Регистрация|Вход

Кроткая

6,4
7,2 (3)
?
Оцените фильм:


(2017)

ID фильма в базе:

64239

Жанр:

Детектив / Драма / Русский фильм

Страна:

Россия

Режиссер:

Сергей Лозница

Тип:

Не определён

Время:

02:17:34

Видео:

torrent

Качество:

HD 1080

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

29 июля 2018

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

113



Скачать торрент Кроткая

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
BDRip HD
Русский фильм
8.38 ГБ
19 май 2018
Скачать
BDRip
Русский фильм
2.18 ГБ
19 май 2018
Скачать
BDRip
Русский фильм
2.18 ГБ
22 июл 2018
Скачать
WebRip
Русский фильм
2.05 ГБ
27 фев 2018
Скачать
BDRip
Русский фильм
1.46 ГБ
19 май 2018
Скачать
BDRip
Русский фильм
1.46 ГБ
22 июл 2018
Скачать
WebRip
Русский фильм
1.45 ГБ
28 фев 2018
Скачать
WebRip HD
Русский фильм
1.16 ГБ
05 янв 2018
Скачать
WebRip
Русский фильм
813.1 МБ
25 фев 2018
Скачать
Описание фильма Кроткая


    Молодая женщина по пути на свидание к арестованному мужу встречает различных героев своего времени: от полицейских и правозащитников до проституток и бродяг.

Творческий коллектив
Василина Маковцева
Валериу Андрюцэ
Сергей Колесов
Дмитрий Быковский
Лия Ахеджакова
Алиса Кравцова
Константин Итунин
Николай Коляда
Сергей Федоров
  Deathtalker  
Отличная картина.
Скрытый текст
  Shadrap  
:smile20::smile20::smile20:
Античеловеческий и русофобский фильм! Ахеждакова с Георгиевской ленточкой, вещающая про борьбу с правами человека - отстой! Уважаю её как актрису, но к чему проявлять свою ненависть к стране, которая дала тебе немало? Если есть причины - езжайте в более благоприятное место и оттуда вещайте. За это ещё и Нобелевку, гляди, дадут.
В общем, тема "про жизнь в России" жива благодаря евроденьгам, и чем непригляднее вы расскажете о ней, тем больше вы будете уважаемы на кинофестивалях. У каждого есть свой взгляд, каждый имеет право высказаться, но когда ТАК - я или знать об этом не хочу, или хочу стать хирургом, провести трепанацию и убедиться, что там просто вместо мозгов г.вна лужа.
Мне тоже многое не нравится в моей стране, но это - МОЯ СТРАНА.
  Mops in black  
Украинский режиссёр,снято в Латвии, сценарий пишет Википедия ,написан по одноимённому рассказу Ф.М.Достоевского ...снято по лихим 90-м, от Достоевского ничего не оставили!
только европейцы видимо поняли смысл,что хотел сказать режиссёр....аж 2 премии....
не понравился:smile20:
  Zoltar  
kiskintay пишет:
Идиотский фильм! Жаль, что нельзя сказать открытым, матерным текстом! В жопу такое кино, а особенно... таких сценаристов и режиссеров!!! :smile13::smile20:

