Регистрация|Вход

Русский сувенир

4,7
6,1 (3)
?
Оцените фильм:


(1960)

ID фильма в базе:

63623

Жанр:

Комедия / Советский фильм

Страна:

СССР

Режиссер:

Григорий Александров

Тип:

Не определён

Время:

01:41:26

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

26 июля 2018

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

70



Скачать торрент Русский сувенир

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
TVRip
Русский фильм
1.09 ГБ
12 июл 2018
Скачать
TVRip
Русский фильм
1.09 ГБ
12 июл 2018
Скачать
TVRip
Русский фильм
745.6 МБ
13 ноя 2017
Скачать
Описание фильма Русский сувенир


    На берегу Байкала совершает вынужденную посадку самолет с туристами, летящими в Пекин. Все пассажиры иностранцы, кроме Варвары Комаровой. Здесь и магистр теологии Джон Пиблс, приехавший в Россию узнать, «чем они заменили Бога», здесь и американский миллионер Эдлай Скотт, волнуемый проблемой «можно ли Россию вернуть к капитализму», со своим секретарём Гомером Джонсом, и итальянская «графиня» Пандора Монтези, и, наконец, таинственный доктор Адамс. В комических ситуациях гости сталкиваются с различными явлениями советской жизни: новый город в Сибири, строительство Братской ГЭС, запуск ракеты на Луну… В результате иностранные гости убеждаются, что советские люди хотят мира. Они возвращаются домой с глубокой уверенностью в возможность мирного сосуществования двух разных социальных систем.

Творческий коллектив
Любовь Орлова
Андрей Попов
Павел Кадочников
Эраст Гарин
Элина Быстрицкая
Александр Барушной
Валентин Гафт
Анастасия Зуева
Георгий Бударов
Алла Будницкая
  +++III+++  
С первых замечательных кадров кувыркающихся в самолёте интуристов начался сей милый кавардак. Такое ощущение, что сценарий поочередно писали Даниил Хармс и Политбюро. Про Великую Китайскую стену в Сибири, на 107-ом километре которой имеется кованая дверь, придумал, без сомнения Хармс. Тук-тук, выходит этакий Дед Фишка с ружьишком:"Здравствуйте, товарищи!" "Мы- не товарищи, мы-господа!"
Ну, в сцене с алмазом:"У вас добывают алмазы?" "Вы не читали решения XXI съезда КПСС!" эстафету перенял ЦК.
Столько несуразицы пруд пруди. И пока капиталисты потягивают виски из фляжек, следят друг за другом, бьют женщин- словом, всячески морально разлагаются, советский народ рапортует о своих достижениях. Да всё так чопорно, ну хоть святых вон выноси!
А между тем, лирический клей четырёх томящихся сердец, разлучённых идеологически несопоставимыми ЭКГ, держит намертво сюжет. Гениальных фраз и замечательных актёров такое скопище, что я не отрываясь досмотрел сей пасквиль до победного конца. Признаюсь, в свете последних 25-лет всё приобретает несколько иную окраску, но пару раз я чуть не свалился от смеха с дивана. А когда весь этот атлантический блок поселили в Москве в гостинице "Украина", произошла всеобщая зрительская истерика.
Боже, что это было за чудо?
  n19k  
Главный вопрос, который меня терзал в течение всего просмотра: "За что картину "положили на полку?" Едва ли за несколько шуточных фраз о "Ленинском пути" или "Пути к коммунизму". В картине имеется великое множество готовых цитат о всех сторонах жизни, которыми персонажи щедро сыпят, и некоторые из которых звучат двусмысленно, но и они не причина для "прикрытия" картины. Скорее всего всё дело в подаче материала. Сегодня это обозвали бы "гэгами", хохмачеством, разгильдяйством-раздолбайством и прочими "жгучими" словечками, но 60 лет назад ругательный лексикон кинокритиков был заметно беднее. Скорее всего и зрителям и критикам не понравилось то, что лента от начала до конца - это феерический идиотизм, снятый вроде бы как комедия, но на самом деле претендующий на нечто большее. Достаточно вспомнить реплики персонажей, чтобы понять: их глубинная составляющая не только в критике "загнивающего" капитализма, но и в гораздо более сильной критике собственной жизни, поданной с экрана в традициях трэш-фильмов. Исключительно яркая игра дуэта Эраст Гарин - Андрей Попов. Элина Быстрицкая - безусловное украшение всех сцен, где она играла, включая весьма откровенную сцену купания. Никогда не позволю себе сказать плохого слова о Любови Орловой, даже если некоторые сцены были не особенно удачными. Тем более не стану говорить о её возрасте - женщине столько лет, насколько она хочет выглядеть.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.272520 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!