Регистрация|Вход

Золотая орда

6,8
6,1 (3)
?
Оцените фильм:


(2018)

ID фильма в базе:

65664

Жанр:

Драма / Мелодрама / Приключения / Сериал

Страна:

Россия

Режиссер:

Тимур Алпатов

Тип:

Не определён

Время:

~ 00:55:00

Видео:

torrent

Качество:

HD 1080

Аудио:

torrent

Перевод:

Русский фильм

Добавлен:

30 апреля 2019

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

91



К сожалению файлы фильма удалены по требованию правообладателя..

Описание фильма Золотая орда


    Конец XIII-го века. В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды — Менгу-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь Ярослав отдаст княгиню Устинью, жену его брата Бориса. Ярослав не готов нарушить законы Веры и Чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину.Менгу оставляет Ярославу «подарок» от Великого хана — юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором. На одной чаше весов — любовь и страсть, на другой — престол и жизнь самой Наргиз, которую не принимает ни народ, ни законная жена Ярослава.

Творческий коллектив
Александр Устюгов
Рамиль Сабитов
Юлия Пересильд
Светлана Колпакова
Сабина Ахмедова
Санжар Мади
Сергей Пускепалис
Артур Иванов
Дина Тасбулатова
Аружан Джазильбекова
Артем Алексеев
Карина Андоленко
Сергей Соцердотский
Евгения Дмитриева
Лариса Домаскина
Борис Каморзин
Владимир Верёвочкин
Василий Бочкарев
Максим Сапрыкин
  John_A  
Наталья Бойко пишет:
"А не замахнуться ли нам на Уильяма нашего Шекспира" вспомнилось мне


"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте..." А кино получилось поделкой. Для хорошего фильма коней и побрякушек недостаточно, необходимы харизматичные актеры. Как минимум. Нет сил уже смотреть на "лопухов". И зачем делать что-то заведомо худшее, чем то, что уже есть.
  NatellaVB  
"А не замахнуться ли нам на Уильяма нашего Шекспира" вспомнилось мне, когда я узнала, что создатели сериала захотели сделать что-то не уступающее "Великолепному веку" и "Игре престолов". Ну и стала смотреть. Начало было прямо отличным - так понравилось все, актеры играют хорошо, сюжет вроде интересный. Потом начались несостыковки. Потом проступило немного раздражения. Заканчивала смотреть уже вяленько. Снято хорошо но недодумки все равно не оставляют. Устинья - хорошая игра, но чего она хотела то и зачем? Сначала вроде была против князя, но и не за мужа. Потом против хана, потом за, потом опять против... В общем, права была Матрена "сама виновата" - последняя мне понравилась больше всех, кстати. Как Айжан влюбилась в художника? На пустом месте... Спасенный от смерти, он обратно глупо идет обратно - ЗАЧЕМ? Ну и венец всего дочь пастуха Наргиз, вообще никто с рождения, которая почему-то вогнала себе в голову что она невеста на минуточку Великого Князя и доходит до того, что предлагает его жене свалить грубо говоря и оставить мужа ей. Вот с чего бы?! Эта сюжетная линия развалилась для меня серии на 4. Даже Светлана Колпакова ее не спасла, а с почему-то вечно поднятыми бровями не удивляла актерской игрой. А она может! При этом впечатление то честно осталось неплохим, и даже если снимут второй сезон, буду смотреть. В общем, все непросто, неоднозначно и под лояльное настроение.
  Андрей Нагорный  
kris rolsi пишет:

монголотатары не были мусулманами и не верели в алаха.


Хан Берке, исторический, на секундочку, персонаж, ОФИЦИАЛЬНО принял Ислам. Этому есть много подтверждений в исторических летописях. «Берке выдает себя за сарацина (т.е. мусульманина ) и не позволяет есть при своем дворе свиное мясо». (францисканский монах Г. Рубрук) (1253г) Также мусульманами при дворе хана были его жены, эмиры, гвардия, состоявшая из 30 тыс воинов.
в начале XIV в., мусульманская община среди татарской аристократии настолько усилилась, что не только возвела на престол своего ставленника – хана Узбека (1312-1342), но и решительно порвала с прежними религиозными традициями. Произошло это событие в конце 1312 – начале 1313 гг., т.е Золотая Орда ОФИЦИАЛЬНО приняла Ислам в качестве государственной религии.

Учите мат часть )))
  СМОТРОВОЙ  
Сериал откровенно скучный - мелодрама, снятая в формате телеканала "Домашний".
Очень жаль, что хорошие актёры вынуждены сниматься в подобных произведениях, а "Первый канал" финансирует это безобразие!

