Регистрация|Вход

Пепел в снегу

6,8
5,4 (3)
?
Оцените фильм:


Ashes in the Snow (2018)

ID фильма в базе:

68460

Жанр:

Драма / Зарубежный фильм / Мелодрама

Страна:

США

Режиссер:

Мариус А Маркевичус

Тип:

Не определён

Время:

01:41:06

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Любительский (многоголосый)

Добавлен:

26 апреля 2019

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

76



Скачать торрент Пепел в снегу - Ashes in the Snow

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
WebRip HD
Проф. (одноголосый)
4.06 ГБ
11 янв 2019
Скачать
WebRip
Проф. (одноголосый)
1.46 ГБ
11 янв 2019
Скачать
WebRip
Любительский (многоголосый)
1.42 ГБ
19 янв 2019
Скачать
Описание фильма Пепел в снегу - Ashes in the Snow


    41-й год, разгар Второй мировой. В центре сюжета молодая литовская художница, которая вместе с семьёй была сослана в Сибирь в лагерь для военнопленных за измену отца. Все жители Литвы и близлежащих поселений были объявлены советскими войсками нарушителями коммунистического режима и врагами народа. Не жалея никого, в том числе и детей, литовцев отправили на каторжные работы в специальные трудовые лагеря. Ещё недавно вкушавшие плоды хорошей жизни, литовцы попали в ужасные условия. Чтобы выжить, им придётся взаимодействовать и помогать друг другу. Перед молодой художницей встала нелёгкая задача, фиксировать все ужасы на бумаге, пытаясь попутно выжить.

Творческий коллектив
Бел Паули
Джеймс Космо
Софи Куксон
Тимоти Иннес
Мартин Вальстрём
Петер Францен
Джона Хауэр-Кинг
Лиза Ловен Конгсли
Сэм Хэзелдайн
Иева Андреевайте
  egiolas  
Лично знаю прототип романа. Она еще жива и здорова. И фильм действительно не показывает всю жестокость. Ее история и роман показывает, как это было ужасно Я думаю, что это невозможно показать в фильме из-за цензуры...
  Chuck Beben  
Согласен, что с реальгостью фильм не имеет ничего общего. Это сказка наночь для малышей по сравнению с тем, что было. Русский характер совсем не раскрыт. Ни темперамент, ни лица, ни мышление, ни речь, ни быт - ничего. Они тут скорее на немцев похожи. Насчет демонизации наверно вы правы от части, с 2014 опять есть такая тема. Дерьмо не надо демонизировоть.
  Manabozo  
«Демонизация России во всей красе»? Да нет там никакой демонизации, все в целом верно показано, хотя и не без вымысла. Что касается собственно фильма, то он мне в силу своего низкого художественного уровня не понравился. К просмотру не рекомендую.
  bedilema  
Жить то писательнице надо как-то. Деньги платят, почему не написать.
  n19k  
Очередной фильм из модной нынче категории «Демонизация России во всей красе». Тема сегодня крайне востребованная и пользуется большим успехом на Западе. К истории фильм не имеет никакого отношения кроме самого факта присоединения Прибалтики к СССР и последующей операции по выселению «неблагонадёжного и контрреволюционного элемента», закончившейся 21 июня 1941 года. Ни о каких «сотнях тысяч и миллионах» депортированных речь не идёт: менее 50 тысяч из трёх республик. Ещё в 1991 году РСФСР признала действия 1940 года как аннексию суверенных государств. Собственно, на этом вопрос исчерпан, потому что «коренным обитателям земли Русской» от репрессий, начатых в 1937 году, досталось гораздо больше. Так почему же подобные «псевдоисторические» фильмы продолжают появляться с завидной регулярностью? Ответ очевиден. Молодой режиссёр (у Мариуса А. Маркевичуса это всего второй полнометражный фильм) может «громко» заявить о себе смачным плевком в сторону «большого соседа». С темой «этих русских» он уже сталкивался: «Путь домой» (2010) (из аннотации: «1940 год, Сибирь. Самый страшный лагерь для политзаключённых. Небольшая группа осуждённых смогла вырваться из этого страшного места…) В жанрах фильма значится «исторический», но на самом деле «…Благодаря расследованию ВВС было доказано, что книга «Побег из сталинского лагеря», которая легла в основу фильма, является вымыслом, несмотря на заявление автора о её правдивости…» Теперь о Руте Сепетис (Шепетис): «Руту Шепетис называют самой известной литовской романисткой, хотя она ПОЧТИ (!) не говорит по-литовски и родилась в США. Это препятствие, тем не менее, не мешает ей писать о самых трагических событиях литовской истории…»
Вот такой получился фильм о русской оккупации Литвы от писательницы, родившейся в Детройте, и режиссёра из Санта-Моники…
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.352955 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!