герцога де Сен Симона. Придворные дамы Версальского дворца, прямо посреди разговора (а иногда даже и во время мессы в капелле или соборе), вставали и непринужденно так, в уголочке, справляли малую (и не очень) нужду.
Французский Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля и других замков. Стены замков оборудовались тяжелыми портьерами, в коридорах делались глухие ниши. Но не проще ли было оборудовать какие-нибудь туалеты во дворе или просто бегать в парк? Нет, такое даже в голову никому не приходило, ибо на страже Традиции стояла …диарея /понос". Так и жили. Россию, которая парилась в банях, они считали страной дикой и неотесанной. Русские послы при дворе французского короля Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь».
  PURPLE GLORY  
Смерть Людовика XIV

Ну помер и помер...главное штоб был здоров!
  Васин  
Стиль фильма не мой-это документальный арт хаус для избранных.Абсолютно не мое и без балов :smile20:
  kosьka  
Очень мрачный фильм про умирающего короля. Все сцены происходят у постели больного. Доктора практически ничего толкового не предпринимали для лечения. Неприятно и жутко на это всё смотреть. Ожидал что будет описано больше событий из жизни такой известной личности,а здесь показаны только последние дни жизни Людовика. Не всем подойдёт этот фильм для просмотра.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.241406 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!