  черная кошка  
вообще-то неплохо получилось. очень даже можно смотреть. конечно, это не исторический фильм, но как драма-мелодрама очень хорош. удивительно, что научились снимать хотя бы так. причем это второй так сказать исторический фильм, что сняли в этом году и что я посмотрела, хотя раньше аналогичные творения русского кинематографа я осилить не могла (первый - Вольная грамота). от меня 7.
  Eternal  
Сериалу голливудского лоска не хватило, все время не оставляет ощущения, что не хватает исторического духа, что-ли.., но смотрится на раз..
Однако если не брать во внимание исторический несоответствий, что так возмущает народ..
мне "кин" понравился и пересмотрел его еще разок..
от меня "7" заслужил..
  Marsianka777  
чистой воды плагиат, на Великолепный век. даже заставка к началу фильма идентичная. Не можем снять что то свое. от меня 5/10
  Vadim Aliev  
Сняли полную фигню.... потом, чтобы оправдать потраченные деньги, сказали, что это не исторический фильм... потом сказали, что это фентези на тему Орды....
В общем так. Это - Полный бред.
Ни истории, ни фентези, ничего.
Всё глупо, наиграно и занудно. Длинные беспонтовые диалоги и ноль смысла во всех "телодвижениях". А да... ещё обязательно воткнули эротику. Режиссёры сейчас не могут снимать кино без эротики.... энтузиазму, у них, видимо, не хватает.... Впрочем, эротика тоже не помогла спасти этот сериал.
1 из 10 баллов
  kris rolsi  
:smile20:Я просто не понимаю как можно создавать такую херню.Авторы этого сриала решили что перестраховались от тупости трусливой надписью что якобы создатели сериала не преследовли цель воссоздания исторических событий...Но
монголотатары не были мусулманами и не верели в алаха.:smile13:Что касается самих правителей Монгольского государства, то от поколения к поколению, вероисповедание их могло меняться. Впрочем, долгое время, несмотря на смену вероисповедания, мышление, в рамках которого они руководствовались религиозной политикой было типично языческим, а то и попросту религиозно-индифферентным.Жаль до слез хороших актеров сыгравших неплохо в этом дерме.Могли бы хотябы на массовки денег не жалеть. А то при просмотре создается впечатление что все монголотатарское иго это 120 человек а русское войско 30 и во Владимре было 45 жителей. Фантазировать кончно никто не запрещает но не надо срать на историию 320 лет трагического и болезненного периода.Да и вообще какой Русский князь мог одтать свою жену манголам...Любой фантазии есть предел и тут его переступили тупо бездарно и безжалостно.Вот почему Наша дешевая и нищяя херня отличается от "Викингов ". Они свою историю уважают..:smile20:
  psycho_man  
осилил до 10 серии дальше не смог осилить понял что это шляпа обидно что такие хорошие актёры снялись в током фильме.
  dartoxreneyder  
Это не сериал, а скорее многосерийный фильм. Был приятно удивлен тем, что кроме Устюгова и Сабитова, большое количество азиатских (монголоидной) внешности актёров просто замечательно исполнили свои роли. Каждый персонаж картины самобытен и раскрыт почти полностью, со своими плюсами и минусами. Нравиться то, что в каждой серии переплетаются несколько сюжетных линий - судеб.:smile19:

Не надо рассматривать сие творение с точки зрения истории!
Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм!!! а не пособие по истории России и т.д.
Посмотрите сами, не надо слушать псевдозаморосщеных диванных критиков..

Это не исторический эпос, а упор сделан на межличностные отношения между людьми разной веры, статуса и образа жизни.

Приятного просмотра: 9 из 10 :smile21:
  wwwolovo  
Чё-то не затянуло... Какая-то несерьезная фантазия на тему монгол. Не досмотрел даже 1 серию - очень скучное кино.
  Cтратостатус  
костюмированный Дом 3. Даже не понятно, при чем сдесь Орда.
У нас на первом канале, как на НТВ, желаемое выдают за действительное, чёрное за белое и тд.g
  Dalikart  
дядя женя пишет:
"А не спеть ли мне песню, о любви
А не выдумать ли новый жанр
Попопсовей мотив и стихи
И всю жизнь получать ГОНОРАР."(с)
Эхе-хе... очередная лютая балалайка под видом истории. Стыд и срам.
+ Не хватает тегов: стыдосрам, люди и кони, геополитические свингеры, жертва во благо, грабят караваны, во благо. Байда от Первого в духе времени.
  дядя женя  
"А не спеть ли мне песню, о любви
А не выдумать ли новый жанр
Попопсовей мотив и стихи
И всю жизнь получать ГОНОРАР."(с)
Эхе-хе... очередная лютая балалайка под видом истории. Стыд и срам.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.177407 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!