Основная претензия к режиссёру в том, что фильм понятен лишь тем, кто и так об этом всём знает. А в чём его тогда смысл, позлить невежд? Как то мелко. Пора бы уже покончить с этим "эзоповым языком" и открыто называть вещи своими именами. А так, очень понравился финал, жаль что на этом "кафкианском" торжественном собрании не были представлены наши клерикалы, без них картина не полная).
  Shibutani  
В одном из интервью украинский режиссер Сергей Лозница, ныне проживающий в Германии, сказал, что в своем новом фильме хотел "исследовать мифологию российского (пост-советского) общества, культурный контекст и менталитет людей, населяющих эту сюрреалистичную страну". За основу он взял одноименную повесть Достоевского от которой осталось название и основная идея. 2/3 фильма "фантастический" рассказ о женщине средних лет без объяснения причин получающей возврат посылки заключенному мужу после чего решающей доставить ее самостоятельно, кажется более чем реальным. Ее путешествие становится собирательным портретом современной России - по пути она встречает прожигателей жизни, растворившихся в алкоголе, циничных работников государственных учреждений, обнищалых правозащитников, которые сами же признаются в своей несостоятельности, лицемерных представителей власти, высокомерных полицейских, а тюрьма выступает главным учреждением города - его сердцем и достопримечательностью, являясь проекцией на государство. Биться об эту стену, чтобы быть услышанной бесполезно - лишь сильнее увязнешь в безнадежной трясине системы, которая работает по своим правилам. В Каннах отечественная пресса обвинила режиссера в русофобии и умышленно политизированной демонстрации России как разлагающейся болячки, уничтожающей своих же людей, на что у каждого наверняка будет вполне определенное мнение, что не мешает фильму оставаться таким, какой он есть, ведь это тоже - одно из мнений.
  vlad_evp  
Не писал комментарии, но в данном случае всё-таки выскажу свои мысли.
Я такого дермища ещё в жизни не видел!
  kiskintay  
Идиотский фильм! Жаль, что нельзя сказать открытым, матерным текстом! В жопу такое кино, а особенно... таких сценаристов и режиссеров!!! :smile13::smile20:
  gector 1  
Фильм смотрел. Мне не понравился.Кто пишет про скрытый смысл-кто вы? Никакого скрытого смысла. Конец тупой. Смотрите фильм до фантазии режиссера
  Меркит  
Так славно начали и так плохо закончили...Последние минут 30 фильма всё пустили коню под хвост....А как хорошо было подано,натурально так,дно нашей российской жизни во всей красе,я бы даже сказал,сильно подано.
  Deti_Too  
Разочаровал.
Такой потенциал, такие образы, характеры, лица, жизненные зарисовки, игра актеров и режиссура, узнаваемость, откровенность образов и все слилось в унитаз гротеска конца 80-х. Такой финал не просто скушен, он преступен для современного русского кинематографа. Бессмысленность и пошлость последних 30 минут перечеркнули весь предыдущий сюжет.
Суть фильма, настолько тривиальна и заезжена, что смотреть столько времени ради такой «морали» просто зря потратить время.
Правильно, что не дали пальмовую ветвь.
Видимо режиссёру наскучили съемки и он свел весь сюжет в буффонаду, а проще слил мощный и многообещающий конгломерат сюжетных переплетений судеб человеческих.
Гора родила мышь.
Все таки от того, КАК заканчивается история зависит 99% успеха любого произведения.

  ДЮ  
фильм-взрыв мозга. Концовка жесть. И ведь все равно поперлась… А вам, девки, совет-держитесь от нищих подальше, если не хотите себе и своим детям такую судьбу.:smile21:
  Dellamorte Dellamore  
Лозница - гений!Как всегда наделал шума своим новым фильмом, и как всегда два лагеря обсуждающих:кричащие:"Дрянь!Бред!Чернуха!Где смысл?!" и говорящие,мол:"Кино не для каждого.Здесь можно многое увидеть и расшифровать"...Я отношусь ко второму лагерю.Вывернута наизнанку реальность и преподнесена в максимально траурном стиле жизнь людей,о которой некоторые и слыхом не слыхивали,и даже в замочную скважину не видели.А они есть.Это как в ДМБ:
"-Ты видишь суслика?
-Нет!
-И я не вижу
-А он есть."
Кино для сугубо индивидуального восприятия и любое мнение будет субъективным,как и моё.Моё восприятие мне говорит о том,что режиссер уже не просто обнажает изнанку, а просто-напросто стебётся и смеется в голос и я за фильм посмеялся в голосину раз пять точно...Повторюсь,сие творение для ИНДИВИДУАЛЬНОГО восприятия.

Ну и,конечно же,хорошо пожурили нашу, "пекущуюся" о народонаселении власть...
Актеры сыграли блестяще и еще хочу отметить мастерски подобранный саундтрек!

  Juve35Scudetto  
Есть тут, на что посмотреть. Если не узнаёте, то вам повезло, а ведь многие живут в вЕЛИКОЙ стране в таком вот дерьме. И вы сами, возможно, такие же. А может быть и нет. :smile82:
  BadComedian`t  
Абсолютно русофобский шлак. Втопку. Жаль, нельзя минус поставить.
  abibaswork  
На 8й минуте я начал догадываться что к чему, кто-то сразу назовёт фильм чернухой, я же продолжил просмотр и не разочаровался. Мне кажется что вся грязь в фильме вывернута наружу и некоторые перегибы специально показаны зрителю чтоб он увидел то, чего не видит или не хочет видеть (а может к счастью не довелось) т.е. выделить из рамок обыденности . Хорошо показана "Система" и соглашусь с написанным ниже - "исключительно" подобран актёрский состав - полное попадание в атмосферу фильма
В общем грязно, мерзко и мне понравилось :smile21:
  n19k  
...Не вращайте глобус, вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой, в которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать...

