Регистрация|Вход

Зимний Хребет

4,4
4,9 (3)
?
Оцените фильм:


Winter Ridge (2018)

ID фильма в базе:

67211

Жанр:

Детектив / Зарубежный фильм / Криминал / Триллер

Страна:

Великобритания

Режиссер:

Дом Ленуар

Тип:

Не определён

Время:

01:27:14

Видео:

torrent

Качество:

HD 1080

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (многоголосый)

Добавлен:

28 апреля 2019

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

46



Скачать торрент Зимний Хребет - Winter Ridge

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
WebRip HD
Проф. (многоголосый)
3.13 ГБ
02 окт 2018
Скачать
WebRip HD
Любительский (многоголосый)
2 ГБ
29 сен 2018
Скачать
WebRip
Любительский (многоголосый)
1.18 ГБ
29 сен 2018
Скачать
Описание фильма Зимний Хребет - Winter Ridge


    Несколько месяцев назад жена детектива Райана Барнса была сбита пьяным водителем и с тех пор лежит в коме. Когда виновный выходит на свободу, в округе начинают происходить странные смерти пожилых людей.

Творческий коллектив
Мэтт Хукингс
Олуэн Катрин Келли
Ханна Уэддингхэм
Майкл МакКелл
Джастин МакДональд
Алан Форд
Йен Пири
Ноэлин Комиски
  Скользящий  
Можно быть добрым за чужой счёт? Конечно. Разве не повсеместно именно это мы наблюдаем сейчас? С седой древности отсчёт можно вести. Это же с какого времени, уважаемый, — воскликнет оппонент. Да хоть с библейских, — ответим ему, — ещё Понтий Пилат имея возможность распорядиться судьбой Христа, отдал решение вопроса на откуп толпы, — ничего не поделаешь, умываю руки, воля Ваша.

Здесь тот же посыл.

Нет, речь не об исторических хрониках. Да и проявленные персонажи не чета тем, что вошли в анналы. Наши дни раскрытой страницей. Полицейские будни в ленте хроники. Режиссёр отправляет нас на Британские острова, глубокая провинция нашему вниманию, здесь жители знают друг друга в лицо едва ли не сызмальства. Чужак в этих краях редкий гость и отношения между людьми тёплые, доверительные.

Райан Барнс молодой детектив местного отделения полиции. Вечером патрульные задерживают за рулём пьяного водителя и привозят в участок — да, выпил лишнего, да несколько перебрал с дозой, так что же? Под арест? Выписать штраф? Но ведь это Майк Эванс — свой «в доску» парень. И порекомендовав ему проветриться в пешей прогулке инспектор приказывает отпустить провинившегося восвояси. Вот так вот. Просто. А потом спешит домой — годовщина супружеской жизни, маленькое торжество рядом с любимой. Человеческие радости, не чужды. Дом пуст. Сара решила прикупить чипсов, «выскочила» на минутку.

Но на минутку ли? Нет, едва ли не в вечность. Спустя минуты её сбил автомобиль. Кто за рулём? Так не удивительно кто. Майк Эванс, отпущенный Райаном домой. И семимесячная кома жены новой реальностью в каждый день. И ночи в больничной палате ставшей вторым домом за «доброе дело». Или за беспечность? Вот Вам первая тема для размышления о палитре фильма.

Однако, правосудие милостиво. Гуманизм, идеалами давно нормой. И «бедоносец» выходит на свободу. Пострадал как то? Да, пострадал. Дочь, что была с ним в машине получила увечья с последствиями для работы сердца. В остальном всё такой же могучий дуб, шпалой в плечах. Вот Вам вторая тема для осознания.

Таково начало картины. И смотрится всё это достаточно оптимистично для кино в целом.

Неожиданная череда смертей лиц преклонного возраста обращает на себя внимание следователей. Проверка, одна-вторая, токсикологическая экспертиза тел и становится ясным, что некий маньяк изощрённо вершит расправу. Но каковы мотивы? Что за причина? Почему именно люди преклонных лет выбраны жертвой? Деньги? Завещания? Ненависть? Кто вообще мог пойти на такое? Людское окружение окрестностей как на ладони. А не связано ли это как то с Майком Эвансом, он только-только вышел на свободу отсидев что то около полугода за «нанесение вреда здоровью» и «управление транспортным средством в нетрезвом виде»? Фильм плавно перетекает в детективную историю. Найти виновного и установить истину дело чести детектива.

В числе прочих фильм поднимает проблему эвтаназии и старческой немощи — мы погружаемся с автором в вопросы деменции и болезни Альцгеймера. Это третий смысловой аспект ленты.

Что хотелось бы сказать ещё? Лента не тороплива и почти лишена сцен погони, преследований, перестрелок. Но стволы здесь тоже обнажают. Это первое. Полицейские парни, хоть и молоды, но слегка закисли на неторопливости буден. Видя преступника, но не имея возможности его опознать из за маски, Райан совершенно не соотносит комплекцию с подозреваемым и не единой мысли на этот счёт не роняет. Странно. Это второе. Версия с церковным деятелем, сделанное фото посылом в зрителя, но без обратной отдачи. Что? Версия умерла? Или отставлена до времени? Пояснений нет. Это третье. При желании, наверное можно «накопать» и четвёртое, и пятое, но что толку? Может быть на консультанте от полиции режиссёр сэкономил, оттого и столь велика численность ляпов? Возможно.

Нам же лёгкое зрелище от британских создателей.

  grey lok  
Получился напряжённый, но достаточно классический детектив. Не слишком уж интересный больше вгоняющий в тоску.
  Georgios  
Если вы испытываете ничем не объяснимую, патологическую страсть к тупым финалам, то фильм вас не разочарует. Бредятина высшей пробы!
  Kritikan VGIK  
Ну о-очень неспешная психологическая драма. Ну о-очень простоватый триллер. К тому ж какой-то мутный. Вздремнуть под него – в самый раз.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.389240 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!