Регистрация|Вход
загрузка...

Гори, гори ясно

6,6
5,9 (3)
?
Оцените фильм:


Brightburn (2019)

ID фильма в базе:

68870

Жанр:

Зарубежный фильм / Мистика / Триллер / Ужасы / Фантастика

Страна:

США

Режиссер:

Дэвид Яровески

Тип:

Не определён

Время:

01:30

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (полное  дублирование) (звук из кинотеатра)

Добавлен:

31 мая 2019

Добавил:

GGastm

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

19



К сожалению файлы фильма удалены по требованию правообладателя..

Описание фильма Гори, гори ясно - Brightburn


    Однажды в один из обычных дней в жизни молодой пары происходит настоящее чудо. То ли Господь услышал их молитвы, то ли ещё чего. Прямо с неба в их дворе приземляется космический корабль. Из него появляется чудный ребёнок, которого пара решает оставить себе. Родители воспитывали ребёнка, как своего. Когда он подрос, мать рассказывала сыну о том, что он является особенным человеком. Да и сам парень понимал, что отличается от окружающих. Чем старше он становился, тем сильнее его тянуло в сарай, где был спрятан тот самый корабль, на котором он приземлился в далёком детстве. Со временем у парня начали проявляться сверхспособности. Вот только использовал он их далеко не во благо людей, что впоследствии стало причиной ужасной катастрофы.

Творческий коллектив
Элизабет Бэнкс
Мередит Хагнер
Дэвид Денман
Мэтт Джонс
Дженнифер Холлэнд
Грегори Алан Уильямс
Джексон А. Данн
Стив Эйджи
Бекки Уолстром
Элизабет Бечка
  Ilkin Aliev  
А почему фильма все ещё нет на сайте?
  BADSMILE  
Не плохой фильм
  Скользящий  
Он не зелёный человечек
И вовсе он не огуречик
Он мальчик — юноша — дитя
Тарелкой под ноги слетя.


Материнский инстинкт всё явственней, всё отчётливее, а малыша всё нет и нет. Зрелость лет позволяет рассчитывать на обычную человеческую радость, но каждый раз все постельные встряски оканчиваются неудачей. Зачатия как не было, так и.. . увы. И муж вроде хорош, и дом в сельской глуши вроде бы несёт только радость. Опять же свежий воздух, чистота экологии. Чего ещё нужно? Чего не хватает? Непонятно.

Американская провинция рисуется режиссёром. Луговая ширь с лесным бескраиньем. Наши дни. И пара в размытости профессионального применения своих сил. Домохозяйка? Возможно. А он? Экскаваторщик? Всё может быть. Одним словом люди как люди. Почти как мы с Вами. Высших курсов не кончали. Степеней, дипломов не имеют. Но не босяки. Точно.

Подобный сценарий уже звучал-звучит в эту весну. Израильский «Голем: Начало», выпущенный в 2018 году озвучивал подобную проблему. Детородная функция с признаками нарушения предлагалась зрителю прологом истории ожившего ужаса. Мать там, мать здесь неспособные к воспроизводству себе подобных. В версии избранного народа младенец выпрашивается у небес в заговорной практике. И лепится из праха земного. Мотив, правда, двоякий — и для собственной утехи в заботе, и соплеменникам в оберег. В американском ужасе, вместо мистики, элемент фэнтези привнесён. Обращение к небесам (читай те же молитвы), и вот Вам пожалуйста — подарок с небес. Летающая тарелка от Создателя? Непорочное дитя без зачатия? Так что ли следует трактовать сей ход? А почему, собственно это Вас удивляет, — как бы вопрошает автор концепции фильма, — ведь никому же не известно кто именно тот Разум, к которому обращены наши самые сокровенные, самые потаённые мысли. Не седой же он дедушка, сидящий на небесной туче? Возможно это и есть инопланетное существо, неподдающееся нашему осмыслению. Он всё и ничто. Он везде и нигде конкретно. И подарок в виде дитя — от него. А то что в тарелке — так считайте это «на блюдечке с голубой каёмочкой». Индивидуальный, так сказать, заказ, исполняя. Вот оно как!

Ну и ладно. Подобрали и подобрали. Как говорят в народе «на скорую руку, да на долгую муку». И потекли счастливые будни. Пока малец был подобен «мальчику с паличику»(привет Шарлю Перо), мало что в нём настораживало. Ну а когда подрос, в школу пошёл, здесь уже, как говорится, гены своё взяли. Внешне не претерпел, правда, изменений, а вот внутренне стал злобиться и злыдничать. Как будто черти его изнутри, прямо, раздирают. Всё это в поступки стало скверные выливаться. Беда, прямо. И режиссёр, естественно, красочно живописует публике болезненные фантазии с элементами лёгкого шокирования. Чуть кто против — получи «по полной», благо сельский простор широк, есть где разгуляться. А ведь найдёнышу всего то лет 12-14. И что будет дальше? Сожрёт здесь всё? В покойное безлюдье кладбища, обратит? И ведь сладу нет с этим деспотом. Так и хочется закричать: Гей, где Вы люди русские, богатыри разудалые! Отзовитесь! Уймите же супостата дикого! Спасите Америку от этой навозной кучи! Илья Муромец, откликнись! Никто не может узду накинуть на отрока…

Вниманию зрителей серьёзное кино с умеренными сценами страха. Диалоги, конечно, не к чёрту, фразы далеки от спичей в стили Вуди Аллена, но это и не удивительно. Не с профессурой же имеем дело, не с гарвардскими выпускниками соприкасаемся. Мальчик Брэндон пытается вывести из равновесия взрослых дядей и тёть по всему миру. Подобно Дэмиену из «Омену» он делает первые шаги. Опробывает устойчивость почвы под ногами. Одобрят? Будет и вторая и третья части. Отмахнуться, «улетит» восвояси.

  Frenger  
Нормальное кино. Лучше многих недавно вышедших ужастиков.
Чем-то напомнил Омен, хотя тут малец обходится без посредников. Так что согласен с его определением как злой версии Супермена.
  alex1234554321  
Прикольный фильм, почему то думал что будет шляпа. На деле оказался крепкий фильм голливудского качества.
4 из 5
  Kritikan VGIK  
Ну что тут молвить? Понравилось! Чертовски хорошее кино, смотрел не отрываясь. Это как если бы Супермен или Шазам оказались на тёмной стороне. Действительно, сначала у малька наблюдаются странности, но потом попёр настоящий ужак. И всё же, несмотря на некоторые ледянящие душу кадры, предназначен он для подрастающего поколения. Потрясли также финальные кадры, из которых можно догадаться, что злой мальчик далеко не один на планете Земля, зло приближается и захватывает наш мир.
«8+/10».

  СМОТРИЛЛЕР  
Не пропущу.
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.001394 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!