Может, и нельзя, но мы живём. Тальков прав: "стран таких не отыскать", потому что больше нет государств на планете, в котором бы ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО народа прошло сквозь жернова исправительной системы. Это у нас такая национальная забава: сидели! сидим! и будем сидеть! Где только иностранцы не искали загадочную русскую душу! А оказалось, нужно всего лишь заехать в ближайшую тюрьму, и вот же она - под логотипом ФСИН скрывается! У кинематографистов тоже имеется своя забава: найти материал попахучее да позабористее, обозвать его правдой-маткой, а потом побыстрее на Каннский кинофестиваль, чтобы "душок" (не дай бог!) не развеялся! И всё бы ничего, если бы бывший товарищ, а ныне - герр Лозница вскрывал нарывы из прошлого и настоящего России будучи хоть каким-то местом жителем той самой, в которой "нельзя это жизнью назвать". Но нет же! В 2001 году эмигрировал в Германию, чтобы оттуда "кинематографическими пассами" излечить бывшую Родину. И у него это неплохо получается. В 2010 году выпускает картину "Счастье моё" - роуд-муви по просторам постсоветской глубинки, о которой западные комментаторы писали, что там "основная масса населения терпит историческое бедствие и веками страдает от неотступно преследующих её «гнойных ран эндемического насилия». И вот новое творение Лозинца. То же самое роуд-муви, те же "спонсоры" картины (Германия, Голландия, Украина), то же желание режиссёра получить Золотую Ветвь. А что же остаётся России? О-о-о! Много чего - моральные уроды на каждом шагу, продажная милиция, коррумпированное начальство, мат, грязь, мерзость. Всё это снято по-фестивальному красиво - долгие-долгие кадры, чтобы зритель "прочувствовал" атмосферу безысходности. Исключительный по колоритности кастинг персонажей - ведь нельзя же допустить, чтобы "проскочило" хоть одно интеллигентное лице в сценах повального нравственного безумия. Наверное, ещё можно было бы хоть как-то оправдать такое "кино-лечение", если бы не финал, которым всем нам (живущим там, где жить нельзя!) герр Лозница просто-напросто отказал в надежде на будущее...
  maratelllo  
все было в принципе не плохо ,пока не добрались до финала ...:smile14:
  Kritikan VGIK  
«Иногда мне кажется, что кто-то всё окружающее нас пространство забыл включить в тюрьму. Проволоки, что ли, не хватило?»
Такой вот фразой правозащитницы (Лия Ахеджакова ) и определяется, по-моему, главный посыл фильма режиссёра-украинца, свалившего от греха подальше в Германию и определившего место всего показанного безобразия Россию. После информации о скандальном освистании ленты Лозницы в Канне я всё же подошёл к просмотру с известной долей либерализма и непредвзятости. И до финальных титров, в общем-то, за это сам себя не упрекнул. Но это если смотреть на «Кроткую» не как на прямолинейное повествование и тем паче на экранизацию одноимённого произведения Достоевского, а как на гротеск, фарс, а в конце ещё и сюр. И в самом деле, такое «путешествие в тюрьму» могло произойти да где угодно, в абсолютно любой другой стране, лишь только с местными оговорками. Но мы-то с вами знаем, что Россия – первая среди абсолютно любых, тюрьма в России больше чем тюрьма (что уж греха таить ), шансон-блатняк любимый в том порука. Так что выбор режиссёра места действия очевиден, и не с целью что-то там конкретно очернить. Да, сделай этот фильм француз или голландец (про Россию или про свою страну ) – вышло бы во многом по-другому. Тут же имеем то что имеем. Нормальный европейский фильм.
«7/10».



  Yahooo  
Бездарный фильм. Актёры сыграли плохо. Сюжет скучный и однообразный
  А кто же ещё?  
Все бездарности Франции, России, Германии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Украины собрались и сбросили этот шлак. Вылили помои как на Америку, так и на Россию тоже (в каком виде ее показали?). Возможно, это чья-то реальность. Так покажите ее на уровне! А то смешали (хотела сказать "дада", но тут осознанным надругательством над устоями общества и не пахнет, т.ч. хрень) юмор и дешевую мистику. Все это потому что, режиссер явно путается в понятиях (кротость путает с неопытностью и где то глупостью) Поэтому, название к фильму отношения не имеет. Возможно, режиссер хотел по-лермонтовски сказать "прощай, немытая Россия!", но не вышло. Так же, как дерево не в состоянии отрешиться от своих корней (в данном случае дуб).
Как по мне, этому позору 2 балла за глаза хватит.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.298132 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!